Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 11 Корни зла.


Глава 11 Корни зла.
ГЛАВА 11 КОРНИ ЗЛА
      — У нас последний рабочий день, — объявил Максимилиан. — Итоговая тема — информация. Фактор, который правит миром, нашими поступками и является показателем уровня развития цивилизации. Но в этом вопросе нас больше всего интересует механизм перевода объективных знаний в иные формы отношений.     Анализируя информацию с планеты Земля, мы вместе убедились, как много заложено в ней лжи. Ложью пропитаны все сферы жизни. На Земле ложь в порядке вещей.  Она — «норма» поведения. И, что странно, — не наказуема! А между тем со лжи начинаются недоверие, конфликты, распри и войны. Этого достаточно чтобы сурово наказывать тех, кто сознательно искажает информацию и сеет зло. Однако посмотрим на этот вопрос издалека. ИСВ, назови важные периоды из жизни землян за последнее тысячелетие.
 ...С начала второго тысячелетия в разных частях света началось истребление древних народов. С 1220 года под видом борьбы с татаро-монгольским игом шло уничтожение Империи Ведов, Киевской Руси и насаждение христианской религии, которая уничтожила эти государства. Их обломки скрыты под развалинами царской империи, Гражданской и Великой Отечественной войны. С девятнадцатого века миром правит информация. Агрессивная, лживая, хищная. Власть определяют деньги. Силу — капитал. Все тысячелетие в новых государствах планеты Земля наряду с преступными формами бытия развивались технологии лексического, информационного мошенничества для управления народами, в которых заинтересованы власть имущие в целях укрепления своего господства в мире. - ИСВ отключилась.

           — Что за Империя Ведов? — спросил Кузьма. — Или чего-то не знаю?
  — Земляне плохо знают свою историю. Империя Ведов — ваша древняя цивилизация, — ответил ему Максимилиан. — Ведическая Русь- просвещенное государство, намного опережавшее в развитии западные страны. Веды знали, как устроен мир, понимали законы, были доброжелательны и открыты. В историю Земли государство Ведов не было вписано, и земляне узнали о нем совсем недавно. Как и то, что за татаро-монгольское иго выдавались внутренние распри русских князей во время крещения Руси и уничтожения исконно русских земель.
   Присутствующие внимательно слушали Максимилиана.
— Но вернемся к поставленной теме. Вызывает недоумение, почему земляне не знают своей истории и даже того, что у них под ногами? Почему веками так спокойно воспринимают ложь и несправедливость? Почему сегодня за ложь и неисполнение законов в вашем, как вы считаете, цивилизованном мире никто не несет ответственности? Почему в свободном доступе отсутствует объективная и достоверная информация? Куда она исчезает из публичной сферы? Почему люди так безразличны к этому, а фактически — к своему будущему и будущему своих детей? — строго вопрошал инопланетянин.
— Мы вряд ли сможем ответить на этот вопрос, —сказал Никита, — ибо не владеем полной информацией даже о конце двадцатого века и начале текущего двадцать первого. И наши политологи тоже не могут дать вразумительный ответ о событиях этого периода. Послушать их, так у нас все хорошо, есть все для полноценной активной и счастливой жизни, и живем мы «в условиях открытого информационного пространства» и «лучше», чем в странах с более развитой экономикой. Эта официальная точка зрения поддерживается средствами массовой информации.
— ИСВ, назовите важнейшие события конца двадцатого века на территории Руси, — попросил капитан.
... С конца шестидесятых обострилась борьба между капиталистическим и социалистическим укладом жизни на Земле. В России, в высших эшелонах власти, с помощью иностранного капитала прошел скрытый захват ведущих государственных постов и уничтожение идеологии “все во благо трудового человека”. Он закончился победой враждебных сил и присвоением группой людей национальных богатств страны. Производство было разрушено. Люди остались без работы и без средств к существованию. Изменения им объяснили мировым кризисом и просили “проявить терпение”, пока правительство наладит разрушенные хозяйственные связи. А в это время новые хозяева страны делили материальные ресурсы, вывозили капитал, шельмовали своих граждан и взращивали новое инертное поколение потребителей. - ИСВ отключилась.

             — Лжи и несправедливости действительно много, —произнес Савелий. — Она везде. Бороться с этим в одиночку, а мы разделены как никогда, — невозможно.
 — Тогда чем отличается ситуация шестидесятых–девяностых в России от распрей князей и уничтожения Киевской Руси! — воскликнула Вера.
 — Только деталями, — подсказала Анастасия. —Цели те же. Развал сильного государства. Захват природных ресурсов. Изоляция инакомыслящих... Сведены на нет все завоевания великой страны. Мы завуалированно платим дань Западу. Сегодня «побег» денежной массы и ресурсов на запад аналогичен сундукам с золотом, передаваемым послами завоевателям с востока. А посредниками между государствами в передаче денежных средств и материальных ресурсов вместо царских послов являются олигархи.
 — Точно в десятку! — бросил реплику Кузьма. —О переводах миллионов в офшоры и швейцарские банки не знает только ленивый.
 — Добавьте: незаконных и мошенническими способами, — уточнил Константин Александрович. —Природные ресурсы страны не должны принадлежать частному лицу. Это общее достояние народа. И как оно присвоено? Если обманом — его давно надо вернуть. Если отдано в пользование на основании межгосударственных соглашений — вернуть сложно. Но пытаться надо. Ясно одно: народ не имеет достоверной информации по убегающим потокам денежной массы и природных ресурсов — своего национального богатства. 
 — Что мешает остановить эти процессы? — поинтересовался Максимилиан
.— Безусловно, ложная информация. Приватизация государственной собственности и средств производства. Замешанная на лжи и беззаконии, она накрыла мир сетью мошеннических технологий по их отчуждению.

                        — Кто пояснит, как это выглядит?
 — Неприглядно, — отозвался Никита. — На первом этапе создают «механизм» отчуждения средств производства. Например, завода, скважины, колхозного поля, части дома. Механизм далек от закона и похож на пустые бумажки, которые мы видели на экране ИСВ. Тем не менее, он работает, так как за ним стоят вполне реальные люди и легитимные органы. Фактически работает административный ресурс, а на бумажку идет только ссылка. С каждым новым обсуждением «механизма» действий в него вносят коррективы, указывают субъективные основания и оформляют атрибутами власти. Экспертизу на соответствие Конституции не проводят. Доверяют слову, репутации и высокому положению исполнителей.
— Но это же абсурд, — возразила Анастасия. — Работает бумажка, не имеющая юридического статуса! Кто принимает ее во внимание? Судьбоносные решения принимает только референдум. В этом смысл носителя власти — народа.
— Тем не менее, мы с вами неделю изучали бумажки, в которых с помощью неопределенных слов, знаков и символов материальные объекты претерпевают трансформацию и меняют свою первоначальную форму, смысл и хозяина, — напомнил Максимилиан.
— Поясните, пожалуйста, на примере, — попросил Кузьма.
— Возьмите из вашего словаря слово гриб. Тот, что собираете в лесу, вы можете употреблять в пищу. Он полезен. Тот, что появляется на стенах дома, квартиры, — опасен для здоровья людей. Так же происходит с введением слов не однозначного толкования в деловые бумаги, и они начинают творить зло.

                  — Поскольку общая схема изготовления поддельных бумаг, как мы заметили, почти везде одинакова, для убедительности позвольте продолжить вашу мысль в контексте темы «Наш дом», — поднял руку Константин Александрович. — Для наглядности попрошу ИСВ вывести на экран Протокол жилищной инспекции —органа, наделенного полномочиями надзора и заключений по делу о порче дома.
   Когда на экране появился Протокол, он продолжил:— По указанию высокопоставленного лица, не исключено, что мошенники, на обычном листе бумаги воспроизводят фиктивные схемы, протокол, акт, справку или что-либо еще, без символов, определенных законом. Своего рода пустышку. Она перед вашими глазами. Здравомыслящие не примут ее во внимание и смахнут со стола. Но мошенники предусмотрели такой поворот. Чтобы исключить неудачу, пустышку нигде не показывают. На нее только ссылаются, как на визитную кар-точку:- «Мол, есть Протокол совещания специалистов». - О чем протокол, кто специалисты, какого решения он требует, какие тому основания — все это теряется среди неопределенных слов и субъективных заключений.
   Протокол жилищной инспекции на экране ИСВ — пустышка с лживыми корнями от первого до последнего слова, изготовленная по поручению главного жилищного инспектора. В нем нет ни одного слова правды о проблеме. Протокол стал визитной карточкой мифического совещания по не заявленным требованиям гражданского лица и несуществующему материальному объекту. Тем не менее, на смену протоколу, наполненному ложью, главный жилищный инспектор дает поручение готовить новый, но уже официальный документ с изложением все тех же мифических событий, вводящих в заблуждение!

         Константин Александрович обратился к большому компьютеру «Озарины»:— ИСВ, выведите, пожалуйста, на экран решение жилищного инспектора по данному протоколу. А теперь, друзья, сравните, как ложь из одной пустышки путем преступного подлога перетекла в другую пустышку. И эта вторая пустышка имеет вид официального документа и наделена юридической силой. Это наглядный пример подлога информации от высокого официального лица, разрушающего мир нашего жилища. Несмотря на то, что ни один из двух «документов» не имеет объективной информации о порче дома, механизм отчуждения его поврежденных частей сработал в противоправном направлении. Остановить зачинщика правонарушения мог бы только равный по званию и полномочиям. Да та же прокуратура, к примеру, если бы рядом оказался честны и принципиальный работник. Но такого рядом не оказалось.
— А что вы хотите? — хмыкнул Кузьма. — Государственной идеологии у нас нет. Есть идеология людей богатых и власть имущих — ложь, воровство, укрывательство, неисполнение законов, проявляющиеся везде и повседневно, будь то порча дома или капитал, убегающий на счета европейских банков. Кадровая политика нацелена на людей послушных, безразличных и готовых к мошенничеству. И на самом высоком уровне к этому равнодушны.
— Мне кажется, — воскликнула Вера, — я очень давно живу во лжи! И не могу выбраться из этого порочного круга. Шаг вперед — ложь. Вправо, влево -ложь! И так без конца — ложь, снова ложь и опять ложь! Этим обстоятельством и объясняется то, почему люди безразличны к публичной информации. Потеряна вера в ее правдивость и объективность.

             — ИСВ, — попросил Максимилиан, — покажите нам, как часто чиновники отказывают гражданам в предоставлении нормативных сведений о состоянии дома для защиты жилищных прав.
— Такой информации нет, — включился голосовой помощник. — На запрос граждан о состоянии дома и его частей органы власти ограничиваются ответом: «Такой информацией не располагаем».
— Интересная ситуация, — отреагировал Савелий. — У потерпевших граждан есть заключение о порче дома, а у органов надзора информации об этом нет. А между тем документы о порче дома не подлежат уничтожению до тех пор, пока не будут устранены повреждения. О чем это говорит?
— Только о том, что управление многоквартирным сектором без документов стало правилом...
— Управление многоквартирным домом строится на хищнической основе, — «ворвалась» в ответ мужа Вера. — Следовательно, в управление жилищным фондом поселилась преступность.
— А зачем чиновнику объективная информация, когда он волен, и для этого у него есть все возможности, уничтожить в своих интересах доказательства пор-чи дома и заменить нормативные акты лживыми актами! Когда нет нормативных документов учета состояния дома — нет и доказательств материального ущерба дому. Нет ущерба дому — нет и порчи дома, — объяснил логику управленцев Кузьма. — И так во всех сферах народного хозяйства.
— Кузьма прав. Нормативные акты заставляют чиновника разбираться с обстоятельствами ремонта, проектной документацией, техническим состоянием оборудования... — перечислял Никита. — Но для этого нужно хорошее образование и много работать. В сфере ЖКХ таких людей мало. Вот коммунальщики и облегчают себе жизнь удобными лживыми бумажками. Ход «верный»: изменили место повреждения, форму собственности — и нет порчи дома! И никаких тебе нарушений, проверок, ответственности.

                       — А людям-то как прикажете жить в опасном доме! — возмутилась Анастасия Сергеевна.
— Писать жалобы, — рассмеялся Кузьма. — Для этого и придумали закон «О рассмотрении обращений...». Без внимания потерпевший не останется. Вокруг непрерывно будут кружить чиновники. Вы им заявление о порче дома, а они вам — комиссию в квартиру, искать эту самую порчу, даже если она находится двумя этажами выше!
— Зачем? — удивился Максимилиан. — Причем здесь квартира заявителя? Правду о порче дома несут только нормативные документы, составленные во время ремонта.
— О них никто и не вспомнит, — ответил Кузьма. Вся работа сведется к «выполнению» закона «О рассмотрении обращений граждан». А поскольку в этом законе предмет рассмотрения не определен, чиновник волен сам придумать, что и где будет «рассматривать», и принимать решение. Квартира заявителя — самое удобное место. И порчу дома прикрыть, и заявителя приструнить! Будет знать, как жаловаться на чиновника. Сто раз подумает, прежде чем это сделать. Здравомыслящим надоест пускать варваров в квартиру, и это чиновникам тоже на руку. Вопрос автоматически закрывается из-за «нежелания» пострадавших сотрудничать с представителями власти. Вот вам и конфликт. Искусственно надутый!

                  — А где, спросите вы, виновник порчи дома? —вступил в разговор Константин Александрович. — Где балансодержатель, ведущий хозяйственную деятельность в многоквартирном доме и зарабатывающий на этом? Где оперативное управление общим имуществом дома? Где, наконец, правовые основания для отношений в этом импровизированном «улье»? Проект, нормативные акты межведомственного характера, СНиП, ГОСТы, технические условия и адаптированный к ним Строительный кодекс — все это растворилось в свободном полете мысли чиновника! Закон позволяет. Понимание значимости специальных актов оказалось недоступно законодателям, судьям и прокурору, чем и воспользовались мошенники в ЖКХ. Вывод: - декларируемое обеспечение людей государством в лице муниципальной власти и правоохранительных органов коммунальными услугами, соблюдение правил при капитальных работах и безопасность жизни в многоквартирном доме без обязательного наказания за нарушение этих положений — по сути ничто.

— ИСВ, покажите нам Постановление Верховного суда по защите общего имущества многоквартирного дома в судах общей юрисдикции. Знакомьтесь, — показал на экран Максимилиан. — «...Исковая давность не распространяется на требование собственника или иного владельца всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения. Длительность нарушения права не препятствует удовлетворению этого требования судом». Кто может подтвердить исполнение этого документа?
—Это мой случай, — сказала Анастасия Сергеевна. — Но правоохранительные органы и суд не могут его разрешить. И не из-за отсутствия законодательства, а из-за противоречий положений одного закона другому.
— А данное требование?
   По экрану побежала строка: «...если постройка возведена без получения необходимых документов и с нарушением градостроительных и строительных норм, в качестве надлежащего истца необходимо признать прокурора, а также контролирующие и надзорные органы и организации».
— Кому из вас известно исполнение на практике этого Постановления? — повторил вопрос Максимилиан.
    Присутствующие молчали.
— Понятно — НИ-КО-МУ, — прокомментировал наставник молчание землян. — Та же судьба, что и у Постановления Конституционного суда. Ответьте на вопрос: почему разрушается жилищный фонд, кто, как и каким образом этому способствует? — попросил Максимилиан.

               — Причина заключается в мифической привязке граждан приватизированных квартир к управлению коммунальным инженерно-техническим имуществом дома, находящимся в собственности государственных структур, — ответил Никита. — В отсутствии самого управления этих объектов внутри дома. В замещении реальных дел перекладыванием и подготовкой лживых бумаг. В установке чиновников на теневое обогащение через хищения того, что плохо лежит, не управляется и не контролируется.
     Максимилиан дал возможность осмыслить ответ, а затем произнес:— Прошу всех к шести собраться у меня.
Продолжение следует








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 09.01.2020 Елена Широкова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2707659

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика














1