Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#Литературия №2. Старое Вино.


#Литературия №2. Старое Вино.

Хорошая проза сродни старому вину, проходя через время, становится только лучше. Человеческое восприятие-осознание, словно шлифует мысли автора, своим потенциалом, увеличивая силу авторского влияния в разы. Это как время, которое заставляет вино, жить своей жизнью, так и глубокая по содержанию проза, начинает жить со временем своей жизнью, в умах читателей. Восприятие читателей, последовательно полирует мысль вброшенную в мир, как вода камень, доводя её, мысль автора, до параметров драгоценного камня, придавая той сияние всё новых и новых граней. Такая проза переходит в разряд легенды, легенды о мысли, высказанной вслух, легенде о Слове, пришедшем в мир через автора, тем самым делая своего творца тоже легендой. В слове легенда много тайны, недосказанности и временной протяжённости, как в бутыли старого вина, покрытой пылью времён. Откупоришь её, и попадёшь, отпив вина, в мир, который заключён в сосуде той эпохи, с прозой точно так же, замените бутыль на книгу, глоток вина на глоток смысла, вложенного в мысль, посредством слова, и вы почувствуете ту аллегорию смыслов, которую я обозначил в своей зарисовке.

#ЧёрныйПрозаик.
..............................................................................................................................
#ЧёрныйЦензор.
Чёрный Проз прав, его фраза о том, что старая, прошедшая через время, проза автора, становится иной, как раз потому, что уже пропущена через время. Восприятие-осознание читателя, своим вниманием к слову автора, шлифует это самое слово, доводя его блеск, до блеска и игры гранями драгоценного камня, потому нет ничего дороже для автора, чем внимание к нему, его авторскому слову, развитого и утончённого читателя и ценителя литературы. Помните как было сказано когда-то; - Я есть Виноградная Лоза, и Отец мой Виноградарь. Это о многом, и об этом тоже, о том, о чём пытаюсь сообщить вам сейчас. Старое вино; - Это глиф магический и сакральный. Яркие (сладкие) эмоции читателя, со временем, перебродив, из сладкого пока ещё, но безыскусного сиропа, потому как бесхитростного, первого, неожиданного и иногда малоподготовленного восприятия, преобразуются в терпкое, старое, душистое, пьянящее, хмельное, выдержанное вино истины, истины экзистенциальной, и потому терпкой на вкус. А если таких восприятий-осознаний ни одно, то это и образует те многоцветные грани драгоценного камня, который так притягивает взоры ценителей и знатоков повествовательного искусства.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 03.01.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2704040

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1