Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРОБУЖДЕНИЕ. 12. На Земле. 12 сентября 1997. 13.45. Похороны.


       Двенадцатого сентября были похороны, на них присутствовало множество народа. Было много слёз и очень много безысходности, безнадёжности на лицах присутствующих. И даже беспросветности в ближайшем будущем. Каждый понимал, что однажды он или его близкий может оказаться на месте Вадима. Шёл 1997 год. Произвол в стране всё нарастал и подходил к своей кульминационной точке.

Фото: Туманность Орла. Похоже, двуглавого. 
      В день похорон стали очень заметны странгуляционные борозды от двух верёвок – толстой и тонкой (от нательного крестика), а так же небольшой отрезок этой тонкой капроновой верёвки, впившейся в тело. След от толстой верёвки был «правильный», наклонный, как и должен быть при повешении, а от тонкой верёвки след был поперечный, как при удушении лежащего ничком человека.Но прокуратура Большой Рощи ничего не могла поделать, ведь дело находилось на контроле в Пригородном районе, по месту «бытового происшествия».
      Присутствующие на похоронах были в шоке. Все знали, что в стране происходят повсеместно заказные и политические убийства. В ларьках горят продавщицы непокорных торговцев водкой, бывшие друзья убивают друзей, даже тех, с кем вместе воровали, это делается ради сокрытия происхождения денег. Гибнут и тысячи случайных людей. Только все терялись в догадках и не знали, за что же можно убить на территории храма «бедного художника». Люди исчезают без следа, потому что владеют опасной информацией, или владеют собственностью, на которую положили глаз другие, более сильные или наглые. Но вот так, чтобы убить простого художника, не богача, по сути, без причины, с таким люди в посёлке ещё не сталкивались. Вадима хорошо знали и любили. О нём местное телевидение тремя годами раньше сняло четырёхсерийный документальный фильм и показало в течение четырёх вечеров. Многие знали его по школе, по художественной самодеятельности, по творческой мастерской. Он написал музыку на два стихотворения ветерана войны и спел обе песни. Пел под музыку собственного сочинения песни на стихи Есенина, и других поэтов. На него возлагали большие надежды, его таланты не вызывали ни у кого сомнений. Друзья и родные верили в его большое будущее. Но не сбылось.

Фото. Далёкая галактика.
       В день похорон из регионального центра в Большую Рощу приехала подруга (как она представилась) Вадима – Ирина Жгутова. Рассказала, что ездила в монастырь, и ей представили там картину обыкновенного, рядового самоубийства. Увидев тело, она резко поменяла свои выводы. Спросила, про одежду художника, в которой его привезли. Увидев свитер с пятнами крови, сказала, что может провести экспертизу, чья эта кровь. Родственники Вадима отдали ей свитер, она вырезала из него куски с пятнами крови и уже после похорон уехала. Только потом убитые горем родственники задались вопросом: она хочет раскрыть или скрыть преступление? Одной уликой стало меньше. В монастырь Вадим увёз большую сумку инструментов для резьбы по дереву, одних резцов было полсотни, оттуда же вернулась небольшая сумочка с тринадцатью резцами – чёртова дюжина. Его убийцы не удержались и от мародёрства. Пределу мерзости нет даже в мелочах.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 06.01.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2705560

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика














1