Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Заморская сказка


Заморская сказка
Она была создана с любовью и для любви. Холёное налитое тело источало аромат ванили, а её родословная и место происхождения указывало на то, что она дорогая штучка, и обладание ею подразумевает наличие кругленького счёта в банке и прочих радостей материального бытия. Это обстоятельство делало её с ходу аристократкой, открывая двери в мир успеха, славы и богатства. Зная себе цену, она ждала принца!

И он явился! Утончённый, облачённый в пурпурный плащ, переливающийся всеми цветами радуги, увенчанный золотой короной над пышно стоящим воротником-«ришелье». На его груди сияли ордена и медали, отбрасывая солнечных зайчиков. Сама судьба бросила их в объятия друг друга. Они были рождены для этого союза. Казалось, что никто и ничто не сможет разорвать этих объятий. То и дело за их спиной слышался вожделенный завистливый шепоток:
– Так бы её и съел! – Молодость желанна, упруга и аппетитна.
Она, дрожа от страха, прятала хорошенькое личико на его груди, которую раздувало от гордости. Он обнимая её ещё крепче, посмеивался  в свой ажурный, жёсткий воротник,  счастливым обладателем:
– Тебя все хотят, моя принцесса! Но ты – моя!
Он гордо носил на груди её имя, вытатуированное золотыми буквами, давая понять, что его возлюбленная не какая-то там дешёвочка, готовая отдаться первому встречному, и обладание ею принесёт ощутимые проблемы и лишения в жизнь посмевшему покуситься на сладкое.

Они часто появлялись на экранах ТВ звездной парой вечерних эфиров. Их фото украшало дорогие глянцевые журналы. Но… она скучала ощущая как настоящая, суровая жизнь, со своими запахами трудовых будней проносилась мимо. Их искусственный мирок стал ей казаться тесным и бессмысленным, а жизнь потеряла былую радость. Её тянуло окунуться в этот недоступный для аристократов мир. Выскользнув из своего семейного гнёздышка, она тут же попала… в руки тайного обожателя. О! Такого страстного прикосновения и поцелуя она ещё не знала! Она была готова растаять в этих губах. И таяла, таяла, таяла...

Брошенный принц, ощутил внутри себя пустоту, теряя с каждым днём ожидания смысл существования без своей сладкой половины. Былое величие и блеск сжалось в комочек. Из него как будто вытряхнули душу и сердце. Он умирал. Он… умер. Тишина. Тьма.

Внезапно его ослепил яркий свет.
– Смотрите какой красивый фантик! Ух, ты! Ещё пахнет! – девочка уткнулась веснушчатым курносым носиком в его помятый пурпурный плащ. Золотая корона, медали и воротник были измяты.
– Да… я Фант-ик. Моя инфан...та… моя принцесса… где она? Что с нею сталось? – Обрывки смутных воспоминаний пробудили его к жизни.
Девочка рассмеялась. Разгладив его плащ, превратила Фантика в бабочку, запустила по ветру, махнув ему на прощание ладошкой. В своих ослепительных одёжках, которые ещё сохраняли былое величие, он был тяжеловат для полётов. Пролетев пару метров, Фантик грузно шлёпнулся в цветущий куст жасмина.
– О! Мой принц! – услышал Фантик хор восторженных женских голосов:
– Он – мой!
– Нет, мой!
– Мой!..

Принц отряхнулся и расправил плечи. Ну, что ж! Он жив, свободен, породист. И всегда найдётся та, которая заполнит его мир. Та, с которой он вновь станет Фантом. Над ним колыхался бело-зелёный жасминовый купол...
– Будьте, как дома, принц! – коричневая мордашка красотки расплылась в улыбке...
– Эта толстовата для меня – Фантик сморщил нос.
– Знакомьтесь: вот – министр финансов Чек! Он сказочно богат!.. Да у него всё на лбу написано! – коричневая толстушка деловито взмахнула веером:
– Вот – министр культуры Би Лет! Он знает всё о театре, он научил нас красивым манерам. Би Лет раздулся от важности и стал похожим на парус.
– А вот министр туда-сюдашных наук. Он знает о сердечных делах всё-всё-всё!
– Кон Дом! – представился министр любви. Он отвесил поклон Фантику, помпон на верхушке его шляпы игриво подпрыгнул. Перед Фантиком закружилась спиралью в поклоне тонконогие девицы. Рассыпаясь в любезностях, откуда-то вывалился разноцветный народец, скандируя хором: – Будьте нашим королём!

Фантик поправил корону и медали, прикрыв ими полустёртое имя бывшей возлюбленной:
– А я... согласен! Будущий король оказался в объятиях коричневой толстушки.
– Он – мой!!! Я... – Королева! Зови меня Королевой! – толстушка присела в реверансе, на мгновение отлипнув от новоиспечённого короля. – Мы рождены друг для друга! Ну, обними же меня покрепче и мы станем одним целым!..

– Не сомневайтесь, сеньор! Королева благородного происхождения, она помнит свою прошлую жизнь. Она была когда-то конфетой – шо-ко-лад-ной! – шепнул Фантику на ушко Кон Дом. Фантик обалдел от такого поворота событий. Именно об этом он мечтал всю свою жизнь. Было только одно «но»: Королева хотя и была миленькой, но пахла далеко не ванилью, как и все новые владения Фантика. Но Фантик станет Фантом-королём, и он был готов примириться с некоторыми неудобствами, непривычными для аристократа. Обняв свою Королеву, Фантик с удивлением обнаружил, что его просторного пурпурного плаща маловато. Нахлынувшие воспоминания унесли его далеко...
– …объявляю вас мужем и женой! – торжественно закончил Кон Дом: – поцелуйте невесту!..

Родственники Королевы: дальние и близкие всё прибывали и прибывали. Множился придворный, мусорный народец, истосковавшийся по празднику. Вдруг разверзлись жасминовые небеса и к ним влетел искрящейся кометой большой золотой шар! Он приземлился величественно и раскрылся во всей своей сиятельной красе. За ним эскортом прыгали солнечные зайчики, превращая жасминовую мусорку в сказочный дворец.
– Его величество Шок о Лад!– представила потрясённой публике первая фрейлина шоколадная крошка.
– А-а-а-а-а-а-ххххх! – выдохнул изумлённый народ… – Это был настоящий король!
– Он – мой! – очнулись барышни.
– Нет, мой! – шамкала беззубая жвачка, пуская пузыри.
– Я первая его увидела!.. – палочка от мороженного полезла в рукопашную с розовой таблеткой.
– Мой!.. Мой!.. Мой!.. – завизжала Королева и выскользнула из слабеньких объятий Фанта.

– Меччччта! Мечччта! – орали воробьи на крыше дворцового купола.
– Не чета! – хохотнула невесть откуда взявшаяся сорока. Подхватив Фанта за блестящий плащ, легко взлетела в небо с драгоценной добычей. Фантик впервые увидел мир, в котором он жил, с высоты сорочьего полёта. Восторженный, он отдался в руки судьбы.

– Ты – мой! – крякнула радостно птица. Лапкой, унизанной драгоценными кольцами распахнула дверь в свой дом:
– Добро пожаловать в Хламурное королевство Пики! То есть: меня, моё… Для пущего эффекта Пика нацепила себе на голову диадему с единственной жемчужиной, болтающей в воздухе ножками. Жемчужина пискнула и сорвалась с высоты королевского величия под ноги. Королева быстро схватила беглянку и кинула в бархатный мешочек на своём поясе.
– Лапы вытирай и заходи, прынц! – Пика легонько подтолкнула Фантика вперёд носком своего лакированного сапога. Фантик охнул и попал в квартиру, которая ослепила его своим сиянием.

В ней блестело всё от пола до потолка. Королева, дыхнув на стеклянную дверцу, протёрла её шёлковым рукавом. Распахнула её настежь: – Ты будешь жить – во-о-от здесь, тебе понравится! Заходи, прынц!
Стеклянная дверца, сверкнув улыбкой, захлопнулась и Фантик оказался запертым в животе огромного золотого шкапа, покачивающегося на кривых серебряных ножках. Он увидел как Пика закрыла золотым ключиком дверцу, повесив его на свою  внушительную связку из бус, цепочек, перстней и серёжек. Ключ от важности, задрав нос, успел показать свой острый язычок Фантику:
– Бе-бе-бе-е-е!
– Я попался!.. – с ужасом понял Фантик. Сжав кулачки, он стал колотить в стеклянную дверцу что было сил, но сил не было. За спиной он услышал шорох и цокот каблучков. Обернувшись, Фантик увидел… Розу. Её тяжёлая юбка, унизанная сияющим бисером и блёстками занимала почти всё пространство комнаты Фантика. Шурша золотой юбкой, она присела в лёгком реверансе.

– Принц Фант! – Фантик, поправил золотую корону. Распушив пёрышки, он заважничал, как всегда.
– Ого! – изумилась Роза такому соседству: – вы попали сюда из-за своего блестящего величия. Сорока таскает в дом только таких, как вы. Роза сникла. Её глаза наполнились слезами, но вспомнив, что она бумажная, шмыгнув носом, грустно улыбнулась:
– Увы, теперь и вы будете пылиться красивой безделицей в этой золотой тюрьме Пики, и выйти отсюда вряд ли удастся. Всё кончено.

Осознав своё жалкое положение пленника, Фантик потускнел и сдулся:
– Не плачьте, сеньорита, я что-нибудь придумаю и нам удастся отсюда сбежать. Фантик вскочил и начал бегать взад-вперёд с криками: – Эй, кто-нибудь, по-мо-ги-те!
На призыв Фантика из-за парчовой портьеры выскочили на крепких ножках позолоченные ножницы. Через очки они осмотрели Фантика и Розу.
– Мы можем помочь, вы будете свободны! – шёпотом сообщили ножницы:– Но вам придётся лишиться самого дорогого – всё ваше блестящее величие исчезнет бесследно и навсегда.

Роза тяжело вздохнув, вытащила из пышного рукава-буф зеркальце, оглядев себя со всех сторон, в нерешительности спрятала зеркальце обратно. Она и представить себе не могла кем она станет после того как…
– Нет, нет, только не это! Моё золотое платье?!.. К тому же я буду го-лой!
Фантик хотел было обнять Розу, но объятие получилось неуклюжим. Её роскошная юбка мешала Фантику приблизиться вплотную. Но и этого соприкосновения хватило, чтобы между Розой и Фантиком вспыхнула любовь! Да! Так бывает!
– Решайся, Роза! Мы убежим вместе! – взмолился Фантик.
– Но что мы будем делать на свободе? Я никогда не видела застекольного мира. Всю свою жизнь я живу здесь, в шкапе.
– О! Роза! Я видел, верь мне! Решайся! Я тебя никогда не брошу! Жизнь – там, в огромном ярком мире. Ты видела Солнце? Там живут цветы. И ты сама всё увидишь!

Ножницы, получив согласие на спасение, принялись за работу. Взлетев над головой Фантика, они одним махом оттяпали его сияющую корону, состригли воротник-«ришелье» и принялись за Розу.
Ножницы искромсали в лоскутки её пышное платье. Блёстки летали в воздухе золотыми снежинками. Распались лепестки юбки, обнажив тоненькие ножки Розы. Она оказалась совсем маленькой. На ней не осталось, ни одной блестящей ниточки. Фантик снял свою рубашку и завернул в неё свою возлюбленную. Не прошло и часу, как перед ними предстала чудная парочка.

Пика, позвякивая драгоценной связкой ключей, открыла стеклянную дверцу шкапа. Она с недоумением смотрела на потускневшего Фантика и Розу, потерявшую свою роскошную юбку:
–Не понимаю... как меня угораздило притащить этот мусор в свой дом?! Чи-чи-пу-ха!
С досады сорока сгребла в охапку наших влюблённых и вышвырнула вон из своего золотого королевства.

Потеряв величие, Фантик легко взлетел, держа в объятиях свою Розу. Их подхватил на руки ветерок. Они долго кружились в танце над цветущим садом. Как упоителен был этот полёт! Фантик и Роза опустились на куст белых роз…
– Они наши! – раздался хор восторженных голосов...

Оставим их: свободных, счастливых. Влюблённых. Сказка продолжается, пока жива в этом мире любовь.





Рейтинг работы: 92
Количество рецензий: 11
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 108
© 21.12.2019 Котофея
Свидетельство о публикации: izba-2019-2696032

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


РОЖДЁННАЯ ВЕЧНОСТЬЮ       11.04.2020   21:57:00
Отзыв:   положительный
Удивительная сказка! Юмор и страдания, горечь расставания и сладость встречи переплелись так искусно, что вздохнуть боязно.
Но завершилось всё любовью! Это прекрасно! Полёт двух влюблённых и белые розы - замечательный финал!
Спасибо, Ирина!
Всех благ Вам!


Котофея       11.04.2020   22:07:46

Благодарю, Капитолина! Очень приятно, что Вам понравилась эта сказка для взрослых! Вы знаете её продолжение, и это здорово!
Весенних Вам радостей и много тепла!
Владимир Селицкий       08.01.2020   11:28:19
Отзыв:   положительный
Ириша, дорогая, с Вареньем и Печеньем!
Добрых тебе полётов над гладью повседневности!
Очень хорошо что ты есть!
Радуй нас и впредь!

Сказка со смыслами очень понравилась! Анимационно всё!
Регистратор браков с таким именем, предохраняющий от размножения, лишал героев будущего. Но другой Мастер, отрезав всё лишнее субъектам, даровал свободу и впустил в будущее...
Котофея       09.01.2020   19:56:40

Володя, спасибище тебе за фейерверк добрых слов! Светло и тепло!.. Здорово ты увидел смыслы и героев этой сказки)) Зима - время сказок, прозы - особенно хорошо пишется. Доброй тебе зимы в объятиях Северной Музы!
Сазаныч       31.12.2019   09:52:15
Отзыв:   положительный
Спасибо за удовольствие! С Новым Годом!
Котофея       04.01.2020   18:57:29

Сазаныч, дорогой, БЛАГОДАРЮ!
С Новым Годом!
Наталья Кугаевская       30.12.2019   11:03:19
Отзыв:   положительный
Королевская сказочка к НОВОМУ ГОДУ!
Какой же надо обладать фантазией, чтобы написать такое...
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ФЕЕЧКА! ОБОЖАЮ СКАЗКИ! ЭТО САМАЯ КРАСИВАЯ
СОВРЕМЕННАЯ СКАЗОЧКА!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Лёгкости пера, вдохновения и любви в новом году!!!


Анатолий Болгов       26.12.2019   01:05:26
Отзыв:   положительный
Удивительная предновогодняя сказка волшебных превращений с философским подтекстом. Упоительное чтение.
Спасибо!
Анонс.
Котофея       26.12.2019   12:30:22

Анатолий, благодарю за Ваш визит с таким чудесным подарком! Рада очень, очень!..
Анатолий Болгов       26.12.2019   17:29:30

Я ведь не отметил россыпи юмора в сказке. Одно изделие №2 в английском варианте чего стоит. :)))
Котофея       26.12.2019   18:20:44

Спасибище! Очень приятно, что замечены "россыпи". Юмор в этой сказке https://www.chitalnya.ru/work/2688991/ осмелюсь предложить))
VS       24.12.2019   18:46:59
Отзыв:   положительный
Это просто волшебство! Действительно, Андерсен померк:)
Котофея       26.12.2019   12:29:34

Вера, благодарю за добрый отклик! Андерсен, это планета сказок.:)
Лидия Адамова       22.12.2019   21:51:09
Отзыв:   положительный
Совершенно очаровательная сказка, Ирина!
Удивительно светлая, добрая!
Читается на одном дыхании...
Спасибо за свет Вашей души, фея Ирина!
Яркого творчества и вдохновения!
Котофея       23.12.2019   10:41:18

Лидия, благодарю Вас за прочтение и замечательный отклик! Свет души - к свету множить радость.:)
Ирина*G       22.12.2019   02:16:23
Отзыв:   положительный
Андерсен отдыхает...
Ирин, я просто в восторге!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!


Котофея       23.12.2019   10:40:12

Благодарю, Ирина! Андерсен наверно не отдыхает, и рассказывает свои сказки через нас. Откуда-то все эти образы приходят. Ловим!))
Флярик       21.12.2019   17:26:06
Отзыв:   положительный
Всей душой разделяю впечатление Галины Простолюдинки.
Отличная сказка!
Котофея       23.12.2019   10:36:58

Благодарю сердечно за добрый отклик!:)
Галина Агапова       21.12.2019   17:25:57
Отзыв:   положительный
Невообразимая фантазия!
Посмотрела потрясающий мультфильм!
Спасибо, Ира!
Котофея       23.12.2019   10:36:34

Наверно такие увиденные мультфильмы самые здоровские! Благодарю, Галя!:) Очень приятно!
Простолюдинка       21.12.2019   16:55:23
Отзыв:   положительный
Ира, как головокружителен не просто полёт фантика и розы, но прежде всего полёт твоей фантазии, которая оживляет и одухотворяет мир.
Благодать.
Спасибо тебе.
Котофея       23.12.2019   10:34:53

Галина, благодарю за вдохновляющий отклик! Поддержка добрым словом для меня очень дорога!
















1