Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тёмная башня


Башня. Темная башня, которую строили больше века, и которая погрузила во мрак несвободы наш истерзанный и замученный мир. Я задаю себе вопрос. Интересно, сколько гектаров леса пошло под топор, чтобы построить эту башню, почти достигшую небес. Сколько миллионов тонн древесины переработали в зеленые резанные бумажки, чтобы посягнуть на власть Бога или богов и установить власть зеленой фикции. Только недавно я наконец-то понял, что об этой башне толковали легенды. Что именно эта башня позволяет говорить планете на одном языке и что именно она призвана, чтобы попрать законы. Законы Творца, законы совести и все прочие законы. Оставив только один закон – закон гегемонии доллара.

Но ветры перемен раскачивают Темную башню, её фундамент, её базис начинает давать трещины. Их заливает быстротвердеющим раствором. Устойчивость Башни укрепляют подпорками. Некие силы делают все возможное. И невозможное. Чтобы сохранить Башню. Но их время уходит. Утекает. Как песок в песочных часах. Как вода из клепсидры. И когда это случится, казавшееся еще достаточно прочным здание Башни рухнет, рухнет мгновенно, превращая в прах и в Ничто всё что казалось вечным, незыблемым и неразрушимым.

Что же нужно будет делать, когда это время придет? Когда будут рушиться гиганты на глиняных ногах. Когда в небытие будут уходить многие знакомые вещи. Когда изначальный Хаос станет таки законом экономики этого мира. Когда захочется убежать назад, в спокойное и безоблачное вчера. К айфонам и виндоус 10.

Думаю, что нужно будет просто вовремя шагнуть куда-то туда, где не смогут накрыть обломки.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 56
© 01.01.2020 Сергей Егорин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2702561

Рубрика произведения: Проза -> Другое



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1