Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Встреча с...


Встреча с...
Как же глуп человек, считающий, что познал жизнь.
Еще вчера я был воинствующим и всезнающим атеистом, который мог объяснить совершенно все. О, нет, я не стану сейчас вооружать никого подробностями своей жизни и рассказывать о невероятных ситуациях, произошедших со мной. Это волшебство останется моим.
Скажу лишь, как бывший атеист, далее агностик, что нельзя зарекаться ни от чего. Поразительным, неправдоподобным стечением нелепых обстоятельств жизнь стала забрасывать меня в места и ситуации, в которых атеистам не место. Их там нет вообще. Совсем. И там нет наполовину верующих или агностиков, там все — глубоко и истинно верующие.
Меня кидало как вихрем из одного такого места к другому, тыкало носом как облажавшегося кутенка. А потом я стал сам искать их. И находил. Война или хоспис. Или детский дом, дом престарелых...да хоть собачий приют. Долго считал себя мазохистом в поисках боли. Пока не понял, что именно тянет меня в эти места. Там есть Бог. И Религия (никакая) в этом не участвует, напротив — это самый мощный инструмент уничтожения Бога.
Отношение к Нему там разное. Нередко Его отчаянно ненавидят и винят во всех своих болезнях и одиночествах, соответственно -- отрицают /дада, не отрицайте/. Но нет ни одного, кто в него не верит. И там Его больше, чем во всех церквях и мечетях мира. Так много, что можно дотронуться… Можно самому стать Ему подобным, обрести Смысл, Мудрость и Любовь...если сильно повезет - Истину. Если не верите, сходите в хоспис, например.
Каждое такое место сдирает с меня кожу до последнего слоя. И только тогда рождаются стихи. Если я долго не пишу стихов, значит обрастаю кожей. Значит еще не готов к очередной встрече с… Значит я еще Им полон и счастлив, значит Он ведет меня и я все делаю правильно. Когда иссякнет запас Мудрости, Смысла...Бога, я знаю где взять еще. 






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 07.01.2020 Волчара Серый
Свидетельство о публикации: izba-2020-2706728

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Марьюшка       07.01.2020   23:17:16
Отзыв:   положительный
Вы правы, Сергей !!!
Бог не в церкви...
И каждый из нас приходит к Его ПОНИМАНИЮ, Его ВОСПРИЯТИЮ или ОТРИЦАНИЮ Его своим путём...
И всё же, смею сказать, что ОН есть, что Он заполняет нашу жизнь, что Он в душе и мыслях каждого из нас...
С тёплышками, Марьюшка.












1