Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Искусство - это особый вид мошенничества?


Искусство - это особый вид мошенничества?
Искусство - это особый вид мошенничества?
Сергей Сергеевич Сальников

Трудно отказаться от устоявшегося мнения, что искусство, как-то - театр, кино, литература во всех её видах, живопись, музыка и прочие направления этого вида деятельности людей, является неким светом в окне нашей безалаберной жизни.
Мы же все твёрдо знаем, что если, например, человек много читает беллетристики, то от этого ему и окружающим много пользы, а уж если он посещает театр или музей, то вообще все должны быть счастливы от сего действа.
Все может быть, по крайней мере хорошего человека кино вряд ли испортит.
Да-с…
Вот и начнем с театра и кино, как самых простых видов искусства.
Что мы имеем?
Группа людей, именуемых актерами, изображает на сцене или съемочной площадке подобие жизни, которое с реальностью не имеет ничего общего, и пытается заставить нас поверить в этот балаган.
Вдумайтесь, а кто такой гениальный актер, как не гениальный шулер и мошенник?
И чем более прожжённый мошенник актер, тем более он велик в своем деле.
«Профессия» этих людей – обман.
Чем тогда они отличаются от ворожей-цыганок на вокзале?
А этим мошенничеством руководит и организует его ещё более талантливый мошенник, коего величают режиссером, а сам он пользуется текстом и сюжетом, который придумал или слямзил у предшественников, другой деятель «культуры» - сценарист или драматург.
Это же ОПГ в чистом виде!
В этой же связке работают и критики, что втюхивают вам, как обычные рекламщики, этот «контрафакт».
Но, даже притом, что вы ходите в кино-театр и платите за эту туфту свои деньги, существует вполне налаженный канал финансирования этих мошенников ещё и из бюджета по статье «Культура».
А чтобы их особо не досаждали вопросом о реальности того, что они ляпают в кино и сцене, эти деятели придумали ещё одну мошенническую уловку – этакую теоретическую базу под своё лихоимство и звучит сей посыл так: «Чем меньше реальности, тем больше искусства».
А живопись?
Во времена давно прошедшие, она служила методом познания и исторического архива, что имело положительное значение и давало возможность людям, пусть и с искажениями, но узнавать больше о нашем мире, чем довелось увидеть наяву.
Теперь же во времена «чем меньше, тем больше» - это обычно бред полупьяных мошенников на холсте или стене, когда нас с помощью «независимых» критиков убеждают, что банан, приклеенный скотчем на стене – это высокое искусство, а «Чёрный квадрат» недоумка и шулера Малевича – небесная высота живописи и философии.
Музыка?
Про попсу говорить не буду, тут всё ясно, тут с помощью шулерских манипуляций из говна делают конфетку.
А что так с классической музыкой?
У меня есть большие сомнения, что сидящие с умным видом на симфоническом концерте люди, действительно видят какие-то особые образы, слушая оркестр. В лучшем случае они «видят» то, что прочитали у «рекламщика-критика». К слову, на мой взгляд, именно в музыке, как нигде в «искусстве» велика роль рекламщиков и раскрученного имени дирижёра. И не надо мне рассказывать про филигранность исполнения, ну, прям-таки в зале сплошные «Паганини» сидят и их нежный слух не выдержит, если кто-то из музыкантов забудет про бемоль иди диез.
Поэзия?
Это вид литературы, который прежде всего направлен на эмоции, да так, чтобы возможно гарантировано не затронуть вашу способность к анализу текста, самый мошеннический в стане пишущих
Когда-то, безумно давно, поэзия играла вполне созидательную роль передачи знаний в красивой упаковке, чтобы ленивый ум усвоил необходимую для его развития информацию вместе со сладкими речами.
Но, увы, время то кануло в вечность.
Проза, беллетристика?
По этому поводу, чтобы не повторятся, отошлю вас к своей ранее написанной заметке под названием «Физкультура и беллетристика»:
https://www.chitalnya.ru/work/2698845/
или
https://www.litprichal.ru/work/364940/

Кому лень искать или читать, поясню коротко лишь её вывод – относитесь к художественной литературе, как занятию физкультурой. Для здоровья головы, чтобы накопить словарный запас и развить свою речь.
Всё!
Не пытайтесь в беллетристики отыскать истину или, не дай Бог, пример для подражания.
Разведут вас писатели и поэты.
Эти «властители душ человеческих»!
А если твёрдо усвоить, что такое искусство, то общение с ним не приведет к печальным последствиям, ну, как если вы придерживаетесь определенных положений собственной безопасности, то и мошенники уличные, как и телефонные. вам вряд ли причинят вред.
И ещё одно замечание – мои книги под это общие правило не попадают.
Удачи в реальной жизни!

06.01.2020 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
«Кровь на волне», Канада,ISBN978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 06.01.2020 Сергей Сальников
Свидетельство о публикации: izba-2020-2705936

Метки: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1