Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мужчины тоже люди


Если прочитав название моей «счастливой» заметки, вы вдруг решили что это издёвка, или, упаси боже, феминизм... Спешу пояснить: всего-навсего сарказм. Объект которого слабый, а не сильный пол, как можно решить с первого взгляда.

Дело в том, что недавно, вконтакте мне попалась на глаза история одной неверной жены, благодаря которой и возникла идея этого эссе.

Вкратце, ситуация такова. Одна дама, 29 лет от роду, отправилась отдыхать на море, оставив дома трёхлетнюю дочку и чёрствого, по её собственным словам, мужа. Настолько «чёрствого», что тот согласился провести больше недели с маленьким ребёнком, пока мамаша отдыхает где-то на юге.

Надеюсь, уже на этом месте, женщины, постоянно жалующиеся на мужей, уловили «тонкий» аромат стервятинки? Падали, то бишь?

Нет? Ну что ж, продолжим гнать воздушную волну.

В один из вечеров, сия «славная» особа, пошла в бар с подругой. Там их «сняли» двое мужчин из соседнего города. Каких-то крутых строителей. Наша героиня, прочирикав с избранником несколько часов и найдя того антиподом «чёрствому мужу», вообразила себя влюблённой и согласилась пойти в «нумера». Охмуреж проходил по высшему разряду: свечи, вино, цветы.

И бесконечное «чириканье».

Закономерный отлёт в сторону родных пенат должен был состояться в субботу, а вторая и последняя встреча любовников — в пятницу. Дни до встречи они общались через смс, но в час «икс» герой-любовник куда-то пропал. Позвонил уже в субботу: оказалось, забыл телефон на работе. И ещё, перепутал дату свидания.

В этом месте у дамы началась истерика. Ну само собой — она же «влюбилась» по самое не хочу. А тут такой облом.

Читая этот фрагмент, я едва сдерживалась от нездорового ржания: из повествования следовало, что на «кидок через плечо» эта красавица отреагировала куда спокойнее, чем на банальную забывчивость.

Ясен-красен: ей явно не внове «садиться на шпагат» в первый же день знакомства.

А ещё, оказывается: несмотря на многочасовую болтовню и переписку, чувак не запомнил, что встреча у них в пятницу, а не субботу.

О чём же они тогда говорили?

«Ой милый… А я пришла в бар ненакрашеная… А тебе всё равно нравлюсь? Ой, а как тебе мои ноготочки, бровочки, штанишки?»

Понятно — я утрирую. Но логично предположить: раз мужик не запомнил важные сведения, значит, они оказались погребёнными под абсолютно ненужной словесной шелухой.

Можно сколько угодно обижаться на сильный пол, но да: их мозг устроен так, что игнорирует все слова, кажущиеся ему бессмысленным бредом.

Но! Из поста же вроде бы следует, что временный кавалер героини, был «не чёрствым». То есть, помимо покупки роз, свечей и вина, ещё и много с нею общался.

Выходит, всё-таки... Ни о чём осмысленном))

Мне стало интересно: эта красотка что, реально верит, будто в этом мире есть мужчины, способные слушать и исторгать влюблённое чириканье много-много лет подряд? Интересно, много их таких? Красоток, в смысле?

Простите. Я не корректно выразилась. Само собой, такие мужчины есть. НО. Подобная нежность, возможна лишь между супругами с одним мировоззрением. У них похожие увлечения, взгляды на жизнь, отношение к людям… Тогда, от радости и удовольствия, что у тебя есть человек, которому можно довериться во всём, любовь сама постоянно рвётся из сердца.

Но если жена — сериалы, сплетни, косметика, шмотки, а муж — книги, авто, наука, футбол и рыбалка… То кроме секса и общего быта их ничего не объединяет! Какое, на фиг, «чик-чирик» спустя годы?!

И конечно, нахальная бабёнка уверит себя: именно муж виноват. Что устал слушать пургу, исторгаемую напомаженным ротиком супруги.

Нет, подумать только! «Чёрствый»! Хотя и согласился остаться с трёхлетней дочкой. И значит, легко убалтывается на помощь по дому. Но он не выдаёт ей порцию необходимых «уси-пуси». Потому что чёрствый. Фу, бяка.

Знаете, я думаю многие из современных женщин попросту зарвались. С тех пор как дамы получили равноправие, они почему-то решили: теперь им можно всё. В том числе — истерить, тупить и вести себя, как шлюхи.

«Я девочка!!!» — во всех спорных случаях, дурниной орала Марфа — прошлогодолетняя коллега моего мужа.

История её такова: вместе со своим бывшенастоящим парнем Иваном, Марфа занимала соседнюю комнату в одном с нами доме. В Лоо. Мы часто становились свидетелями их скандалов — зачастую настолько дебильных, что и вспоминать стыдно.

Зачинщицей всегда была Марфа. Хотя сама она, уверяла всех в обратном.

Очень показательна сцена, которую я лично слышала от первого до последнего слова. Марфе позвонил какой-то знакомый Ивана и начал расспрашивать — сколько тот зарабатывает. Марфушенька и выложила всё как на духу — работали они с Ванькой в паре и «девочка» была в курсе его зарплат.

Ваня не стал вырывать телефон или встревать в разговор. Но дождавшись окончания беседы, попытался мягко объяснить подруге: зря она это сделала. Это не комильфо, обсуждать чьи-то финансовые дела таким вот манером.

Он говорил мягко и тихо, без наезда или тем паче — матов. Но Марфа, мгновенно уяснив, что её деликатно тыкают носиком в собственные фекалии, мгновенно взвыла пожарной сиреной:

— Ты урод, придурок, импотент!

Серьёзно: благодаря Марфе и её иерихонской трубе, о постельных неурядицах пары не знал только слепоглухонемой попрошайка на железнодорожном вокзале.

Всё дело в том, что из-за постоянных оскорблений и истерик «девочки», Ванька перестал её хотеть. Хотя и любил до безумия.

Вот так и проходило лето: под постоянный аккомпанемент Марфиных истерик. Сама она, комментировала такое поведение коронной фразой:

— Я же девочка. И потому очень эмоциональная.

Странно, я всегда эмоциональность представляла иначе...

Этим «я же девочка», Марфа оправдывала любые свои взбрыки: хамство, лень, любовь к халяве...

Однажды она так и заявила при всех нас:

— Не умеешь, ты, Ваня, за настоящими девочками ухаживать. Но ничего. Я тебя научу.

Представляете? Ванька, который стабильно раз в неделю таскал ей цветочные «веники», постоянно готовил и покупал любые продукты — не умеет ухаживать.

Честно — сказать, что я была в шоке от этой тупой овцы, значит, не сказать ничего. Муж, кстати, однажды заявил, что женщин с такой психологией — подавляющее большинство. Но Марфа среди них — без сомнения, «звезда».

К концу лета я взопрела от собственной сдержанности: постоянно хотелось приложить её лбом об стену, так как слова тут явно были беспомощны и даже опасны. Приходилось терпеть: женщин-то я не бью.

Но однажды, когда она очередной раз хаяла при нас Ваньку, я всё-таки не удержалась:

— Смотри, Марфа, как надо мужчин обвораживать.

И, муркнув, потёрлась щекой о щеку сидящего рядом мужа.

Марфа фыркнула:

— Да ну! Ласкаться?! К нему? Да он же постоянно меня терроризирует! Цепляется! А я же девочка! Я эмоциональная! Со мной ласка нужна! Тебе легко говорить — у тебя Эдик вон какой спокойный и хороший! А этот меня постоянно достаёт!

Вот тогда-то я и прозрела окончательно...

И почему такие бабы уверены: то, что они «девочки» списывает с них все грехи?

То есть, они имеют права прийти с работы в плохом настроении и между делом обхаять мужа. Они же девочки… Нервная система слабенькая, впечатлительность повышенная, мозгов ноль, а если ещё и месячные — труба… (инвалиды што ле?)

Эти «девочки» даже не понимают, что именно их пустые истерики и беспричинные обидки убивают семью. Видимо, в их розовом воображении, идеальный мужчина — нечто среднее между банкоматом и секс-роботом без слуховых рецепторов, зато умеющим исторгать комплименты.

Ан нет. Нету в жизни такой халявы. Мужчины тоже люди, представляете? И далеко не все из них считают, что истерики и скандалы — лучшая приправа к «пресному» семейному быту.

Я не понимаю: почему многие из них реагируют на подобное поведение жён не вполне адекватно? Сдерживаются, а не объясняют идиоткам, что они идиотки?

И сдерживаются — те из них, которым это удаётся — мужчины не потому, что они «должны», а жена — «девочка». Просто они лучше её по моральным качествам, вот и всё. Но надо понимать, что несмотря на стойкость, эти парни прекрасно слышат все оскорбления и нередко очень болезненно на них реагируют. Хотя и не показывают. Они же «не девочки» (То бишь, не истерички).

Женщины, кстати, вообще, не прочь позудеть над своими мужьями. Если не истерят, то воспитывают. Почему-то тот человек, которого они выбрали себе в мужья, спустя какое-то время перестаёт их устраивать. И они начинают «лупить указкой по столу»: носки не там оставил, пришёл поздно, забыл что-то, зарплата маленькая, тупит часто…

Как остаться «не чёрствым», когда изо дня в день приходится слушать утомительный зудёж?

Что мешает женщинам, реагировать на оплошности мужа так, чтобы он испытывал стыд, а не раздражение? Например, печально повздыхать, укоризненно поморгать глазками, с мягкой язвительностью помахать хвостиком…

Странно: многие умеют флиртовать, но почти никто не способен очаровывать собственных мужей.

Не любят?

Что может быть приятнее, чем помахивать хвостиком перед любимым, как лукавая и ласковая лисонька?!

А вот очаровывать того, кто не нравится — да, не очень-то прикольно. Флирт — другое дело. Он заложен в почти любой женский мозг на уровне инстинктов. Его задача — завлечь самца в сети. Но если он уже в них, на кой ляд церемониться?

Так, выходит?

Такая вот невесёлая «счастливая заметка» у меня вышла. Но как бы то ни было, она тоже про счастье. Ведь пока женщины подобные Марфе не осознают — мужчины тоже обижаются, злятся и запоминают злые слова, а быть «девочкой» не значит вести себя как потреблядь — они никогда не будут довольны избранниками.

А ещё, важно не забывать: нередко, в проявлении чувств мужчины ведут себя как неуклюжие медвежата (за исключением истериков-холериков, маменькиных сынков и геев). Именно поэтому, за мир и любовь в семье отвечают женщины. А если семья плоха, возможно и потому, что держательница очага — обычная самка. А вот простой человеческой женственности, нежности и хорошего девчачьего озорства ей как раз и не хватает...

Вот их я сегодня и желаю всем женщинам!





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 22
© 07.01.2020 Юлия Клыкова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2706702

Метки: счастье, эссе, психология, отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Юрий Петров       12.01.2020   17:10:05
Отзыв:   положительный
Автор отлично раскрыл понятия мужского характера и отношения к женщине ,Ведь мужчины тоже имеют чувства потребности и к сожалению большинство современных девушек не понимают этого и живут по принципу ,,,мужчина должен ,,,,,,и это печально
Рудольф Сергеев       08.01.2020   09:55:03
Отзыв:   положительный
И тем не менее, несмотря ни на что и как выразился ещё Л. Толстой: Некоторые из них (женщины, понятно) даже очень похожи на людей.

Юлия Клыкова       08.01.2020   11:40:33

Ну, я думаю, в случаев с Марфой это не феминизм. А кретинизм, замешанный на гипертрофированном эгоизме.)












1