Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Туризм


Один купец решил поехать в город Н, т.к. прослышал он, что там можно выгодно торговать. Нанял мужиков, построил кораблей, купил карты всякие, проложил маршрут и отправился. Путь был опасен и труден, но купец был толковый и знающий свое дело. И его труды были вознаграждены.
     По возвращении из города Н стал купец всем рассказывать, что в городе Н все люди ходят в набедренных повязках, живут в глиняных домах, а встречали его сплошь прекрасные девицы и кормили диковинными фруктами. В общем, как короля. А еще там можно пушнину на золото обменять по такой цене, что никому и не снилось. Однако, чтобы туда добраться и вернуться, он потерял несколько месяцев и две дюжины мужиков, да и сам чуть не погиб. Вот такая «экономика» получается.
     Прошли годы и столетия, а купцы не перестали ездить в город Н и обменивать пушнину на золото. Но только поездка со временем стала занимать 2 недели, а потом и вовсе 12 часов. Тогда друг очередного такого купца не выдержал и тоже поехал в город Н, но не торговать, а посмотреть на прекрасных девиц и попробовать диковинных фруктов. И как же глубоко было его разочарование, что его не встречали прекрасные девицы и не кормили диковинными фруктами. Да и вообще город Н жил очень бедно, улицы грязные, люди были сплошь некрасивые, и пахло тухлятиной. Он осерчал и направился к главе города с претензией. На что глава города ему сказал, что им незачем тратиться на непонятно кого, ведь тот не привез пушнину. Оказалось, что та высокая цена за пушнину для них была очень низкой, поскольку пушнина в городе Н очень ценилась, а золотом забор подпирали. Тогда друг купца снял свою соболиную шапку, отдал главе города и сказал: «Я тоже хочу, чтобы меня встречали прекрасные девицы и кормили диковинными фруктами». Глава города согласился, потому что на эту соболиную шапку у них можно было месяц жить как королю, а этот глупец всего и хочет-то неделю прожить королем.
     С тех пор глава города за соболиные шапки всех встречал как королей, а еще он отмыл несколько улиц, куда пускал только «королей» и прекрасных девиц с диковинными фруктами. И повалили в город Н люди разные, а возвращались сплошь «короли». И все восхищались чистотой улиц, прекрасностью девиц и диковинностью фруктов. Лишь изредка, когда ветер дул не в ту сторону, доносился тухлый запах.





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 30.12.2019 Антон Лиховский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2701791

Метки: Туризм, купец, прекрасные девицы, диковинные фрукты,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Артур Сиренко       31.12.2019   01:57:54
Отзыв:   положительный
Оригинально. Символично. Интересно.
Антон Лиховский       02.01.2020   23:02:20

Спасибо за Ваш отзыв.













1