Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В пивной "У Вани" - 20


Оппонент – паразит, мне - возразит, и будет – отчасти, - прав! Он ведь, стервец, - стрезьва в - корень зрит! Но - зло меня, прям, Ваня берёт, когда диктанты начинают нам диктовать, - дилетанты…

Выслушай меня, Коля, внимательно: (Кто – нас, старперов, - ещё выслушивать будет?) - голос то наш, - совещательный. За объединение с Польшей, Молодежные движения - больше, нежели, - за - с Расеей воссоединение. Минск, географически, на запад, отсель, - политический штаб нато-ес-Брюссель, но вскоре изменится статус кво, и будет он связан, только - с Москвой!...
На днях, - дальнейшая жизнь наша, - решается: Наши Вожди - в Кремле, решать её собираются. Но - не всё гладко у них получается. Председатель «Большого Колхоза» брыкается... С виду - честный, не коррумпированный! Но лично – меня, волнует вопрос: Он – прагматичный, или – запрограммированный?...
Порядочность-честность вождей, - основа благополучия - страны и народа. Постепенное перерождение их - в продажных блядей, привело в итоге - к 91-му году! К - чему были - крови потоки, при насаждении социализма, когда - всё равно, в итоге пришли - к победе госкапитализма? О потерянных благах, камуняки - до сих пор скулят, потому как, в Вискулях - провели их ловко (с - запозданьем, как всегда, вскрылась та иезуитская уловка…)
Сотни лярдов разлетаются из страны - в офшоры, но - никак не наедаются буржуины-обжоры! Кто - сколько за жизнь успел наворовать-накопить, - тот столько и будет - на пенсии - не впроголодь, жить...
Да, ворам пора надавать - по рукам-по рогам (тем более, - медикам, разделать надо их, – под орех!) Так как, наживаться на бедах - и без того, бедных людей, - большой грех…
Новые технологии - обанкротили производителей многих: - так, никому ненужными стали – не только часы-будильники-лампы накаливания. По наблюдениям «независимых», многие боятся предстоящего «объеднания», мол, - на дачных участках, - туалеты-теплицы тогда им прикажут снести - новые «ответственные лица». Скажете, - небылицы, или - шутка неудачная? Но уже без - вины виноватые надеются попасть - под дачную амнистию. Стоят и не могут понять: - То ли, - мычать? То ли, - телиться?... Привыкли молчать и сносить всё безропотно. (Возражать нынче стало, - больно уж, - хлопотно…)
Не верится мне, как то, Ваня, в  - предстоящее Подписанье. Вряд ли, батька откажется сам от царствованья. Не будет - никакого объединения, а будет война между красными и белыми, к которой люди за сто лет привыкли уж, бедные. На временном этапе - системный сбой (очернения-нападки-плевки) и половина населения уже - против воссоединения! Как бы соревнуясь между собой, - кто - лучше - не видит-не слышит, Москва и Минск играют - в поддавки…
Вера у нас - Православная, (не – та, что - у них!), - потому и враждуем мы все эти - века-годы и месяцы с клятыми янками, но - особенно, - последние дни…
Они обложили базами - со всех трёх сторон, Россию, – (напоминает – едва прикрытую агрессию) - тем более, пристёгивают к ним, - ещё нашу Монголию. Дяде Сэму, стоит их - только пальцем поманить, и - тут же к нему бросаются, спотыкаясь, бывшие наши братья-Каи во - всю прыть, считая, что с – ним (на - его мани) можно - любую Большую Проблему решить! Хотя - давно уже всем известно, что - в случае - чего, их в считанные минуты «Калибрами» - откалибруют! – (Но, проблемы местных индейцев, шерифа - не волнуют...) Щурящиеся вечно от лучей восходящего солнца (а - совсем, не - узкоглазые, как это - кому то, могло показаться, вначале) японцы, уже подготовили для своей всё ещё запрещённой армии, - сотню ядрёных зарядов, пока в нашей Берлоге дремали…

Приход Пу и предстоящий уход, - как то мистически связан с авариями, которые понёс наш подводный флот (первое с Курском, и ЧП с «Лошариком» недавнее…) Что его держит у руля России - так долго? Может, - обострённое чувство долга? Или - ждёт когда уляжется-успокоится в Сирии? Зря! - Там не устаканится уже, - никогда!... Но все уже понимать начинают: В Мире - внятных - адекватных политиков равных ему, - не хватает: Спутанный по - рукам и ногам (как ребёнок в пелёнках) Трамп, себе на уме – Дзинь, и увядшая-померкшая (чуть не упавшая) Меркель, - остальные все, Вить, - временные неумехи, мелкие клерки. Забияка мальчишка Ким, - взрослым дядям и тёте подкинул проблем (да и - не им, одним!...) Трамп - так описал кончину Абу, - будто, - рядом стоял и свечку держал (а делает вид, - будто спит и - ничего не видит-не слышит уже, гегемон!) Вот он и осмелел, и полез – вон из под натовской крыши, этот прыщик Микрон… Непримиримой политикой, что проводят в жизнь израильтяне, - глядишь, Ваня, - и 4-ю Мировую Войну - натянет! (Уж, - очень хотят поквитаться с ними - в Иране!) Боятся его - ПРО-когтя в Заливе (Израилеванной ванне)! Или - террористы проклятые, захватят всем на горе, атомную субмарину с ядрёными ракетами крылатыми, или Искусственный Интеллект  на - всём Человечестве вскоре поставит свой крест...
Устоявшийся Миропорядок - внезапно рушиться стал, увядает вечнозеленый прямо - у всех - на глазах, вскоре чёрного золота не хватать станет – всем! И хоть, Природа-Мать - ненавязчиво так, указывает людям, на - их в этом Мире, - места, - те это понять никак не хотят, - пилят сук, на котором сидят (и - этим, в глазах Планетян, походят - на слепых, неразумных котят…)
П.С. После - того, как поквасили мы - на славу, - с Витей Славой Колей и Васею, проспались, - оказались, почему то, - в мусарне! (Вот, – какая у нас получилася - катавасия.) И я в душе посоветовал ещё не трезвому Ване, пойти и помыться в – душе! (А - лучше, - в ванне…)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 05.12.2019 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2686114

Метки: противостояние,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов














1