Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Важный вид хоть в кредит


     Однажды Сергей услышал анекдот про «А пить то и не хочется» и решил не жениться. Он рассудил так: «Семья нужна была раньше, чтобы можно было выжить, да и в старости кто-то должен был кормить. Теперь так не нужно, я сам смогу заработать себе на все, что угодно, а в старости пенсия будет, в общем, на старость тоже заработаю. Остальные просто жить не умеют».
     Так Сергей и поступил. Он стал много работать, продвигался по службе быстрее многих своих коллег, чувствовал себя на работе нужным и важным, купил квартиру в ипотеку, начал встречаться с девушкой. Уж очень девушка эта Сергею понравилась, но в какой-то момент она ему предложила пожениться и завести детей. Тогда он рассказал девушке свой намеченный план и предложил оставить все как есть. Они поссорились, и она ушла от него. «Она просто не умеет жить, найду другую», – подумал Сергей.
     Но почему-то эта девушка, хоть и съехала с его квартиры, не затруднила себя съехать из его головы. Ему захотелось с кем-нибудь поговорить, но ни один из его трехсот друзей не смогли к нему приехать из онлайна. Тогда Сергей поделился с коллегой по работе. И коллега ему сказал, что если он извинится и согласится на предложение, его девушка непременно вернется. «Ты просто не умеешь жить», – сказал Сергей и отправился в ночной клуб. В клубе он познакомился с другой девушкой, и они провели ночь вместе. На утро он понял, что эта девушка, хоть и красива, но глупа и груба… А впрочем, не такая она и красивая. Но зато эта девушка не просила от него ничего лишнего. И они больше никогда не виделись.
     Сергей понял, что так и нужно. Теперь он стал завсегдатаем ночного клуба, его узнавали бармены и охранники. Сергей чувствовал себя по-настоящему нужным и важным. Он даже познакомился и подружился с другими нужными и важными людьми. Например, с директором модного магазина одежды, который убедил его, что такому нужному и важному человеку просто необходима модная одежда, которую он сможет практически за даром в кредит взять в его магазине. А ещё с директором салона дорогих автомобилей, который убедил Сергея, что такому нужному, важному и модному человеку просто необходим дорогой автомобиль, без которого не все смогут по достоинству оценить нужность и важность Сергея.
     «Вот так нужно жить», – говорил Сергей на работе.
     Однажды в клубе Сергей решил познакомиться, с девушкой, которая оказалась любовницей хозяина клуба. Хозяину клуба это не понравилось, тогда Сергей сказал ему: «Спроси у любого своего охранника и бармена, я здесь самый нужный, важный и модный». В общем, били его и по нужным, и по важным, и даже по модным местам. А потом ещё вызвали полицию и оформили на 15 суток.
     На работе начальник и так устал от чрезмерной модности и важности Сергея и усомнился в его нужности, а после такого «отпуска» сомнения как рукой сняло.
     Через некоторое время Сергея объявили самым нужным, важным, и даже местами модным банкротом. Квартиру его разменяли на долг и комнату в коммуналке, сказали, что он один живет, и по закону больше ему не требуется. Дорогой автомобиль вернулся к его старому дорогому «другу». Модная одежда осталась, но она уже не так смотрелась с его не самым теперь модным лицом.
     Только и спасали его в этой ситуации триста сочувственных смайликов от друзей.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 06.01.2020 Антон Лиховский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2705604

Метки: Кредит, важный, нужный, модный,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1