Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Международный литературный интернет конкурс «Весь мир в руках»


Предисловие:

Никто не будет оспаривать аксиому, что международные конкурсы помогают писателям не просто оттачивать свое литературное мастерство, но пиаривать свое имя. Пиар еще никто не отменял. Как говорится — выставил свое произведение на конкурс, победил или стал луреатом, и утром проснулся не просто знаменитым, но и хорошо оплачиваемым автором. В этом, есть доля истины. По крайней мере типографии предложат бесплатно напечатать его книги. Мою книгу так напечатали в Канаде и сейчас я еще готовлю ряд публикаций.

Мною уже не раз было написано, уважаемые читатели, о моей деятельности (кто забыл напомню) — на общественных началах, я работаю арт-директором в ЗО ЦКР «Парнас» и по мере своих скромных сил и возможностей помогаю организовывать писателям и художникам — выставки, презентации, семинары и другие подобного рода культурные мероприятия.

Проводим мы в рамках социально-значимого проекта «Сохранение культурного и националного наследия » и ежегодный международный культурный интернет конкурс «Весь мир в руках». В прошедшем году, правда, мы его не проводили, — я болел. Но в этом году думаю, что нам все же удастся его провести.

Сейчас я работаю над оформлением сайта этого конкурса. Если у кого-то из писателей имеется желание поучаствовать в международном литературном конкурсе «Весь мир в руках» или высказать свои пожелания и предложения — с удовольствием их выслушаю. Спонсорам, рекламодателям и меценатам - прошу присоединяться к нашему проекту и участвовать в дискуссии. Отвечу на все вопросы. Как на сайте, так и в электронной почте. Но лучше на в Фэйсбуке на страничке нашей галереи «Посейдон».

https://www.facebook.com/groups/1935454496755321/

Итоги нашего международного литературного конкурса « Весь мир в руках »


В связи с тем, уважаемые читатели, что я получаю много вопросов на электронку с просьбой рассказать более подробно о нашей поездке в город-герой Одессу, где мы в рамках своего социального проекта «Сохранение культурного и националного наследия » проводили мероприятие — подведение итогов первого тура международного литературного конкурса «Весь мир в руках», я принял решение не отвечать каждому корреспонденту отдельно, а попробовать ответить, пусть не на все, но на основные вопросы, в одной этой заметке. Чтобы не отнимать у вас много времени попробую по возможности быть кратким.

Начну с того, что в августе город-герой Одесса встретил нас по-летнему дружелюбно. Жили мы у своих друзей в небольшом, но уютном семейном пансионате с романтическим названием «Под шелест волн». Рекомендую, довольно неплохой пансионат — хозяевам респект и уважение, за оказанное гостеприимство, от всего нашего творческого коллектива.

Встретили они нас на ж/д вокзале на своём бусике, поселили в двухместные номера и относились к нам весь период нашей командировки уважительно, как и подобает относиться к своим лучшим друзьям. Понравилось нам у них, не хуже чем когда-то было в Крыму, а местами даже и получше, но вот только бронировать места надо на следующий год заранее — на этот сезон мест, у них увы уже нет, в связи с тем, что привыкшие к Крыму украинцы переключились на Одессу и „оккупировали“ все пляжи и грязелечебницы. Называется цифра отдыхающих — в пределах шести миллионов и это ещё не конец сезона. Так, что к концу бархатного сезона с белорусскими отдыхающими, может дойти и до десяти миллионов.

В связи с тем, что отдыхающих было очень много нам не пришлось полностью насладиться всеми красотами одесских пляжей (об отдыхе в ночных клубах я написал отдельный рассказ), да и регламент поджимал, хотя учитывая то, что у нас были хорошие спонсоры, мы практически себе не в чём не отказывали. Всё хоть и было скромно, но со вкусом. Выражаем им свою искреннюю признательность и благодарность. Благодаря их поддержке мы смогли достойно наградить и наших лауреатов. Более подробно, церемонию награждения, вы можете прочесть на официальном сайте проведения нашего конкурса. Скажу, что никто в накладе не остался — победитель конкурса получил в качестве ценного подарка автомобиль, а остальные лауреаты путёвки в дом отдыха для оздоровления и вдохновения. Каждому из лауреатов, как я и обещал, было подарено по одной моей картине. Для общего, доброго дела — не жалко.

Ещё раз хочу поблагодарить всех наших спонсоров и организаторов международного литературного конкурса «Весь мир в руках», который организовывал культурный центр «Парнас» и выразить надежду, что и второй тур в следующем году, пройдёт так же живо и интересно. Хотя должен признаться, что не всё прошло гладко; в конкурсе участвовало не так много писателей, как нам бы хотелось, но и тем не менее — он состоялся. Ничего страшного, как говориться — лиха беда начало

Чуть не забыл — особая благодарность министерству культуры Украины, городскому департаменту и ассамблее деятелей культуры города Запорожья за то, что они если и не помогают нам, но и не мешают нашему ЗО ЦКР «Парнас» проводить подобного рода культурные мероприятия

Хочется выразить надежду, что так будет не всегда, делаем-то одно общее дело — несём в народ: доброе, мудрое, вечное.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 06.01.2020 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2705713

Рубрика произведения: Проза -> Статья














1