Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Слово о святой Царской Семье и России. От автора


Слово о святой Царской Семье и России. От автора
Эту книгу я посвящаю величайшему подвигу Царя-Мученика Николая II, Его Семьи и Их верных слуг, а также светлой памяти моего прадеда Михаила Александровича Царькова, пожалованного Золотым Георгиевским оружием без алмазов полковника военно-судебного ведомства, который познал на Украине все ужасы революционной смуты 1917-1920 годов и обрёл последний приют на Новом кладбище в Белграде.

Возможно, кто-то скажет, увидев мою книгу, что нет большого смысла вновь и вновь изучать историю св. Царской Семьи, ведь о ней уже очень много написано и сказано. Действительно, много, но далеко не всё достоверно и справедливо. Общероссийский грех цареубийства, совершённый в 1918 году, до сих пор не раскаян, поэтому моя книга носит характер лично моего исповедания этого греха и лично моей веры в неистребимость духа Православного Самодержавия в России. Скажу больше: эта книга – памятник всему лучшему и святому, что во все времена было в Царской России, памятник далёким по времени и близким по духу соотечественникам, охранявшим и умножавшим наши национальные богатства, не щадя себя. Памятник, лишний раз напоминающий, как легко, как беспощадно всё святое и прекрасное уничтожали с 1917 года, как погубили цвет России и как невероятно трудно без прежней веры и прежних людей вновь обрести хотя бы малую часть утраченного. В брошюре «Крестный путь. Факты, версии, догадки», написанной в 1992 году, я умышленно сузил тему из-за скудости материалов в то время, но постарался передать величие христианского подвига Царя-Мученика Николая II и его Семьи. Теперь я попытался сделать книгу более многогранной, более документальной, адресуя её прежде всего к неравнодушному православному читателю, который, надеюсь, примет мои старания со вниманием, с благодарностью, сочувствием, а может быть, и соверием; я хочу поведать СВОЮ историю св. Царской Семьи, какой она проходит через мои сердце и разум русского человека и православного христианина, и прошу простить мне не «острые углы», а неточность в датах и в написании фамилий, титулов, чинов и названий, что вызвано аналогичными огрехами в источниках из-за снижения культурного уровня книгоиздания. Всё уточнить и перепроверить для «своей истории» я не смог.

Важность понимания этой нелёгкой истории прежде всего в том, чтобы мы все, потомки, от которых зависит настоящее и будущее России, ПОКАЯЛИСЬ в тягчайшем грехе наших предков – свержении православной Монархии и в убиении св. Царской Семьи, которая вместе с Божией Матерью были, есть и будут единственными нашими молитвенниками и заступниками пред Богом, нашей последней надеждой на спасение, т.к. мы опять заблудились, но уже не в социалистической утопии, а в чуждой и не понятной нам «демократии» и не ограниченной моралью «свободе», в подражании чуждому нам по духу европейско-американскому образу жизни и форме правления Россией, забыв о её особом предназначении. Господь гневается на нас: рухнуло без всякой внешней агрессии советское государство, далеко от процветания новое, либерально-демократическое,- нет благоволения Божия. И Он попустил разорить Россию почти до последней возможности, оторвать от неё куски внутри и снаружи, отчего даже там «заграница», где испокон веков была Россия. И мы уже вспоминаем и говорим о твёрдой руке в государстве, однако пока, увы, не сознаём, что на земле нет ничего твёрже руки Помазанника Божия, преемственно освящаемой и поддерживаемой Всевышним.

Говоря о твёрдой руке, часто вспоминают советских «вождей», пытаются выяснить, кто из них был меньшим злодеем, но мало и редко приводят многочисленные и бесспорные примеры полезности Богоугодной формы правления в России – Самодержавия, имеющего гораздо более глубокие исторические корни и традиции, чем власть «вождей», «отцов народов», «генсеков» и «президентов», пришедших к власти Бог весть какими путями. Мне кажется, мы опять боимся признаться себе, что идём неправильным и нечистым путём, отрицая Самодержавие, а ведь, по словам Екатерины II, «Самодержавие есть не в том, чтобы отнять у подданных естественную свободу, но чтоб направить их действия к величайшему благу».

Со всеми историческими трудностями, войнами и бунтами у Династии Романовых, которых «…на Царство звал в грамоте своей народ», строение сильной России и забота о благе подданных отняли 304 года и 4 дня. Несколько Царей этой Династии (Пётр III, Павел I (возможно, и Николай I), Александр II) было убито на Троне смутьянами, забывшими Бога и Россию, ради личных корыстных целей, сомнительных придворных перестановок и лжехристианских, антинародных революционных идей. И св. Царской Семье тоже достался тяжёлый крест, но то, как она донесла его до своей Голгофы без попыток избежать распятия на нём вместе с Отечеством, сделало её навеки одним из ярких и неугасимых светильников Божиих, русского Православия, верности России, её народу, простых и понятных общечеловеческих духовных ценностей. Этот светильник каждому из нас освещает путь к воскресению, которое всегда следует после распятия, только бы мы видели его свет и отличали от любого другого.

Душевно благодарю протоиерея Александра (Турикова), С.Ф. Россинскую, свою маму Н.В. Морозову, своего дядю С.К.Царькова и наших друзей Л.С. и Б.В. Богословских, Е.В. и Ю.С.Александровых, Р.Р.Бобрешову (Закирову), С.А. и Т.И.Бобровых, Н.В.Николаеву за бескорыстную помощь в сборе материалов и работе над книгой.

Москва, 19 апреля 2005 года.

(Продолжение следует.)





Рейтинг работы: 83
Количество рецензий: 12
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 49
© 06.12.2019 Писатель Евгений Морозов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2686626

Метки: История, Россия. книга, от автора, Писатель Евгений Морозов,
Рубрика произведения: Проза -> История


Юлия Булавина       18.12.2019   17:10:40
Отзыв:   положительный
Спасибо, Евгений и низкий поклон ! Прочитала с большим ингтересом. Ещё спасибо, что Вы даёте возможность многим людям узнать интересные факты, без Вас многое былдо бы неизвестно нам, простым обывателям.
Бай Бог Вам здоровья !


Писатель Евгений Морозов       18.12.2019   19:03:46

СПАСИБО! А ВОТ ТУТ - 3-Я ГЛАВА! https://www.chitalnya.ru/work/2693650/
Екатерина Олен       07.12.2019   18:01:53
Отзыв:   положительный
. Семью Романовых со свитой разместили в Екатеринбурге 30 апреля, в доме военного инженера в отставке Н.Н. Ипатьева. С царской семьей в доме проживали доктор Е. С. Боткин, камер-лакей А. Е. Трупп, горничная императрицы А. С. Демидова, повар И. М. Харитонов и поваренок Леонид Седнев. Все кроме поваренка были убиты вместе с Романовыми.
Какие преданные слуги, восхищаюсь ими , а могли спастись.........
Благодарю Евгений, за прекрасный рассказ о нашем прошлом России.


Писатель Евгений Морозов       07.12.2019   18:28:03

ПОСМОТРИМ, КАТЮША, ПОЧИТАЕМ ! СПАСИБО!

Лидия Клочкова-Заруцкая       07.12.2019   09:50:01
Отзыв:   положительный
Спасибо, Евгений!
С большим интересом прочитала вводную статью к Вашей книге о Царской семье! Так сложилось, что исторической литературой я никогда не интересовалась, но сегодня поймала себя на мысли, что захотелось узнать, а что же было дальше?
Попытаюсь прочитать продолжение!
С уважением - Л.
Писатель Евгений Морозов       07.12.2019   14:51:23

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ОЧЕНЬ РАД ВАС ВИДЕТЬ!

Эдельвейс       06.12.2019   21:24:25
Отзыв:   положительный
Добрый вечер Евгений.
Отлично написали и поучительно.
как вы расматривайте. Царя освятили в святые. а Ленин в посланиц Германией В на Царском месте месте в Кремле.
идёт процес о разделение РФ. с уважением.


Писатель Евгений Морозов       06.12.2019   21:53:03

РАЗДЕЛЕНИЕ НА БЕЛЫХ И КРАСНЫХ НЕИЗБЕЖНО, ПОКА ЕСТЬ "КОНСЕРВЫ ИЛЬИЧА"!
Лариса       06.12.2019   20:54:45
Отзыв:   положительный
С почтением и благодарностью за Ваш труд,отражающий исторические факты правления династии Романовых.
Писатель Евгений Морозов       06.12.2019   20:59:24

ЛАРИСА, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!.. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

ЕЛЕНА МОРОЗОВА       06.12.2019   19:49:17
Отзыв:   положительный
С ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮ, ЕВГЕНИЙ И БЛАГОДАРЮ ВАС И ВСЕХ, КТО ПОМОГ ВАМ, ЗА
ТРУДОЁМКУЮ И ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ. с УВАЖЕНИЕМ.


Писатель Евгений Морозов       06.12.2019   19:53:36

вОТ И НАЧАЛИ... СПАСИ БОГ!

Татьяна Макарова       06.12.2019   19:48:45
Отзыв:   положительный
Ждем продолжения, Евгений! Спасибо!

Писатель Евгений Морозов       06.12.2019   19:57:55

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАТЬЯНА!

Нина Маматова       06.12.2019   17:39:31
Отзыв:   положительный
Спасибо Вам, Евгений, за Вашу замечательную статью о величайшем подвиге Царя-Мученика Николая II, Его Семьи и Их верных слуг! Ведь было так, что:
Дом Ипатьева – место расстрела
Царской семьи и верных слуг –
Они стояли у стен, ожидая прицела,
А команда убивала, вызывая испуг!
Их хотели всех зарезать спящими,
Забросать гранатами и расстрелять,
Наган для каждой жертвы стоящей,
А потом нещадно штыком добивать!
Такой страшной казни ещё не знали,
Когда приближённых лиц императора,
В шахту полуживыми всех закопали,
Без суда, следствия и приговора!
С уважением, - Нина.
Писатель Евгений Морозов       06.12.2019   19:37:03

СПАСИБО ВАМ, НИНА! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕЕРЕСНОГО!

Галочка (Галина Катрачёва)       06.12.2019   15:11:57
Отзыв:   положительный
Отлично Женя!Твоё Слово сильно и оно останется в сердце России и её благодарных потомков на века!

Писатель Евгений Морозов       06.12.2019   15:24:12

ТЫ ПЕРВАЯ! СПАСИБО ТЕБЕ, ГАЛЮША, И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ТВОИ СЛОВА СБЫЛИСЬ!

Галочка (Галина Катрачёва)       07.12.2019   14:36:18

Будем надеяться, что всё так и будет.

Писатель Евгений Морозов       07.12.2019   14:44:08

СПАСИБО!












1