Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ТАИНСТВЕННЫЕ ХАЛИБЫ-КУЗНЕЦЫ – АРИЙСКИЙ НАРОД ПЛЕМЕНИ ШАКЬЯ


ТАИНСТВЕННЫЕ ХАЛИБЫ-КУЗНЕЦЫ – АРИЙСКИЙ НАРОД ПЛЕМЕНИ ШАКЬЯ
Прежде всего поверни отсюда к восходу солнца и иди по невспаханным степям;
ты придешь к кочевникам-скифам, …. К ним ты не приближайся, но удались из
этой страны, идя вдоль шумного и утесистого морского берега. По левую руку
живут обрабатывающие железо халибы, … Далее ты достигнешь Буйной реки,
…; не переправляйся через неё, …, пока не придешь к самому Кавказу, …. Перевалив
через поднимающиеся до звезд высоты, ты вступишь на конную дорогу, по которой
придешь к враждебной мужам рати амазонок, которые со временем поселятся в
Фемискире у Термодонта, где находится суровая Салмидесская бухта, …; амазонки
очень охотно укажут тебе дорогу. За ними ты достигнешь у самых узких врат
озера до Киммерийского перешейка; смело миновав его, переплыви Мэотийский
пролив …. Покинув европейскую землю, ты вступишь на азиатский материк….
Эсхил (V в. до н.э.)


В глубокой древности человек научился получать железо путём нагрева железных руд в печах в смеси с древесным углём с последующим восстановлением оксидов железа руды за счёт их химического взаимодействия с образующимся в ходе горения угля восстановительным газом СО и углеродом древесного угля.

Принято считать, что первыми овладели такой технологией получения железа древний народ, который, якобы, носил название «халибы». Официально считается, что это древний народ, живший в Малой Азии на побережье Чёрного моря между племенами тибаренов (обитавших в районе Синопа) на западе и моссинойков на востоке. От черноморских халибов были отличны халибы, жившие восточнее и называвшиеся у древних писателей также халдеями (это лингвистическая путаница), которые несколько отличались от вавилонских халдеев и армено-халибов. Халибами некоторые историки называют и семитские, и грузинские племена. О халибах доподлинно ничего не известно и ходят различные слухи, вплоть до того, что это уже вымерший народ.

А между тем в истории всё ясно и понятно.

Слово «халибы» – это исковерканное составное слово «сакалабы» или «сакалибы», которым семито-хамитские народы (предки современных евреев и арабов) называли представителей многочисленного арийского племени «шакья» («шакхья»), жившего первоначально на территориях современных Австрии, Словении, Польши, Германии, Чехии, Словакии, Украины, впоследствии распространившегося по другим территориям Европы и Азии и известного под названием «саки» («шеки», «щеки»), «скифы», («сколоты»), см. мою статью «Как арии стали славянами», https://www.chitalnya.ru/work/2494532/.

Семито-хамиты называли так саков из-за их смелости, отважности и бесстрашия. Слово «сакалаба» является составным и состояло из двух слов: «сака» – искажённое название арийского племени «шакья», «лабйуа» – «львица» по-арабски («лэйб» – «лев» на идише).

Ксенофонт так описывает смелость халибов: «Племя халибов самое храброе из всех племен, через земли которых проходили эллины… Они носили также поножи и шлемы, а у пояса кинжал вроде лаконского меча, которым закалывали тех, кого удавалось осилить, затем отрезали у них головы и уносили их с собой, причем пели и плясали, когда попадались на глаза врагам. Халибы также имели при себе копья длиной примерно в 5 локтей с одним острием. Они отсиживались в поселениях, а когда эллины оставляли их позади, следовали за ними, все время сражаясь. Жили они в укрепленных местах, и продовольствие у них было собрано там же; потому эллины не могли там ничего достать и питались скотом, забранным у таохов».

В Римской империи (по-латыни) саков называли «с(а)клавины»: «с(а)к» – название племени, «лэвиа» на идише – «львица», «ловин» по-немецки – «львица». Со временем слово «склавины» превратилось в слово «славяне» (буква "к" из слова "выпала" для упрощения произношения слова "с(к)лавины"), а слово «славяне» превратилось в слова «словены», «словенцы», «словинцы», «словаки»,  ранее обозначающее жителей Новгородской Руси (словены) и польского Поморья в окрестностях Лебского озера между городами Слупск и Леба (словинцы), а сейчас - некоторые народности западных славян (словенцев - в современной Словении, словинцев -  в Поморском воеводстве современной Польши, словаков - в современной Словакии).

Скифы именовали себя «с(а)колот» (тот же звуковой скелет «с-к-л»).

Итальянцы называли саков «с(а)кьявоны»: с(а)кья – название племени шакья, а «-воны» (вероятно читается как «-уоны») – искажённое со временем итальянское «il leone» – «лев»).

То, что халибы - это саки (скифы), подтверждают многие писатели и учёные Древнего мира.

Например, Аполлоний Родосский (II в. до н. э.): «…Полифем окончил жизнь в сражении с халибамиЭто народ скифский... Халибы – скифский народ за Термодонтом; они, открыв железные рудники, занимаются их разработкою. Халабами они названы от Аресова сына Халиба».


Вывод: Таким образом, первым народом, кто стал выплавлять железо, были арийские племена шакхья (саков), которых называли сакалабы, сакалибы, а затем, исковеркав название, халибы, являющиеся предками всех современных славян. Именно халибы и пришли в Малую Азию под названием «неситы» – «непобедимые» (впоследствии ставшие «хеттами»), т.к. обладали секретами изготовления железного оружия, доспехов, колесниц, которыми не обладали на тот момент другие народы (см. мою статью «ЗАГАДОЧНЫЕ ХЕТТЫ, ВЕЛИКИЕ ГЕТЫ И ВОИНСТВЕННЫЕ ГАЛАТЫ», https://www.chitalnya.ru/work/2611163/), которые в качестве боевого металла металла ещё использовали бронзу, а некоторые - даже медь. Это сейчас тщательно скрывается современными историками, особенно западными и прозападными, которые всячески запутывают историю, выдумывают всякую онаученную чушь, чтобы показать, что арии - предки славян, в первую очередь русских, не обладали никакими техническими достижениями и были диким, тупым и безграмотным варварским населением, которого всему обучили другие народы – в первую очередь семитского происхождения – евреи и германцы.

С.П. (с использованием материалов А.П.), 25.11.2019.

P.S. Первоначально арии получали железо из термитного состава - т.е. получали его алюмотермическим способом, используя в качестве восстановителя оксидов железа руды алюминий. Это послужило для ариев открытию ими термита и пороха - взрывчатых веществ, которые они применяли в войне со своими врагами (вспомним ведических ариев, которые сожгли термитом города Хараппской цивилизации (которая, кстати, тоже была основана ариями, но только более ранними - ещё в 7-6 тыс. до н.э., когда арии ещё не знали железа и, соответственно, термита и пороха) или древнерусскую княгиню Ольгу, которая сожгла древлянскую столицу Искоростень с помощью взрывчатого вещества, которое привязала к лапкам воробьев и голубей, отомстив древлянам таким образом за убийство ими  её мужа - князя Игоря) . После прихода ведических ариев в Индию секрет изготовления пороха попал на территорию современного Китая, и китайцы выдали порох за своё изобретение, но это не так. Рецепт изготовления пороха китайцы украли (как они и сейчас воруют все идеи, технологии, марки автомобилей, "мозги" и др. у всех стран мира) у ариев, которые знали его намного раньше китайцев и до определённого времени держали это в большом секрете, как и секрет получение железа.
В дальнейшем арии нашли более дешёвый и очень распространенный восстановитель оксидов железа в руде - древесный уголь - слава Богу, на Руси лесов было тогда и сейчас есть в избытке.






Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 25.12.2019 Алсе Соколов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2698789

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Пантейков Сергей Петрович       06.01.2020   10:19:45
Отзыв:   положительный
Данный вопрос все историки считают решённым - железо научились получать первыми халибы!
И всё - вопрос закрыт!
А кто такие халибы?
Откуда они взялись?
Почему они жили на территории проживания ариев?
Куда они в последующем делись?
Этого, типа, никто "не замечает"!

Спасибо за статью!
С. Васильев       25.12.2019   17:31:34
Отзыв:   положительный
Интересно. Спасибо.













1