Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Крошка моя» - остросюжетный боевик-экшен


«Крошка моя» - остросюжетный боевик-экшен
Сергей Гребнев (настоящее имя Павел Колчин) живёт в г. Петровске Саратовской области. Три года назад вышла в свет его книга «Крошка моя». Недавно мне посчастливилось познакомиться с интересным автором и его остросюжетным произведением.
Признаться, к женским ироничным детективам я отношусь скептически, но это отнюдь не мешает мне час-другой коротать за увлекательным чтением, когда выпадает свободное время. А тут сугубо «Мужское чтиво» и пролог в стиле любимого Джеймса Чейза. Это настораживало и интриговало. А что же дальше?
Главный герой книги — воспитанник детского дома Николай Духов, сразу же вызывает симпатию. Волевой, смелый, решительный, готовый бросить вызов каждому, кто унижает и обижает слабых. И его судьба как бы предопределена заранее. Отличник, спортсмен, сумевший завоевать уважение у криминального авторитета по кличке Тёртый, который станет его надёжным тылом и верным другом на долгие годы. И судьбоносная встреча с красивой девушкой Олей из благополучной семьи, первая романтическая любовь, душевные переживания влюблённых...Всё это автор описал очень убедительно. Но главная идея книги — борьба двух супер-профессионалов из элитных войск спецназначения с криминалом, захватившими власть в небольшом провинциальном городе N-ске. Жестокая месть Николая близкому окружению Бурова за боль, унижения, душевные раны и попранную честь его любимой «крошки» Оли. Воин, участвующий с самых кровавых операциях во второй Чеченской компании, которому в умении владеть элементами рукопашного боя, холодным оружием практически не было равных, умеющий стрелять без промаха даже в кромешной тьме. На одной чаше весов Николай Духов со своим однополчанином и верным другом Максом на другой — криминальный авторитет Буров, его друг «прикормленный» полицейский Быков, профессиональные охранники, прошедшие службу в спецподразделениях ФСБ и ВДВ, и просто рядовые «братки», слепо уверовавшие в свою безнаказанность. Кто победит в этой смертельной схватке? Книга местами читается на одном дыхании, адреналин зашкаливает и хочется заглянуть в финальную главу, чтобы узнать какой же будет развязка у этой трагической драмы. Словом, всем любителям остросюжетного мужского чтива я искренне рекомендую познакомиться с книгой нашего земляка Сергея Гребнева (настоящее имя Павел Колчин) «Крошка моя».



Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 06.12.2019 Ольга Листопад (псевдоним)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2686669

Метки: криминальный авторитет, безнаказанность, развязка,
Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика














1