Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кленовый лист


Кленовый  лист
Хочу предупредить читателей, что эта заметка имеет весьма личный характер и подобные вещи, как правило, публикуются после смерти автора. Но я не настолько публичная и известная личность, чтобы ждать этого скорбного часа, да и кому они потом нужны будут мои переживания и воспоминания. Поэтому пишу здесь и сейчас, чтобы кто-то извлек уроки, кто-то избежал подобных ошибок, а кто-то просто сопереживал или улыбнулся от этой неординарной истории, больше похожей на бразильский сериал.
Итак, в последней своей заметке я рассказал историю знакомства с моей будущей женой Татьяной. (Братская любовь). Но в той заметке я не рассказал ещё одну интересную деталь, которая сыграла драматическую, а где-то и комическую роль в нашей дальнейшей жизни. И хотя эта история не о людях БРЭС, но читать её надо сейчас, чтобы потом не терялась суть рассказа.
Но обо всём по порядку. Всё это происходило в августе 1975 года.
Когда я первый раз пригласил Таню на свидание, она как честный и порядочный человек сразу призналась: "Ты знаешь, почему я тебя отшила вчера на танцах? Потому что у меня есть ещё один ухажёр, который предлагает мне выйти замуж. Он симпатичный, высокий и обаятельный мужчина, по имени Владимир. Скажу честно, он мне нравится, но я ему ещё не дала своего согласия по той, весьма убедительной причине, что он женат. Я ему так и сказала, сперва разведись, а потом уже я буду решать, связывать или нет с тобой свою жизнь. Поэтому я сейчас между двух огней и когда узнаю тебя поближе, определюсь с выбором".
После месяца ежедневных встреч со мной, Татьяна поняла, что я тот человек, с которым она может связать свою жизнь навсегда и поведала об этом моему менее удачливому конкуренту. Володя, конечно, сильно расстроился. Ведь к тому времени он уже развёлся с женой и надеялся на положительный ответ Тани. Но тут судьба подкинула ей меня и выбор был не в его пользу. Как истинный джентльмен, Володя не скандалил, а просто попросил не стирать его из своих воспоминаний и подарил на память Татьяне красивый с позолотой значок в форме кленового листа, который долгое время носил сам на лацкане своего пиджака. Таня не захотела хранить память о Володе и отдала этот значок мне, не сказав о его происхождении. Значок мне понравился и я тоже стал носить его на лацкане пиджака, как симпатичную безделушку, напоминающую мне о Тане. К концу августа, когда нами уже было решено связать себя брачными узами, Таня уехала в г.Горький заканчивать свой пединститут, а я остался ждать её, коротая дни на работе и скрашивая изредка скучную холостяцкую жизнь походами с другом Славой Молоковым вечером в ресторан. В одно из таких посещений ресторана в марте 1976 года, к нам подошла официантка и попросила подсадить за наш столик двух девушек, если мы не против. Мы были не против и к нам подсели две молодые женщины, родные сёстры Надя и Таня. Надя была постарше, лет 30 и работала в смешторге, а Таня, которой по виду было лет 25, работала кассиром в аэропорту. Надя вела себя скромно, а вот Таня не стесняясь оказывала мне не двусмысленные знаки внимания, строя глазки, приглашая танцевать и постоянно поднимая тосты за любовь и нашу дружную компанию. В конце зажигательного вечера, Таня добилась того, что молодой и очень нетрезвый парень, в моём лице, у которого давно не было никаких интимных связей, а гормоны играли, согласился проводить её до дома. Кто-то может и осудит меня, но что было, то было. Я проводил Татьяну, которая конечно затащила меня домой на "рюмочку чая" и, поставив пластинку суперпопулярной тогда Аллы Пугачёвой, пригласила танцевать под музыку песни "Со мною вот что происходит". Танцуя и прижимаясь ко мне она шептала: "Ты слушай, слушай слова, это важно, они к нам имеют прямое отношение".

Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет,
И у другой меня крадет.

Я слушал эти слова, но не мог понять, почему это так важно и с какого здесь боку я. Между тем, песня продолжала звучать:

А той скажите бога ради,
Кому на плечи руки класть,
Та у которой я украден,
В отместку тоже станет красть.

Танец, как это часто бывает, закончился объятиями с постепенным перемещением в постель. Через некоторое время, когда страсти поутихли, Татьяна, раскурив сигарету, поведала мне всю истину об этой нашей встрече:
"Знаешь, мой дорогой, ты очень даже не случайно оказался в моей постели. Ведь я та самая Татьяна, у которой твоя будущая невеста увела мужа. Не удивляйся. Да я тебя не знала в лицо, но увидев в ресторане на лацкане твоего пиджака любимый значок мужа Володи, который он подарил твоей Татьяне, я поняла кто передо мной. А знакомые девочки официантки подтвердили мои догадки. Посёлок-то маленький, все всё знают. Вот тогда у меня и появился план, как отомстить твоей Татьяне, за мою разбитую семью.
По-моему месть удалась, как ты считаешь?" и она звонко рассмеялась стряхивая пепел с сигареты. Когда я увидел свою Таню после долгой разлуки, я ей честно признался в этом, рассказав всю историю. Таня оказалась девушкой не ревнивой, справедливо рассудив, что я ей ещё не муж, так что верность хранить был не обязан, да и понимает она молодого парня, которому тяжело так долго быть одному.
На этом вроде бы надо поставить точку в этой истории, но через много лет она неожиданно получила своё продолжение. В 1985 году через 10 лет после описываемых событий, я жил в гостинице, в ожидании своего рейса после командировки в г. Магадан. Со мной в номере, совершенно случайно, тоже ждал отправки своего груза в наш посёлок знакомый снабженец Саша со смешторга, с которым мы часто пересекались в спортзале школы, играя в волейбол и баскетбол. Коротая время за игрой в карты, мы под сто грамм, рассказывали интересные истории из своей жизни. И одной из историй, которую я ему рассказал, была эта история со значком "Кленовый лист". Когда я дошёл до финальной стадии рассказа, Саша неожиданно побледнел, вскочил со стула и разразился руганью: "Вот сука, дрянь, она с тобой оказывается трахалась. Ну, я ей сейчас всё выскажу!" И он, подскочив к телефону, заказал по межгороду разговор с женой, которая…. оказалась той самой мстительной Татьяной! Вот меня всю жизнь преследуют такие мистические совпадения. В ожидании звонка, я пытался внушить новоявленному "Отелло" мысль, что глупо ревновать жену к тому, что случилось далеко до его знакомства с ней. Но никакие доводы на него не влияли. Он мысленно представляя свою женщину в постели с другим, пускай и до него и не мог простить ей этого. Таким ревнивцам логика по боку. Был бы повод. Дождавшись звонка и услышав голос заспанной жены(дело то было в 3 часа ночи), он начал выливать на ничего не понимающую супругу потоки брани и помоев. Я уже десять раз пожалел о своей откровенности с этим неадекватом. Но время вспять не повернуть и теперь я со стыдом слушал реки оскорблений, выливавшихся на бедную Татьяну. Вот она месть, запущенная в далёком 75 году, а бумерангом, вернувшаяся к самой Татьяне в 85.
Расстались мы с Сашей, после этого отнюдь, не друзьями и он мне ещё пригрозил, что отомстит за свою Татьяну. Когда я вернулся в посёлок и рассказал всё жене, она не знала смеяться ей или плакать, но посоветовала держаться подальше от Саши, у которого была не очень хорошая репутация гуляки и забияки в посёлке. Но как это сделать, если он, также как я ходит в спортзал. Я просто не вступал с ним разговоры и пререкания, когда он пытался меня задеть. Но Саша был парень злопамятный и таки умудрился в один прекрасный день, когда мы играли в баскетбол, подло и сильно толкнуть меня в спину прямо на шведскую стенку. Дело закончилось двойным переломом ключицы – вот такая месть его наконец-то успокоила.

P.S. Саша с Татьяной вскоре развелись. Я не знаю подробностей, но думаю, что с таким характером Саша вряд ли мог вообще с кем-то ужиться.






Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 18
© 05.01.2020 Юрий Мотин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2705116

Рубрика произведения: Проза -> Психология


Валерий Кириченко       10.01.2020   21:38:06
Отзыв:   положительный
Нет слов и мыслей тоже нет, остаётся только помолчать.
Артур Сиренко       06.01.2020   02:34:47
Отзыв:   положительный
Очень интересно! Очень!
Юрий Мотин       06.01.2020   12:06:05

Мне повезло на жизнь! Столько в ней было необычного и интересного! спасибо!












1