Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пёс


Поперёк заснеженного тротуара, занимая почти всю его ширину, сидит огромный пёс. С густой, белой с рыжими подпалинами, шерстью. Сидит, монумент. Голова гордо поднята, а взгляд устремлён вдаль. Казалось, что на меня он не обращает ни малейшего внимания. Не удостоилась. На подходе к нему я безнадёжно бросаю:
- Что, пёс, совсем замёрз?

Он продолжает сидеть неподвижно и только хвост лениво и коротко отвечает движением на моё приветствие. Направляюсь туда, где есть возможность пройти, не задевая хвост Его величества. Удалось. Оборачиваюсь через десяток шагов. Сидит, сфинкс. Ничто не заслуживает его внимания. И никаких событий вокруг, улица пустынна.

Через сто метров оборачиваюсь снова, сидит. Ко всему равнодушен. Кажется, что нет во всём мире того, что пробудит его собачий интерес.

Ещё через несколько метров оборачиваюсь и… вот оно! Из-за бетонного забора, с лаем, выскакивает небольшая собачка, размером раза в три меньше пса-сфинкса. А следом, за натянутым собачьим поводком, появляется и её немолодая хозяйка. Увидев повернувшуюся в её сторону громадину, собачка замолкает и останавливается. Хозяйка тоже. Обе смотрят на пса, который, наконец, поднимается, лениво потягивается и поворачивается всем корпусом к нарушившим его спокойствие…

- Вот и пробудился спящий интерес, - подумала я и двинулась через оживлённый перекрёсток на зелёный свет светофора. – А, значит, скоро быть знакомству. Собачьему. Даже если одна сторона будет против…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 07.01.2020 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2020-2706595

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1