Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О Русском мире. Размышляя об акцентах


О Русском мире. Размышляя об акцентах
Размышляя о глобальных процессах и закономерностях, мы видим два противоборствующих мира – Русский и Западный. Русский мир, как и Западный, – это цивилизации, основанные на определенных столпах.

Русская цивилизация обладает характерными чертами, она всегда являлась защитницей, ассимилировала народы и покровительствовала им, способствовала их цивилизационному развитию, и никогда не была агрессором.

А Западная наоборот, развязывала конфликты, захватнические войны, разжигала дух фашизма, корысти, распутства, являясь своеобразным идеологическим Вавилоном и Содомом. К Западной цивилизации, преемнице древней Римской империи, примкнуло новообразованное государство, США, став достойной её частью, занявшей главенствующее место и претендующей на имперскую роль, ведя соответствующую политику по всему миру.

Русская цивилизация, имевшая началом крещение Руси князем Владимиром Великим (Красно Солнышко), – миролюбива, нравственна, милосердна, бескорыстна. Вспомним многих павших, отдавших жизни за спасение людей, имена великих полководцев. Вспомним памятник солдату–освободителю в Берлине. Русский солдат держит на руках спасённую немецкую девочку. Немецкие же солдаты пришли убивать русских детей.

Почему такая разница – началом и столпом Русского мира является христианство, и православие, как основная влияющая на общество его часть. Православие в большей части своей религиозной жизни опирается на Христа, поэтому Дух Христа покровительствует нашей цивилизации. А мы знаем, что именно духовность является движущей силой всех жизненных процессов.

А Западный мир стоит на Католической конфессии, в основе которой не Христос, а культ Царицы Небесной, корни которого происходят из древнего Вавилона, прародителя всех языческих религий. Именно здесь и определяется разница. Вдохновляет Католическую церковь не Христос, а иной дух. А эта «церковь», напомним, имела всемирное господство, определяла политику Римской империи, что отпечаталось на генофонде и менталитете носителей Западной цивилизации.

Православие, в своё время отделившись от католичества и отрёкшись от его кардинальных ересей, всё же оставило некоторые токсичные его части в себе, чем загрязнило свой дух, и это стало поражением православия, его хромотой и причиной распада Российской империи на стыке тысячелетий во время сильнейших испытаний и мировой турбулентности.

Но, в целом, православная церковь сохраняет упование на Христа, и русский дух на христианские ценности, что и является залогом сохранения Русского мира и его побед, его преимуществ над Западным и причиной непримиримой вражды на метафизическом и политическом уровне. Никогда Русский мир не примирится с Западным, они будут врагами всегда. И в этом противостоянии Западный будет агрессором, а Русский – на позициях защиты. Важно устоять в этом противостоянии, это залог сохранения нашей цивилизации в глобальной битве добра и зла.

****Воин-освободитель — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине (вместе с мемориалами в Панкове и Тиргартене). В мемориале захоронено около семи тысяч советских воинов, из общего числа семидесяти пяти тысяч погибших при штурме Берлина. Известны имена около тысячи из них.

Скульптор Е. В. Вучетич, архитектор Я. Б. Белопольский, художник А. В. Горпенко, инженер С. С. Валериус. Открыт 8 мая 1949 года. Высота — 12 метров. Вес — 70 тонн.

Монумент «Воин-освободитель» является символом победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне, и освобождения народов Европы от нацизма. Центром композиции является бронзовая фигура советского солдата, стоящего на обломках свастики. В одной руке солдат держит опущенный меч, а другой поддерживает спасённую им немецкую девочку.

Прототипом для скульптора послужил советский солдат, уроженец села Вознесенки Тисульского района Кемеровской области, Николай Масалов[1], спасший немецкую девочку во время штурма Берлина 30 апреля 1945 года.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 09.12.2019г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2688298

Рубрика произведения: Проза -> История


















1