Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ветряная мельница


Ветряная мельница
Рассказ из книги "Игрушка"

«Вот дурак», — всегда думала Жанна, смотря, как ее одноклассник Игорь, соединив указательный палец с большим в виде колечка, просовывал в него ручку и начинал дергать. Она прекрасно знала этот пошлый жест, но парни почему-то ржали. Вот дебилы, хотя не все такими были. Тогда она мечтала о другом, о своей любви к Ромке. Поэтому просто вздыхала, изредка ходила с ним до дома, пару раз делали уроки. Но он какой-то толстокожий, не видел, как она на него смотрела. А после все изменилось. Жгучая любовь, что так долго изнывала в душе, вдруг куда-то испарилась, и на ее место пришел Руслан. Вот с ним-то она и научилась целоваться.
Да, это уже было давно, Жанна повзрослела, закончила институт, окончательно влюбилась и вышла замуж. Как у всех была свадьба, как все ревновала, кидала тарелки, а после плакала. И все же она любит его, тянется к своему Антону, а он… А что он? Трещина прошла по стеклу, и его уже не склеить, вот и рассыпалась ее любовь. А теперь она осталась одна. А может это и к лучшему, порой думала Жанна и смотрела на свою дочку, что так сладко спала в кроватке.
Говорят, дети — это цветы жизни, может и так, а может и нет. Но Жанна, как молодая мама, справилась с расставанием, если бы чуть позже, было бы трудней. А так ну и фиг с этой любовью, влюбится еще раз и обязательно как в юности по самые уши. А пока она уложила дочку отдохнуть, та наигралась и стала уже капризничать. Жанна встала, а ведь так хотелось тоже прилечь и как в детстве, ни о чем не думая, поваляться.
- Игрушки, ну почему бы вам самим не забраться обратно в коробку?
Всего пару часов, а в доме настоящий бедлам. Она не стала причитать, а просто взяла первый кубик и положила на место. Через десять минут комната уже блестела новизной, словно никогда и не было погрома.
- Ну, вот теперь и чайку, - сказала она и пошла на кухню.
На столике лежала ветряная мельница. Обычно такие продают в парке, палочка с пропеллером. Они бывают разные, простые, с одним большим пропеллером или сразу восемь, а то и больше. Ветер дул, и лопасти, шурша и быстро вращаясь, отбрасывали во все стороны маленькие солнечные зайчики.
- А ведь у меня был такой же, только деревянный, - сказала она. Жанна встала и помахала палочкой из стороны в сторону.
Ей папа сам выстругал из черенка лопаты пропеллер. Он в детстве занимался в авиамоделированием, поэтому знал поворот лопастей. Она еще была маленькой, и пока он делал ей вертушку (раньше так называли их), Жанна не отходила от него, вдруг не так сделает. А можно было сделать и флюгер, тогда он поворачивался в ту сторону, куда дул ветер и пропеллер все время гудел. Но это было уже давно, она повзрослела, и теперь ее дочка, так же как и она, с любопытством спрашивает, почему они вращаются.
Жанна разжала ладонь и посмотрела на толстую резиновую рукоятку, в которой была трубка, именно в нее и втыкалась сама ветряная мельница.
- Хм, - хмыкнула она, сравнив ее с одним органом.
Соединила два пальца, указательный и большой, и, взяв рукоятку от мельницы, просунула в образовавшееся кольцо.
- Бр… - передернула она плечами от пошлой мысли и сразу положила детскую игрушку на стол. – Что только в голову не взбредет от одиночества.
Почему-то стало стыдно, ее лицо покраснело, и молодая мама покосилась в сторону коридора, будто ее кто-то мог увидеть.
- Отвратительно, - прошептала она, стараясь прогнать пошлые мысли.
Уже к вечеру они вышли погулять, так почти каждый день. Она встречается в парке с Аллой, ей примерно столько же лет, как и Жанне, и у нее сын — ровесник ее дочери. Две мамаши устраивают час откровений. Так получилось, что первый шаг к этому сделала Алла, а Жанна не стала отворачиваться и продолжила. И вот пока дети играли, они рассказывали друг другу свои институтские истории.
- Привет, девчонки, - перелезая через кусты, направился к ним муж Аллы.
- Ты почему так рано? – спросила его жена.
- Сказали, чтобы я валил домой, а то еще что-нибудь натворю.
- А что натворил? – спросила Жанна.
- Ксерокс сдох, но я тут не при чём, просто копии делал, а он возьми и задымись. А когда вечером пошел в бухгалтерию, — у них еще один есть, — они меня вытолкали, запретив переступать порог. Ну, в общем, я тут. Вот вам.
И он достал кулек винограда.
- Мыл?
- Мыл, - утвердительно сказал он и присел рядом с девушками.
Жанне нравилась эта пара, они какие-то странные, все еще жались друг к другу, словно недавно начали встречаться. Да и Алексей приятный парень, помог ей холодильник переставить и просверлил дырки для зеркала.
- Давайте в кино сходим в субботу, говорят, «Смешарики» новый выпуск.
- Давайте.
- Согласна.
Они несколько раз ходили вместе в парк, даже в цирк, только Алиса не выдержала и начала капризничать, скучно стало. Вот и сейчас, наигравшись, она просто сидела и ковырялась в песке.
- Мы пойдем. Пока, красавчик, - это она сказала Алексею и поманила дочь к себе.
Как только за спиной закрылась дверь, на душе стало грустно, словно ты на всем белом свете одна. Алиса побежала мыть руки, а оттуда прямиком на кухню. Опять мелкие заботы, помазать царапины на коленках. Вот почему так, когда прижигаешь себе и дуешь, не так помогает, а если кто-то, то обычно боль проходит. Но это было в детстве, сейчас боль стала иной, как бы открытой, обнаженной. Через пару часов дочка уже легла спать. Мысли не отпускали, они тянулись. Жанна подошла к холодильнику, тут висела их фотография втроем: она, Алиса и Антон. Хотела ее убрать, но подумала, что от прошлого все равно не уйти, вот и оставила как напоминание.
Ветряная мельница все так же лежала на столе, и снова ее посетили глупые мысли, от чего Жанне стало неприятно, будто она и правда такая ненасытная, что даже сейчас думает о сексе.
- А почему бы и не думать, - сказала она вслух и, взяв ветряную мельницу, пошла в зал.
Любовь, каково это? Ведь любила и сильно, мама говорила, что она сохла по Антону. Жанна вспомнила, как они ходили по набережной, а после ехали в поезде и под стук колес украдкой целовались. А после ходили в поход, где она надорвала спину и почти неделю не поднималась с постели. А после они ходили в лес по грибы, правда, она их вечно пропускала, а Антон шел за ней и собирал целый кулек. А еще они ездили на озеро, а после ходили в баню, а еще… Она вспоминала все те моменты, от которых ей было приятно. Обиду она отбросила в сторону, какой от нее прок. Хотя… Одиноко, Жанна сжала пальцы, подняла голову и посмотрела на детскую игрушку.
- Опять ты? – удивилась она и отложила в сторону ветряную мельницу.
Через день мама Жанны забрала внучку к себе на выходные, она так поступала всегда, чтобы её уже повзрослевшая дочь немного отдохнула.
- Ну что, пойдем, - зайдя к обеду, сказала Алла.
Они еще в четверг договорились, что оставят детей и, как в юности, свободные птички полетят по городу. Кино с душераздирающим сюжетом, Алла аж всплакнула. А после кафешки — длинный ряд магазинов. Они просто так ходили, шептались, пили кофе с пирожным, а после опять шли гулять.
- Пока-пока, - и чмокнув в щечку, Алла убежала к своему мужу.
Подниматься по ступеням стало тяжело, ты знаешь, что там никого, там пусто, даже кошки нет. Открыла дверь и, не раздеваясь, шлепнулась на тахту. Тоска завыла в груди, так одиноко, что губы сжались и захотелось поплакать. Она не стала этого делать, ни к чему, встала и ушла на кухню, чтобы заварить себе чаю.
- Опять ты?
Жанна случайно наступила на ветряную мельницу, подняла и, проверив, не сломала ли, положила на столик.
- Вот дурак, - сказала она вслух, вспомнив Игоря с его неприличным жестом с ручкой.
Жанна села, взяла мельнику и, соединив два пальца и сделав кружочек, ткнула в его центр ручку.
- Бр…
Дернула она плечами. Но почему-то на этот раз в груди ничто не сжалось, а наоборот, как бы потеплело. Она удивилась себе, не было пошлых мыслей и этого состояния брезгливости. Жанна опять воткнула резиновую ручку в колечко, сделанное из пальцев и…
- Ух ты… - она словно приподнялась на месте, в животе что-то заурчало и стало жарко.
Она еще несколько раз повторила это движение. В паху загудело, словно он вошел в нее. Жанна заморгала от удивления глазами и осторожно, будто испугалась игрушки, положила ее на стол.
Стемнело быстро, устала, хотелось отдохнуть. Приняв душ, она дошла до пустой кровати, откинула одеяло и, присев, открыла тумбочку. Она хотела взять крем, но удивленно посмотрела на темно-голубую коробочку.
- Привет. Вы еще тут?
Она хотела их выбросить, зачем они ей, если нет мужчины, но женское чутье остановило от необдуманного поступка. А вдруг пригодятся эти резинки, а вдруг он придет, если не Антон, то может…
Жанна достала пачку, открыла и, взяв в руки одну из упаковок, надорвала ее. Нежная, чуть влажная резинка. Она понюхала ее, улыбнулась, промелькнули воспоминания. Жанна соскочила и побежала на кухню. Через несколько секунд она вернулась, держа в руке ветряную мельницу. Покрутила ее в руках, и ручка тут же отсоединилась.
Гладкая, словно… Она давно уже думала, на что ручка похожа, даже сжимая ее в руках, сравнивала с его…
- Вот ты какой, - мурлыкающим голосом сказала она и, взяв презерватив, уже отточенными движениями быстро натянула его.
Сладковатый запах, зачем они его сделали таким, чтобы целовать или забыть, где ты?
- Дура, я, - чуть ли не смеясь, сказала она и посмотрела на этот странный предмет в своей руке.
Фаллос, ему преклонялись, ему молились, ему устраивали праздники и пиршества. Из него делали амулеты как символ жизни и плодородия, а после заменили на крест, символ смерти.
Жанна чуть сильней сжала пальцы, ощутила его упругость, силу. Прикрыла глаза и, улыбнувшись, упала на спину.
Бывают ночи, когда сны не снятся, только ощущаешь их настроение и не более того. Жанна проснулась утром, не хотела вставать, да и куда спешить. Лишь только ближе к шести раздался звонок, ее мама привезла Алису, и та, визжа от восторга, бросилась на шею к ней.
- Мама, а мельница сломалась? - расстроенным голосом спросила дочка маму.
- Нет, малышка, сейчас отремонтируем.
Она вернулась в спальню, открыла тумбочку и достала заветную ручку. Жанна быстро воткнула в нее ветряную мельницу и, покрутив ею, убедилась, что та крепко держится.
- На, - гордо сказала она и протянула ее дочери.
Девочка тут же схватила и радостно побежала по коридору.
- Тебе пора найти мужчину, - как всегда в лоб сказала мама Жанны.
- Найдется, куда же он денется, - она обняла свою мать, чмокнула в щечку. – Пойдем чайку попьем, и расскажите, как выходные провели.
Почем-то она уже не боялась возвращаться домой, не было той тоски, что преследовала ее последнее время. Она забыла про грусть расставания с Антоном, и одинокая постель уже не казалась такой одинокой.
- Тебе нужен мужчина, - перед уходом еще раз сказала ее мама, но она-то уже знала, что он у нее есть.


С уважением Елена Стриж
Рассказ из книги "Игрушка"
Мои книги: http://www.litres.ru/elena-strizh/





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 277
© 30.12.2019 Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2019-2701491

Метки: Юность, нежность, переживание, эротика, деревня, первый раз,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика


Трендафил Недев       30.12.2019   20:30:31
Отзыв:
Простите, тема рассказа это не одно и тоже. Одно заместитель другое любовь. Можно ли сравнивать шоколад и печенье? Все-таки это только мое личное мнение.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1