Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 8: Три миллиона рублей


Глава 8: Три миллиона рублей
 

часть вторая

8
Три миллиона рублей

Кондор прошёл за клуб Екатериновки, остановился на тротуаре, недалеко от магазина Гыски. Был субботний вечер четвёртого июля 2009 года, по небу ползли небольшие тучи. Кондор поднял руки, для разминки.
- Он молится, - сказал парень, стоявший позади него.
Да, надо помолиться. Чтобы победили силы добра и справедливости.
Пьяный Живой труп Михаила Баранова проходил мимо клуба.
- Пойду домой и лягу спать, - сказал он. – Уже одиннадцатый (!) час.
Пьющие трупы отключаются рано. Но засыпают ли они? Пьяный труп Баранова заковылял, шатаясь, по мостику, перекинутому через канаву.
Королева Екатериновки, и всей Молдовы, Маша Ангел подошла к порогу клуба. Здесь стояла группа молодёжи.
- Андрей Стойка здесь? – спросила Маша.
- Андрей в каморке, за сценой, - сказал Кондор. – Со своей новой знакомой – Мартой.
- Я пройду, только обниму его, - сказала Маша.
Она вошла в клуб; звучала бездарная музыка, которую ставила мать Андрея – диджей Анна. Маша поднялась на сцену, подошла к диджею, сказала ей несколько слов. Диджей на пару секунд приглушила звук музыки, указала на дверь каморки. Маша прошла по сцене, приблизилась к двери, отворила её; сейчас она спустится по ступенькам в каморку. В эти секунды Маша стала ещё красивее. Что за попа! Это влюблённая девушка; Маша любит Андрея.
…Маша посидела в каморке минут двадцать. Она вышла оттуда, когда звучала очередная бездарная музыкальная композиция, поставленная проигрываться бездарным диджеем, мамой Андрея. Маша спустилась со сцены. Королева направилась через зал к выходу из клуба. Как она двигалась! Анна – диджей, со своей бездарной музыкой, была уничтожена.
Через полчаса Маша опять вошла в клуб; Маша может танцевать лучше Марты, новой подруги Андрея. Марта предпочитает Андрея из-за денег; когда она наставит Андрею рога, а это естественный исход, Андрей вспомнит Машу. Но Маша долго ждать его не будет. Кити, в романе Толстого «Анна Каренина», сказала : «Мы отдаём предпочтение тем, кому мы нужны».
Маша подошла и потанцевала рядом со скамьёй, на которой парень обнимал Оксану Негарэ; Оксана развалилась спиной на парне. Маша гораздо талантливее Оксаны, Кондор долго наблюдал за этими девушками. Парни завидуют большому таланту девушек и выбирают в подруги самых бездарных. Об этом писал ещё Бальзак в романе «Отец Горио». Таким образом глупыми людьми душатся способные, мир идёт к тому, что останутся только работники тяпки, человечество вернётся в каменный век. Деградация…
А вся причина этой несправедливости в том, что изрядная часть народа избрала пьянство как образ жизни; отсюда покалеченные души подрастающего поколения, парни замыкаются в своей зависти.
Хорошо в этот вечер танцевали Наташа Казакова, Лена Былба (почтальонка) и Лумина Флисс, как они двигали попами! Если бы Кондор мог танцевать так, как они… Наташа Лунгу хотела, чтобы Кондор станцевал; она сказала ему, но в это время диджей Анна поставила бездарную композицию «Ты меня забудь». Под плохую музыку Кондору не хочется танцевать; следующая могла быть приемлемой. Но тут диджей завершила дискотеку. Не способная подбирать музыку диджей Анна, и не способный понять, у которой девушки лучшие, ценнейшие качества, её сын Андрей. Бездуховность родителей пагубно влияет на сообразительность их детей.
Баратынский писал:

Болящий дух врачует песнопенье.
Гармонии таинственная власть
Тяжёлое искупит заблужденье
И укротит бунтующую страсть.

комментарии:
на фото - кф "Лихорадка на белой полосе".





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 07.12.2019 ди-джей терминатор
Свидетельство о публикации: izba-2019-2687467

Метки: о смысле жизни, про предательство,
Рубрика произведения: Проза -> Психология


Vera Sergeeva       08.12.2019   08:09:03
Отзыв:   положительный
Таким образом глупыми людьми душатся способные... - истинно так!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1