Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

У Линды маленькая грудь-2


Чуть не сболтнув лишнее, президент Джордж Буш-младший осёкся на полуслове, и замолчал. Затем Джордж запустил руку в карман пиджака и, вытащив из него какую-то соринку, уставился на неё, как на крохотного Бенладана. Отшвырнув «бенладана» в сторону, президент беспардонно укоротил имя госсекретаря Киссенджера до оскорбительного: «Киса».
- Чему вы удивляетесь, Киса! Тоже мне политические деятели нашлись. Один - вор, другой - пьяница!.. Докладывайте обстановку... А русские женщины красивые, - ляпнул невпопад Буш-младший, разглядывая на экране секретаршу мэра города Ру. И, с досадой подумал: «У моей Линды грудь маленькая...»
- Джордж, мы с тобой давние друзья и я лукавить не стану, - начал доклад госсекретарь, ничуть не обижаясь на своё новое кошачье имя. Киса-Киссенджер, осторожно, мизинчиком произвёл укладку своих пышных и жестких бровей, и продолжил.- Экономическое положение нашей страны просто дрянь. Биржи лихорадит. Нефть дорожает ежесекундно. Доллар падает. Инвесторы по сходили с ума. Стоит у кого-либо в кармане завестись 50 центов, он, выпучив глаза, бежит и вкладывает их в акции Алтайских компаний. Ты, Джордж, думаешь, Ру  находится на Алеутских островах или на Марсе? А он у русских… этот чертов город. И этот никому не известный город Ру, становится новой экономической столицей мира! Эдаким денежным пупком на земном брюхе. Наши эксперты докладывали, что какой-то депутат Селивёрстов, по прозвищу Сильвестор Сталлоне вместе с редактором литературного журнала «РУ», публично выпороли на площади управляющих ЖКХ и депутатов Горсовета!.. Мэра Мезозойского, не сегодня-завтра посадят, - загремит под фанфары!.. Ситуация, явно, выходит из-под нашего контроля. Вектор инвестиций может измениться на противоположный. И все мировые денежки потекут туда!..
Госсекретарь Киса, роняя слюну, указал на экран монитора, где мэр города, Мезозойский и президент Ельцин оживлённо беседовали с редактором журнала «РУ».
- Этот редактор, похож на одного из Битлов - на Ринга Стара,- перебил Буш, госсекретаря Кису.
- Нет, Джордж! Это Ринга Стар, похож на редактора журнала.
- О, да! Как я это сразу не заметил.
- Ты вспомни, Джордж,- смахивая набежавшую слезу, продолжил прерванный доклад госсекретарь, - вспомни, как когда-то Детройт, став автомобильной столицей Америки!.. Так вот, этот Детройт привёл нас американцев к экономическому процветанию. Так и этот Рубчанишка сейчас тихой сапой становится тракторной столицей России,.. да и всего мира! И помяни моё слово, Джордж – рубчанские фирмы и их корпорация «Алттрак-бряк», вытянут эту гигантскую холодную страну в мировые лидеры. А мы с тобой будем выгуливать их любимых медведей где-нибудь на сопках Манчжурии. Что будем делать, Джордж?
Мысли президента Буша, как мухи на клейкой бумаге жужжали и не двигались с места. Джордж даже на какое-то малое мгновение пожалел о том, что он президент Америки, а не редактор журнала «РУ» из далёкого города на Алтае. И образ грозного матроса Железняка с «маузером» на боку, который, разогнав Временное правительство, грозится ободрать как липку обожаемые Соединённые Штаты, перенося все американские богатства вглубь России. Этот образ страшно напугал его, изнасиловав волю и сознание.
- А, что представляет собой этот редактор журнала и его лакокрасочное творение? Киса, у вас случайно нет в наличии журнала «РУ»?
Госсекретаря трудно было застать врасплох. Он слыл предусмотрительным человеком. Прекрасно знал географию, на которую явно хромал президент Буш. Знал несколько языков, и конечно у него была подборка журнала «РУ». У него была даже целая упаковка окрошечного кваса тети Дуси, что проживает на Оторвановке. «Но за каким чёртом, - подумал госсекретарь,- за каким хреном дались этому фермеру-(колхознику Бушу) проклятые журналюги? От них одни неприятности и сплетни?..»
Такие дикие, бунтарские мысли носились в голове Киссенджера, стараясь проломить черепную коробку, но наружу они так и не выбрались. Госсекретарь в политике был хитёр, как змей.
- Джордж, мы случайностям шьём полосатую робу. Вот взгляните, это подборка литературного журнала «РУ». В этом издании публикуется чистейшая правда. Вот почему заворовавшаяся администрация города делает вид, что ни журнала, ни его редактора не существует в природе.
Госсекретарь решил, что он удачно сострил и первый раз за весь вечер ощерился.
- Ехать надо в Руанск! Свернуть шею этой варварской избирательной системе, заменить мэра города на Сити-менеджера,- в раздумье произнёс президент Буш, извлекая зубочисткой грязь из-под ногтя.- Не, то этот распоясавшийся редактор журнала и впрямь превратит «Алттрак-бряк» в мировую тракторную империю.
- Куда ехать!?- вскричал неповоротливый Киса, тщетно пытаясь выбраться из кресла.- Да ваш президентский «Боинг» вспорет их взлётную полосу до грунтовых вод. В Руанске нет аэродрома.
- Президент Ельцин, как-то попал в этот город, чем я хуже?
Буш извлёк из кармана очередную соринку, поднёс её к носу, понюхал и фыркнул. – Решено, едем в Руанск!.. А как вы сказали, зовут того редактора журнала, что написал свои знаменитые «Стоны Семипалатинского полигона» и «Массажист для вице-спикера»?
- Его имя Борис Бодунов,- буркнул недовольный поездкой госсекретарь. Обтирая потное лицо, он, разлохмачивая могучие брови, добавил.- Говорят, этот редактор большой бабник, и если вы отправитесь в Руанск с супругой, то он обязательно наставит вам рога.
- «Бо-у-гис  Сбо-ду- ноф-ф»! Господи, как трудно произносить эти русские имена!..
************************
Высоко в небе над Оклахомой, курсом на Россию шел переполненный плюшевыми медведями президентский «Боинг». В плюшевых игрушках были тщательно замаскированы шпионские видеокамеры. Моторы заучено и монотонно пели им одним известную песню, а под эту песню в салоне «люкс» мирно спали Джордж Буш и его жена Линда. Президент спал величаво, как и положено спать президентам. Линда же во сне чему-то улыбалась. Её руки шарили ниже пояса, а губы приоткрытого ротика тихо бормотали: «Ну, редактор журнала, Сбодуноф-ф! Ну, погоди!» И загадочную улыбку унёс «Боинг».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 100
© 16.12.2019 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2692744

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы
















1