Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Странный роман для избранных. 46-я часть



Когда Дик собирал на кого-то компромат, то исходил из принципа, что все средства хороши для достижения результата. Он даже носил на правой руке тяжелый золотой браслет, с надписью выполненной серебром - “ il fine giustifica i mezzi “. Цель оправдывает средства! Любыми путями решить проблему стоящую перед тобой.
Это верно? Это так? Или дело в том:какая цель? Если цель состоит в достижении добра, то да. И в этом Дик был полностью уверен. В этом они с Кру были целиком солидарны, а иначе бы крепкой дружбы и полного взаимопонимания между ними никогда не было. Правда в некоторых моментах Кру был настроен более категорично, чем Дик. Конечно ситуации в жизни бывают самые разные, и не редко между друзьями возникали споры - не бывает в этом мире всё красиво и гладко. Что греха таить - они порой ругались и кричали друг на друга - Кру когда сердился, то показывая пальцем на Дика, со злой ухмылкой, сквозь зубы говорил:"Ты, чёртов философ-гуманист, Дик! Зло должно быть наказано адекватным или ещё большим злом, к тому, кто его совершил! А иначе зло не искоренить!",на что Дик всегда отвечал,что он не думает, что это панацея от всех бед,человечество по таким примерно принципам и живёт, но зла не становится от этого меньше. И вообще, что такое добро и зло? Ведь кроме главных основополагающих постулатов, есть ещё масса других факторов влияющих на эти понятия. Нет четких границ у добра и зла. Да, они и существуют только в совокупности. Ещё большое значение при этом играют такие факторы, как время, место и отношение общества к определенному действию. Зло живёт в человеке изначально, зло - это порождение животных основ сидящих глубоко в нём самом.
Хоть Кру часто “заносило” на крайние суждения, но он всё же понимал Дика и соглашался с ним. Когда приближался его юбилей (30 лет), и тётушки спросили - что ему подарить - Кру послал им фото браслета Дика, и попросил их подарить ему такой же. И тёти послали ему такой браслет, плюс золотой перстень, с серебряной надписью: “Ты такой один”. Кру любил своих тёть, а те ещё больше любили своего племянника. А вообще хорошо, когда у тебя есть любящие и богатые тёти!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 05.12.2019 Дмитрий Январёв
Свидетельство о публикации: izba-2019-2686255

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры














1