Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Интервью с комиссаром Катаром о гербе и устройстве России


Корреспондент:
Здравствуйте. Что у нас не так в России с гербом и государственным устройством?
комиссар Катар:
И Вам не хворать. Что касаемо вашего вопроса, то мой ответ - с гербом все нормально, а вот с устройством все не так, впрочем, народ как всегда хороший. А причина проста - элиты не отдают себе отчет, что такое власть, что такое государство и что такое держава, что такое демократия. Они даже не понимают разницы между волей и свободой и не представляют что такое институт власти. Причина этой безграмотности кроется в ныне почившей Советской Власти, которая в основе своей имела недоучившихся студентов и неграмотные слои населения, ставшие революционными массами на основании увещеваний тех, кто свои образования получал в тюрьмах и ссылках империи. Нечто подобное было и у диссидентов СССР, которые занимались самиздатом и несли свои идеи в массы. В результате ни у революционеров, ни у диссидентов ничего не получилось, да и не могло получиться, поскольку созданные ими структуры управления обществом были изначально мертворожденными. В современной России наблюдается тоже самое, только во главе управления встали недоучки времен лихих 90-х годов.
Но здесь стало еще сложнее, чем у коммунистов и диссидентов. Набравшись у тех и иных запредельной глупости, они создали невероятный перекос между государством и державой, смешав все это с властью и густо присыпав западными идеями и их экономическими моделями. Однако, располагая СМИ, они создали образ своей непогрешимости, который, кроме рекламы ничем не подкреплен. Но времена рекламы уходят, мы не Запад, а Россия - любим пощупать, потрогать, понюхать, прицениться. Мы вообще восточные люди и вся культура Востока от нас пришла. где всегда было четкое деление на государственность и державность. А то, что сейчас в России, это разновидность гермофродита: сам оплодотворяет, сам пытается родить. В результате народ перестал уважать такую власть. Да и не власть это - администрация с претензией на божественность.

Как там пел Окуджава?
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше».

Правда, сам Окуджава мало понимал, что такое царство. Это понятно - он родом из СССР.
Вот спросите Путина, что такое Царство-Государство и что означают слова гимна России "Россия священная наша держава", написанного еще одним недоумком Сергеем Михалковым на музыку Александра Александрова "Гимн партии большевиков". Они там всем Кремлем не ответят и выпустят Марию Захарову, а то и Пескова для освещения сновидений своих начальников. Я думаю, что они и псаря в контексте сравнения с царем, понимают, как придворного собачника или кинолога из Нацгвардии. А это не собачник вовсе.
Жалует царь, да не жалует псарь.
Видите, псарь выше царя и его бы покровительством заручиться не помешало. Хотите псаря покажу?
К.
Да, очень!
к.К.
Смотрите, не жалко. Это великий русский святой мученик - Псеглавец Христофор. У меня есть о нем работы. Кстати, мученик, как правило не от телесных мук, а от мук совести, творчества, службы и т.д.

Святой Христофор Псеглавец долгое время почитался православной церковью, и лишь на московском соборе в 1667 году он был запрещен. Но старообрядческая церковь до сих пор почитает этого святого, и икону с его изображением можно и сегодня увидеть в московской старообрядческой церкви Покрова.
К.
Обязательно прочитаю ваши работы о Псеглавце. А пока расскажите, в чем разница между державой и государством.
к.К.
Здесь нужно начинать с герба России. Но обязательно помнить, что его всегда рисуют в зеркальном отражении, как и любой другой герб. Подошел к зерцалу и увидел себя, посмотрел на герб и увидел себя в России. Он, матушка наша, зерцало, в котором мы ищем себя. Если вы подошли к зерКАЛУ, то вы просто посмотрели в дырку дачного туалета, и рассматриваете там все непотребности кала. Запомните, зерцало, а не зеркало. Что вы там видите, то и созерцаете в своем отражении.

Так, что же мы созерцаем на гербе России. В первую очередь державу и государство. Правая лапа орла держит державу, а левая содержит скипетр. То есть правая рука - держава, а левая рука - государство, а еще они ворона и сорока, а так же правая и левая головы орла.
Сорока-воровка это левая рука. Ворона воровкой не бывает, поскольку в державе воровать нечего. Воруют у государства державные мужи.
Правая державная рука это рука берущая. То есть, держава это все силовые структуры в которых есть священный долг защиты Родины (это Русская Земля). Защиты Отечества (это небо, где души предков и наша вера) здесь нет.
Все, что заработала или отбила правая рука она передает на хранение левой - государственной, оставляя себе только средства на содержание. В этой руке все права. То есть становясь державным лицом, человек принимает венец державности - служение Родине. Например, палач это державный слуга и его жизнь регламентируется только интересами державы.
Мы все должны своей державе: платим налоги, служим в армии
Держава бывает разная, например, самодержавие предусматривает власть одного человека, как в державе, так и в государстве, а республика уже эту власть ограничивает в державе и президент совсем не имеет власти в государстве. Россия это держава с республиканской формой правления, возглавляемой Президентом. Образно говоря все чиновники там. Это место Псарей. Второе название державы - псикетр - сосуд, но сосуд керамический, то есть искусственный и не существующий в природе. И этот сосуд должен быть всегда полным. И он заткнут лапчатым крестом - символом видама - правителя, президента, императора, губернатора и т.д. Сейчас этот гусь лапчатый - Путин.
Левая, государственная рука, это рука для народа, рука дающая. Она занимается хозяйством во главе которого стоит господин распределяющий (дарящий) блага среди народа - Гос-у-дарь. Он дарит и ему дарят. Причем распределять он должен честно, по правде. Буква У в слове государь это юрода или правда. Сейчас вместо У, стоит К - коррупция. То есть, государство заботится о народе и государственный деятель, это тот, кто думает о народе. Царство-государство это царство исполняющее волю народа. В государстве нет Родины, там Отечество в понимании рода. То есть мы все - живущие и уже ушедшие, а так же будущие. Кстати, будущее зависит от будующих, то есть строящих его по правде.
В государстве принимаются законы и есть Государственная Дума, в которую народ делегирует своих представителей. Ни один державник не может иметь голоса или представлять интересы в государстве. В государстве есть только обязанности, но нет прав. Для обретения прав нужно вступать в отношение с державой. Поэтому, утверждение, что Россия правовое государство, это показатель низкого развития умственных способностей. Например водительские права в государстве не нужны, их требуют силовики, которые ими и наделили водителя.
Что такое обязанности? Это просто призвание, то есть призыв, приглашение к общему делу, для реализации ваших способностей. Разве вам нужны какие либо права, что бы стать талантливыми? Сегодня права поменялись местами с обязанностями и дурни везде качают себе права, не понимая, что сами себя ими закрепощают. Например, права человека, которые защищают те же США. Сами придумали эти права не понимая, что такое демократия и сами их защищают державной рукой по всему миру. Или право голосовать, мол используя его, народ влияет на свое правительство.
Скипетр - это камень, но не простой, а природный, живой. Сегодня, как только не толкуют его название и не могут понять, при чем тут петр (камень). А все просто: ски-петр - это русс- кий петр . Зная, что русский это живой, мы поймем, что скипетр камень живой и если по нему ударить посохом Моисея, то из него хлынет вода. Вот откуда в скипетре есть значение посоха. Однако, он еще и жезл указывающий. Ну, жезл я пояснял в своих работах - это тубус в котором хранилась пуповина Исуса Христа - князя Андрея Боголюбского. Венчает скипетр российский герб, но он уже не зерцальный, а созерцальный. То есть, в нем поменяны местами права и обязанности. Для чего? А для того, что бы народ понимал, что каждый должен отдать долг державе и его обязанности на определенный срок могут быть заменены на права. Например, служба в армии или институтах государства. Ин-ститут "это в статусе", то есть четкое определение статуса владельца прав по уставу.
"Самой короны пуще; грозный скипетр"
(Шекспир. Венецианский купец)
Вот почему русский камень - спикетр короны пуще, да еще и указывающий? Все просто - он камень на распутье. Помните: "направо пойдешь..., налево пойдешь...". Русский камень это судьба. А она имела ввиду все короны и президентов.

конь - душа, жизнь - Бог, быть живым, да себя не помнить - душа в теле, то есть останешься человеком. Ходить нужно прямо. Между государством-жизнью и державой-конем. Это путь к правде. Видите, на груди у орла Георгий Победоносец? Это и есть правда.

Идеальные отношения государства и державы, это тогда, когда рука берущая берет столько, сколько способна раздать рука дающая. Тогда нет застоя, все движется и очищается, круговорот благ, возможностей, условий, желаний и пожеланий и т.д. находится в постоянном движении. Государство обязано следить за жизнедеятельностью державы, а держава беречь свое государство. Если чиновники воруют у государства, то есть не передают ему всего положенного, то у нас не орел, а ненормально развитый бройлер.
Кроме прав и обязанностей или проще права и лева, есть еще и ответственность. И она тоже разная - ответственность по правам и ответственность по обязанностям. Как она представлена на гербе России? Головами орла. Видите, они кричат, то есть отвечают по делам своим. Левая голова: глас народа - глас Божий, правая - рык державный.
Как они отвечают? Согласно законам, которые написаны перьями. Перья на правом и левом крыле и есть законы. То есть законы для державы и государства не то, что бы разные, а написаны в зеркальном отображении. Если орел сложит крылья - законов нет.
Хвост птицы называется рулевым (кормчим и палейным) оперением. С помощью хвоста она управляет своим полетом. На гербе это ценности. У державы они материальные кормчие (книга Кормчая), у государства духовные палейные (книга Палея). Хочешь лететь ровно и прямо, ценности должны быть сбалансированы.
Вообще перьев у птиц всего 5 видов: 1 — рулевое (перо хвоста), 2 — маховое перо, 3 — покровное перо, 4 — нитевидное перо, 5 — кистеобразное перо, 6 — пуховое перо. И все они есть на гербе России, покрывая орла полностью, кроме его лап - рук. Отсюда и поговорка - чистые руки. Все перья несут совершенно точные смысл, о которых долго рассказывать и я просто не уложусь в оговоренное время интервью. Просто скажу, что все они это власти.
Теперь головы. Они не совсем головы, а главы. Одна главная, а вторая заглавная. Главная левая, заглавная правая. Мы пишем слева на право, но начинаем с заглавной буквы. То есть главное это государство - Россия (бытие), но представляет его заглавная Держава - Российская Федерация (живая федерация).
Русь - жизнь, Россия бытие, Российская Федерация - живая форма правления.
Теперь поговорим о коронах: у левой главы - венец духовности, у правой - венец присяги или клятвы. На коронах видим снова символы управляющих - лапчатые кресты. На левой главе правитель Родная Речь, на правой правит Державная Речь.
Над ними большая корона - Русский Язык. От него на главы спускаются свитки (ленты) письменности - эпистолярная направо, народная налево.
Лапчатый крест крест здесь - Христос - Лебедь или Пантократор.
Правая часть, там где Путин - это гуси, левая часть где народ - лебеди
Как это выглядит на иконе:

Россия страна лебяжья, то есть христианская
Давайте посмотрим еще раз на герб России. Он всегда окаймлен или щитом или кругом.

это герб государства Россиия

это герб Державы Российская Федерация.
Как видите, у каждого герба свое поле деятельности. У державы это защита. У государства это свобода. А вне щита или круга - воля.
Это надо тоже объяснить.

Коза - это мы, народ, то есть государство. На шее у нас ошейник - надёжа, цепь это вервие (веревка), а колышек к которому мы привязаны - рубка или лубка или любка. Потому что кол вырублен. То есть, они это Надежда, Вера и Любовь. Мы ходим по кругу и этот круг свобода выбора. В его пределах есть забота государства: травка сочная, есть тенёк, водичка, что бы напиться и бабка, которая за всем этим смотрит и ухаживает за нами не давая в обиду. Вот эта бабка и есть держава. От нее зависит где будет вбит колышек любви. То есть, именно держава ответственна за народ, который державу содержит. Хороший державник создает все условия для правильного питания, здоровья, хорошего ухода и ласки для своего народа. Конечно, народ всегда тянется за пределы круга, ведь хорошо там, где нас нет. Но это глупые. А умные ценят то, что им дает государство и защищает держава. Однако, если державные мужи представляют из себя полных идиотов, то коза бабкина начинает рваться за пределы круга и все равно, что оборвется раньше: вера, надежда или любовь - все это построение просто рухнет и прекратит свое существование. Коза просто убежит на волю, где нет никакой защиты и заботы. Полной свободы не бывает, а вот воли сколько угодно, но за эту волю, в многочисленных революциях перебили столько коз и козлов, столько уничтожили державных мужей, что и передать невозможно. Любая революция это столкновение государства с державой, когда скипетр дерется с сосудом. Как правило выдирают пробку-правителя и тут же затыкают новой.
К.
Вы считаете, что в России возможна революция?
к.К.
Конечно. И в ней уже сформирован класс готовый к бунту.
К.
Пролетариат?
к.К.
Ну что вы?! Ни крестьян, ни рабочих в России давно нет, есть слои населения с разным уровнем дохода. Народ бунтовать не будет и государство здесь не причем.
К.
А кто тогда?
к.К.
Держава готовится к бунту. В ней сейчас много олигархов, но есть слой, который мало участвует в получении благ и не очень доволен своими начальниками. Это военные, терпение которых может лопнуть и тогда Путину мало не покажется. Им не нужно веры, надежды и любви. Они связаны только присягой или клятвой. Если затычка от сосуда плохая, то они ей и не присягали. В России присягают Отечеству, то есть небу, как месту где обитают души наших славных предков. И я очень сомневаюсь, что туда попадет все нынешнее руководство, как бы Гундяев не махал кадилом.
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Российская Федерация не Отечество, а Держава. Писавший присягу заканчивал курсы русского языка в школе имени Соломона Каца, а сам Соломон писал Конституцию - документ-соглашение между Государством и Державой, договор об условиях взаимного существования
Если бы я был путинским советником, я бы ему сказал: "Смотри за военными". Дворцовые перевороты в России совсем не новость. Переворот = пеREVO(L)роT. То есть, дворцовый переворот это просто дворцовая революция = ре ЭВОЛЮЦИЯ, или изменение эволюции. Берут за ворот и выкидывают из дворца - пере-ВОРОТ.
Вот теперь, когда вы знаете все это, прочитайте снова Конституцию РФ и оцените весь интеллект людей, ее писавших. У них герб перед глазами каждый день, да видно кукушка давно покинула обладателей этого головного мозга. О каком государстве они ведут речь, если государя никто не видит? То есть Господней Воли. Без нее расширение круга и мощь щита невозможны.
Вы спросите, что мешает появлению Господней Воли? Бог это Правда и она не терпит лжи. Вот послушайте Шукшина В.М.:

"Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой".

К.
В чем спасение России?
к.К.
Возрождение духовности и подлинной были нашего народа. Путин имел уникальную возможность сделать это, благо сейчас много работ солидных исследователей, которые нужно систематизировать и дать людям. Он же предпочел иной путь и изолгался. В результате теряет веру, надежду и любовь народа. А вместе они - София, то есть Мудрость. Пробка и есть пробка, как ни горько это осознавать. Я много раз говорил весь 2019 год, когда увидел, что он не собирается выполнять свои же обязательства, что ему пора уходить. Эта каденция была лишней. Нужны новые силы. Он сломался в начале 2019 года и уже понимает это. А новым державным мужам следует почаще смотреть на герб России. У меня все.
К.
Спасибо Вам за знания, комиссар. Надеюсь еще на встречу.
к.К.
Благодарю, мадам. Даст Бог еще поговорим о многом. Например о том, что такое наша Родина и как появилось это понятие у наших предков. До встречи.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 116
© 04.01.2020 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2020-2704816

Рубрика произведения: Разное -> Репортаж















1