Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гарри Поттер и женщины любого пола


Гарри Поттер и женщины любого пола
Гарри Поттер и женщины любого пола
Тревожные новости пришли из мира волшебников и магов. Как передало Министерство Магии Великобритании, создательница Хогвартса и Гарри Поттера не уважает женщин и позволяет себе поддерживать нарушения их прав. Правда, не любых женщин, а только женщин мужского пола.
Поклонники Джоан Роулинг возмущены и разочарованы: в двадцать первом веке, в эпоху, когда цивилизованный мир в лице международных организаций принимают резолюции и декларации, утверждающие существование в мире более чем пятидесяти полов – гендеров, пытаются принудить государства вводить обозначения гендеров законодательно, известная писательница посмела поддержать консерваторов. Тех, кто имеет наглость утверждать, что в мире есть только два пола и пол для человека реален.

Мировая знаменитость публично заступилась за другую женщину, бывшего научного сотрудника международного исследовательского центра Centre for Global Development в Лондоне Майю Форстейтер. Ученая дама не одобрила практику признания физически полноценного мужчины женщиной. Так называемым трансгендерам – людям, которые заявляют, что ощущают себя женщиной, в Британии меняют документы. С этого момента гражданин юридически считается принадлежащим к прекрасному полу. Он может поступить на работу по квоте для женщин, лечится в женской палате в больнице, если совершает преступление – попадает в женскую тюрьму. И вот беда – не всем женщинам от рождения такое положение вещей нравится. Иные несознательные гражданки чувствуют себя в присутствии таких мужчино-женщин очень неудобно. Ведь неповрежденные мужские половые органы и нормальное мужское половое влечение ныне не являются доказательством, что перед ними джентельмен.
- Когда мужчины носят макияж, туфли на каблуках, платья, они не становятся женщинами. Но теперь норма заставляет нас признавать обратное, чтобы избежать оскорбления чувств… Да, люди должны иметь возможность определять свою идентичность, но другие люди не обязаны принимать это как какой-то абсолют. Быть честным не означает, что мы не можем уважать и защищать трансгендерных людей… Люди должны иметь возможность обсуждать и анализировать идеи, особенно когда эти идеи закрепляются в законе, касаются медицинских процедур, затрагивают интересы детей,— написала Майя Форстейтер в своем эссе на сайтеMedium.

За нетолератное мнение научный сотрудник женского пола была уволена.
- Я потеряла работу из-за твитов о негативных последствиях политики "гендерной самоидентификации" для женщин и девочек. В 2012 году я была соучредителем кампании Let Toys Be Toys, которая стартовала на форуме феминизма Mumsnet. Мы призывали компании по производству игрушек прекратить классифицировать товары на категории для девочек и мальчиков. Мы бросили вызов пропаганде старомодных гендерных стереотипов, но не обратили внимания на то, как эти стереотипы были переупакованы в новую идею "гендерной идентичности" — что если девочка не соответствует гендерным нормам, она может на самом деле "быть мальчиком".
Суд принял сторону работодателя, но неожиданно пострадавшая получила поддержку от Джоанны Роулинг в социальных сетях:

- Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Стройте отношения со взрослыми людьми, которые соглашаются. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?!— написала Джоан.

Возможно, знаменитую писательницу возмутило нападение на еще одну урожденную женщину, транс-эксклюзивную радикальную феминистку Марию Маклахлан. Шестидесятилетнюю даму избила трансгендерная активистка Тара Вульф в 2017 году..
В суде Мария проявила неуважение к своей обидчице, разговаривая о Вульф в мужском роде. На замечание судьи прекратить использование местоимение "он" в отношении подсудимой Маклахлан риторически ответила: «В чем проблема наблюдения за тем, как высокий молодой человек избивает меня и притворяется женщиной? Серьезно?»

А ведь всего за десять лет до избиения Марии Джоан Роулин, выступая перед большой аудиторией поклонников в США, в Карнеги-холле, уверила всех, что великий волшебник Дамблдор был гомосексуалистом. В юности он влюбился в злого мага Гриндевальда, но его любовь пресекли «жестоким – жестоким способом». Да и позже в социальных сетях автор Поттерианы утверждала, что Хогвартс является безопасным местом для учеников с гомосексуальной ориентацией.
Злые языки утверждали и тогда, что подобные заявления Джоан делает лишь для увеличения продаж своих книг. Надо заметить, что уловка удалась. Только вот джинн агрессивной пропаганды гендерной идеологии уже выпущен на свободу. Хватит ли в Хогвардсе волшебства, чтобы загнать его обратно?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 08.01.2020 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2707027

Метки: феминизм, гендер, джоанна роулинг, дамблдор, права ЛГБТ, гарри поттер,
Рубрика произведения: Проза -> Статья














1