Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#Мозготавр№14.


#Мозготавр№14.

Негредо, это способность возникновения Света во Тьме, а так же потенциальная возможность содержания его в ней, что есть Чёрное Солнце, оно же, Духовное Солнце, Солнце нераскрытых тайн и Солнце Тайны. Чёрный цвет, в данном случае, не должен никого смущать и тем более пугать, ведь если бы не существовало Тьмы, как бы мы определяли, что есть Свет, и ещё, Тьма, это ТОТ Свет, ТОТ СВЕТ, которого мы не видим, Чёрное Солнце светит ни светом, Оно светит ЗНАНИЕМ, то Солнце, которое есть Солнце этого света, светит яростным светом, потому оно ещё и Ярило, помимо всего прочего, то есть яростное, и ярость его может быть вредоносна, как может быть вредоносен огонь, который между прочим согревает и светит во Тьме, в местной Тьме, Тьме невежества и догматизма, фанатизма и нетерпимости.

Свет Разума, став яростным, приводит к фанатизму идей, идей, основанных ни на осмыслении самих абстрактных ядер, посылаемых в наш мир (наш свет) Духовным Солнцем познания и мудрости, а на осмыслении их Теней, идей, возникших в следствии того, что абстрактные ядра первичного знания, пав в материю, отразились при своём падении от её поверхности, и трансмутировали в обратную сторону от Истины, превратившись в Её Тень. Потому невидимое Солнце Истины всегда считалось самым сакральным глифом в среде древних мистагогов и теософских мыслителей.

P. S. Кстати, монашеское облачение, оно так же чёрного цвета, знак отрешённости от мира материи, и цвет этот никого не отталкивает, а вызывает только уважение, естественно уважение людей верующих и уважающих веру.
.....................................................................................................................
Что ещё могу сказать по этому поводу? Произведение литературы Альбера Камю "Посторонний", там, когда главного героя спрашивают, на суде, почему тот совершил это преступление, убийство, он отвечает, что во всём было виновато Солнце, в зале суда все засмеялись, и будут смеяться все, кроме такого читателя как я, понимающего уже, что может значить выражение; - Родиться под Солнцем.

Читайте произведения Альбера Камю, Сартра, Яневского, Франца Кафки, и многих ещё других, таких как: - Ремарк, Борхес, Достоевский, Ривера, Маркес, Харуки Мураками, Або Кабэ, Франсуаза Саган, и вы поймёте, возможно ни сразу, но поймёте однозначно, что может означать выражение, - Родиться под Солнцем.
...................................................................................................................
Принцип Негредо это; - Чёрное Солнце мистагогов древности, Оно же тайное, скрытое, невидимое Солнце оккультных философов, Оно же Духовное Солнце утончённых теологов, Оно же Солнце Истины и Тайных Знаний, Солнце мудрости и трансмутационных преобразований в алхимии. Это так же Солнце интуиции (Сутратма). И ещё, Его называют Солнцем Отрешённости и Солнцем Отрешённых.

Видимое же Солнце, помимо того, что оно есть астрономический объект, есть всего лишь Линза, излучающая ни свет Истины и познания, а свет зарождения и порождения в материи, оно есть Ярило, жизнедатель и даритель бытия, бытийности, происхождения в материи и нисхождения в неё, и оно, в отличии от Солнца излучающего Знание, может быть яростным.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 23.12.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2697445

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1