Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Новогодняя история


    Максимка сидел на подоконнике, обхватив колени руками, и завороженно смотрел, как кружась в безумном хороводе снежинки устремляются к земле. Папка обещал Максимке, что летом они поедут в Крым. Там они будут загорать на пляже, купаться в Черном море и есть мороженное. Максимка никогда не был на море. Недалеко от их дома текла речка, в которой папка научил Максимку ловить пескарей и плавать по-собачьи. «Ну что речка. Кому она нужна эта речка. На речке даже волн нет», -думал Максимка, мечтая о море.

   -Дети, скоро к нам придет Дед Мороз, все на ёлку! – нянечка Валентина Ивановна, немного прихрамывая, словно линкор, разрезала своим грузным телом застоявшийся воздух коридоров детдома. Максимка нехотя спрыгнул с подоконника и поплелся в актовый зал, где возвышалась лесная красавица, украшенная словно царица золотом и серебром мишуры, снежинками, шарами и сверкающими гирляндами. Покойница, убитая коварными людьми.

     -А, расскажи-ка, мальчик, стишок про ёлочку, я тебе подарок дам, - Дед Мороз обращался к Максимке, улыбался, запустив руку в свой объемный мешок.
-Ненавижу, убью, сука, - завизжал мальчишка и бросился на Деда Мороза. Скоро лицо Максимки окрасилось красным, а он продолжал тыкать Деда Мороза зажатым в правой руке шилом. Дед Мороз пытался отодрать от себя пацана, который вцепился в него словно клещ, но у него ничего не получалось.
-Это тебе за мамку, за папку, сука, сука, - Максимка рыдал, продолжая тыкать теперь уже обездвиженное тело Деда Мороза. Такого же Деда Мороза, который в прошлый новый год подарил Максимкиным родителям бутылку коньяка. Бутылку, из-за которой Максимка остался сиротой.

    Железные прутья ограды словно копья нацелились в Максимкину грудь. Третий этаж. Внизу его ждали папа и мама. До них всего шаг.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 01.01.2020 Сергей Егорин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2702563

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Ирина Савинова       02.01.2020   22:18:39
Отзыв:   положительный
Жуть.
Сергей Егорин       03.01.2020   09:58:46

Было написано после массовых отравлений боярышником.
Вот где была реальная жуть.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1