Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отважные искатели приключений


Глава 1 Англичанин.

Лэнд Эстен был чистокровным англичанином из Лондона. Он был среднего телосложения с не совсем красивым лицом. Он был блондином с синими глазами и с незагорелым телом. В детстве Лэнд очень много читал, и учил различные песни и стихи. С родителями он прожил до 19 лет и отправился служить в морскую армию. Отношения с родными у него были хрупкими как стекло, в случае беды он не мог рассчитывать на помощь. Главными противниками Англии была Испания, Голландия, Франция. У Англии было множество колоний в Америке и в других странах Европы–эти колонии значительно прибавляли казну. Лэнд Эстен служил на шхуне простым матросом. За малейшие провинности на корабле били плетью, и тем самым поддерживали безупречный порядок во всем. Лэнд очень хорошо подружился со своим сослуживцев Беном. Бен тоже был среднего телосложения, только брюнет с карими глазами. Он был загорелым, и имел среднее образование как у Эстена. Шхуна направлялась в Португалию по приказу капитана Стенда Айвенда. Лэнд Эстен с Беном находился в кубрике и отдыхал. Когда другие матросы покинули кубрик, Бен заговорил первым: — Мне надоело служить королю Георгу, с ним мы всегда будем воевать с Францией!– сказал он грубо и закурил сигару.
— Дорогой друг, –возразил ему на это Лэнд– если мы попробуем бежать то нас скорее всего поймают и повесят на нок–реи, как государственных изменников! Я не хочу умирать рано.
— Мы должны сбежать, –настаивал на своём Бен– я не хочу умирать по воле Георга!!! Я хочу путешествовать по миру! Неужели ты хочешь быть слугой Стенда Айвенда? Ты не любишь приключения?? А? Я от тебя этого не ожидал...
— Ты прав в каком то смысле, но это очень опасное дело– ответил Лэнд в пол голоса.
— Не каких но! У нас всё получится и мы будем свободными от всего. Если ты надеешься что мы выживем после боя, то ты глубоко ошибаешься. С Айвендом мы обречены на гибель, понимаешь меня?
— Теперь я понимаю тебя друган, ты предлагаешь мне вечную свободу, но...
— Не каких но!!– перебил его Бен– Я хочу тебя спасти с этого ада! А ты мне ещё и возражаешь? В Португалии есть хорошо оснащенный форт и флот! Да и отношение у них с Англией не очень то и хорошие. Я думаю что Португалия откроет огонь по нам. Ты со мной друган? Ну?
— Я с тобой– согласился Лэнд– только когда мы совершим незаметный побег? Ведь кубрик запирают ночью. Впрочем, нам остаётся ждать счастливого момента, то есть караула.
— Я надеюсь нам поможет везение, ведь оно часто помогало великому Френсису Дрейку. Мы не будим изгоями из общества, ведь кроме Англии есть и другие страны. Мы будим счастливыми и свободными. В кубрик забежал надзиратель с плетью, и прервал разговор. Он ударил плетью Бена и Эстена. — За работу лентяи!– кричал надзиратель–быстрее тупоголовые идиоты! Быстро мыть палубу и каюты!! Совсем страх потеряли что-ли? Я вас научу как родине служить, всех научу до единого!!!
Друзья быстро выбежали на палубу и принялись за унизительную работу...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 02.01.2020 Игорь Чанов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2703464

Рубрика произведения: Разное -> Философия















1