Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Особенности национальной женитьбы




Во времена так называемого застоя, когда сельские жители не успевали вовремя собирать с полей богатые дары природы, нас молодых специалистов из города каждую осень посылали в село на уборку урожая.
Вкалывали мы на колхозном току с утра до вечера. Зерно провеивали, просушивали, загружали в грузовики, в общем, работы невпроворот. Выходных дней на уборке не было. Отдыхали только тогда, когда шёл дождь.
…В тот день долгожданные осадки начались с утра. Небо заволокло серыми тучами, которые на ближайшее время не предвещали ясной и сухой погоды. Наша молодёжная бригада, состоявшая из городских парней и девушек, бездельничала, лёжа на зерновом току. Тут наш бригадир Вовка, шутки ради взял да и ляпнул одной из девчонок:
- Надюшка, а что замуж за Бориса пойдёшь?
От неожиданного предложения Надюша встрепенулась как молодая козочка и бойко ответила:
- А почему не пойти! Бориска, парняга, надёжный, не пьёт, не курит. Жених на загляденье,- и она весело подмигнула "жениху".
Не долго думая бригадир направился к колхозному начальству и изложил сногсшибательную версию, что якобы у одной влюблённой парочки, что сейчас бездельничает на току, сегодня подошла очерёдность расписываться в городском ЗАГСе. Но влюблённые решили отложить торжественное мероприятие до окончания уборочной страды. И тут началось!..
Первым к "влюблённой парочке" прибежал деревенский парторг и, поздравив молодоженов, предложил устроить торжественный общеколхозный ужин. Что, мол, дождь на два дня зарядил, и грех не воспользоваться непогодой. Председатель колхоза припёр мешок мяса и трёхлитровую банку самогонки. Его водитель и помощник одарил городских молодожёнов мешком картошки и шматом свиного сала. Взвалив всё это богатство на плечи, мы дружною гурьбою направились в диспетчерскую колхозного гаража, где на время уборки проживала наша бригада. Войдя в помещение, бригадир Вовка, убедившись, что никто нас не подслушивают, тоном заговорщика, предложил всей честной компании продолжать разыгрывать роль "свадебного кортежа", а "молодожёнам" - счастливых влюблённых:
- Всё зашло слишком далеко, теперь поздно идти на попятную, - оправдывался он. - Председатель и парторг обещали сегодня вечером заявиться на свадьбу с жёнами!.. И не отказываться же нам от обильного угощения и выпивки. - И обратился к "молодожёнам": - Ничего не бойтесь! Раза два поцелуетесь, когда закричат: горько!.. И все дела. У вас не убудет! Надюшка, небось, целоваться ещё не умеет? Бориска тебя научит, потренируйтесь, пока никого нет.
- Только в щёку, - согласилась внебрачная невеста.- Может быть я замужем!.. А вдруг я забеременею, что муж скажет!?..
Борис со слащавой улыбкой обнял молодую "жену".
- От поцелуев не забеременеешь, - довольный, произнёс он.- Будем целоваться и в щёки и в губы. Куда теперь денешься. Не возвращать же обратно мясное богатство. А вечером шашлыки сделаем и отведаем колхозной гусятинки. Я знаю, где на реке гуси ночью прячутся.
Постучав в двери, где совещался "свадебный кортеж", неожиданно вошёл Ахмед - гордый сын седого Кавказа. Ахмед работал в колхозе шабашников, плёл сетку рябицу и был не многословен. Водрузив на свадебный стол фляжку крепкой чачи, виноград и огромную дыню, Ахмед поздравил молодоженов с законным браком и отправился восвояси.
- Этот, точно зарежет, если узнает правду, - округлив от страха глазки, тихо произнесла Надя.
Меж тем застолье обещало быть основательным. На печи готовились картофельные и мясные блюда, запах жареного сала с луком щекотал ноздри. Бригадир Вовка лично сам снимал с каждого блюда пробу и, по его разгорячённому лицу было видно, что деревенская самогонка и приготовленное кушанье получились на славу. Бригадир, порхая от одной кастрюли к другой, напевал песню: "Ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала!..", не забывая по-дружески обнимать поварих и запускать руки, куда не следует. Кто-то из молодежи нашёл в чулане старые чертежи, где на обратной стороне ватмана были написаны свадебные плакаты типа: "У кого что, а у нас свадьба!", "Совет, да любовь!" и в этом роде.
Ближе к вечеру стали парочками и не с пустыми руками подходить деревенские. Каждый, что-нибудь нёс молодожёнам в подарок: кринку сметаны, дюжину яиц и обязательную чекушку самогонки. Помещение диспетчерской было забито до отказа. Столов на всех не хватало, гости пили и ели стоя. Откуда-то появилась гармошка, и началось безудержное веселье. Время от времени разгорячённые гости произносили тосты и во всё горло кричали: "горько, горько!" Невеста, то краснея, то бледнея, подставляла щёку и губы, позволяя обнимать для поцелуя.
"Хорошая девка, скромная, не вешается жениху на шею и не пьёт!", - говорили про неё деревенские женщины, а их подвыпившие мужья довольствовались коротким определением: "Красивая деваха! Красивая!.."
Наде было двадцать два года. Это была шатенка с глазами голубыми, как воды Колыванского озера в ясное весеннее утро. Её красивое, немного загоревшее лицо, её миндальные глаза, с невероятной величины ресницами, её опрятная, облегающая стройную фигуру одежда - всё располагало в её пользу.
- А давай, действительно, поженимся?- прошептал ей Борис на ухо.
- Вот когда в ЗАГСе распишемся, тогда и поженимся, - тихо отвечала невеста. - А пока что, изображай из себя влюблённого жениха.
Свадьба была в разгаре, когда изрядно подвыпившие гости затянули песню "По диким степям Забайкалья". Эта песня свидетельствовала о том, что гости дошли до кондиции и пора расходиться по домам. И тут к счастливым молодожёнам подошла женщина бальзаковского возраста и предложила жениху и невесте провести брачную ночь в её доме, что находился неподалёку.
- Меня зовут, Елена Ивановна или тетя Лена. Пойдёмте ко мне, здесь вам не дадут отдохнуть, - сказала она, глазами поедая жениха.
Надя вцепилась "законному мужу" в руку, незаметно давая понять, чтобы не рассчитывал ни на какую "брачную ночь".
- Дорогая, нас неправильно поймут, если мы разбредёмся по разным углам, - прошептал он ей на ухо. - Я не трону тебя. Даю честное слово!..
- Знаем мы ваши честные слова. Чуть не по-вашему: руки начинаете распускать. Сила-то у тебя - быка завалить можешь!..
- Айда за мной, ребятушки. Никто вам мешать не будет, я одна живу, - настаивала тётя Лена.
- Сколько у вас комнат? - немного поколебавшись, спросила Надя.
- Ой, комнат столько, что чертей можно гонять. Вы у меня будете в левой стороне дома, а я в правой. Отдохнёте от всего этого шума. Живите сколько захотите, хоть до конца уборочной страды.
Гармонь трёхрядка перестала играть и гости стали расходиться по домам. Прихватив со стола виноград и недоеденную дыню, молодые люди направились в дом Елены Ивановны.
В богатом колхозе все улицы освещались одной лампочкой, которая висела под крышей Правления. Дом тёти Лены действительно оказался недалеко, в каких-то ста метрах. Войдя в прихожую, хозяйка провела молодых в небольшую комнату и включила свет.
- Вот здесь и располагайтесь, - указала она на двуспальную железную кровать. - Не стесняйтесь, отдыхайте, будьте как дома. Если что нужно меня кликните.
Объяснив, что и как, хозяйка ушла на свою половину.
В комнате кроме кровати, круглого стола и стульев ничего не было.
- Я буду спать на полу, а ты на кровати, - еле ворочая языком, произнёс Борис и, не раздеваясь, рухнул на койку. Через минуту послышалось его мирное сопение.
"Последняя рюмка, выпитая на посошок, была не лишняя", - радостно подумала Надя и, выключив свет, легла на койку валетом.
Борис спал как убитый. Через полчаса Надя поднялась с постели, прошла на цыпочках до входной двери и прислушалась. В доме было тихо, только где-то далеко лаяла собака. Она отварила дверь и вышла на улицу. Сойдя с крылечка, Надя, оглядевшись по сторонам, присела в траву и исчезла в темноте.
"Чуть мочевой пузырь не лопнул",- облегчённо вздохнула она и увидела, что из дверей с ружьём в руках показалась тётя Лена.
Надя затаилась и задержала дыхание. Девушке не хотелось вступать в разговор с этой женщиной.
Покрутив головой по сторонам, хозяйка некоторое время постояла в дозоре.
- Ушла девка, - тихо произнесла она и вошла в дом. Было слышно, как с внутренней стороны задвинули засов.
Постояв немного в нерешительности, молодая "жена" направилась к себе домой, в диспетчерскую колхоза миллионера.
Среди ночи Борис проснулся и обнаружил, что лежит раздетый, в постели и с какой-то женщиной. Он попытался вспомнить вчерашний вечер, но хмель, который ещё не выветрился из его головы, вносил такую путаницу, что он решил не думать ни о чём, а обнять это нежное создание и покрыть поцелуями.
- Надя, ты не спишь?- произнёс он шепотом и положил руку на её грудь.
- Не сплю.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 275
© 13.12.2019 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2690919

Рубрика произведения: Проза -> Эротика













1