Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#Верю-НеВерю №1. Телеканал СПАС. Священник V/S Атеист.


#Верю-НеВерю №1.

Телеканал СПАС. Священник V/S Атеист.

Атеист задаёт вопрос; - Если Бог есть, почему в мире так много зла? Болезней? Несправедливости? У атеиста три варианта ответов. Бог равнодушен, Бог бессилен, Бога нет. У священника есть козырь в рукаве рясы; - Богу важнее спасти человека, его бессмертную душу, нежели чем конечную жизнь.

У меня есть пятый вариант ответа на этот извечный вопрос. Схема перестаёт работать, как только атеист размышляет в таком контексте; - Бог сидит и смотрит сверху на людей, ему всё равно, Бог не есть Добро, но скорее всего Его просто нет. А кто сказал, что Бог, создавая этот мир, обещал что будет утирать нам сопли? Да, дети умирают. Я тоже терял близких мне людей, и спрашивал почему. Это зло? Да. За что? Нет. Вопрос нужно ставить по-другому. Почему? Почему механизм человеческой жизни так подвержен злу? Как только мы перестанем персонифицировать Бога, считая, что мы у Него одни во вселенной, и что Он создал только нас, и что должен следить за тем, чтобы мы не страдали, схема даёт сбой. Не забывайте, этот мир принадлежит Князю Тьмы, Зло в нём, часть Замысла, часть Большой Игры, Игры Бога. В которой смерть тоже часть механизма. Кто бы знал что такое есть Добро, если бы не с чем было сравнить? Кто бы знал что такое бытие, если бы не было небытия? Правило, следить за каждым из нас, ни его зона ответственности. Возможно Он сейчас занят тем, что и должен делать, исходя из своих параметров, создаёт очередную вселенную. За нами следит универсальный механизм, Механизм Бога, постичь логику которого, исходя из нашей, человеческой логики не дано. Разница в масштабах происходящего. Никто не может сказать, что значит смерть ребёнка, с точки зрения Замысла. С точки зрения стратегии Творца. Может, умерев именно так, ребёнок приближается к Богу, ближе, нежели если бы события развивались иначе. Я не скрываю того, что считаю, что мы проживаем в материи миллионы, а может быть миллиарды жизней, и по итогу каждой, каждый из нас, продвигается к Истине ровно на столько, насколько он понял суть Игры Бога. Это индивидуальные параметры бытия каждого из нас. И если предположить, что кто-то, покончил с собой в прошлом воплощении, не дожив до естественной смерти четыре года, то в следующем воплощении, он доживёт ровно столько, сколько ему было отведено Правилами Игры в предыдущей жизни. И вместо того, чтобы продвинуться ещё немного к своему Богу, жизнь его эта, будет холостой. Он отработает свою карму, карму своего поступка, противоречащую Замыслу. За то что нарушил Правила Игры, Закон Бога, Его Замысел, по поводу каждого отдельного человека.

Просто пришло время посмотреть на Бога, на Его Замысел, на нашу роль в нём, на Правила Божественной Игры, шире, чем привыкли атеисты и официальная церковь.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 29.12.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2701091

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1