Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дигитальные Боги


 

Запертая в карликовом теле белая звезда, продавила полюса сконденсированным молоком, приводя в чувства целую галактику. Планеты поддерживали интеллектуальный этикет прописанного сценария. Тронутый божественным квантом вакуум вписывал в себя новые элементы самоорганизующей материи. Цифровое начало творило новейшую концепцию эволюционной игры, сваяв по образу протобога правителей средней руки. Шлаперекодировка носителей нуклеиновых кислот: прописывались стартовые алгоритмы кристаллизации человеческого сознания.
Персонажи помещались в симуляторы, где научение простейшим вещам сопрягались с запуском кармических опций: поощрения, кары, истребления. Выстрадавший визуализацию своих достижений, носитель уникального генома обращал к машине очередные мольбы. Так достигалась обратная связь с Небесным Оператором. Под зачистку архитектуры сценария попадали народы, культуры, материки, отключаемые из памяти виртуального диска истории.
На воздвигнутых, не успевших обрасти деревцем кряжах оформился город. В воздухе еще соединялась нужная химия, обеспечивая фрактальную архитектонику машин, уплотняя керамику стен домовитыми сущностями. В поколебленном полифонией эфире живая клетка Духа дала согласие на постижение нового пути. В затворенные ставни пробивался свет моего детства. Скоррелировав свои орбиты с кодами чужеродного пространства, клетки вживались, регенерировали под бравурные мелизмы органа.
Я выскочил на улицу остудить гриппозную горячку. Взмывавшие над площадью салюты с писком рассыпались над головами новоселов. Плавились уличные провода, гас свет. Накопленный нами опыт оказался туфтой, магией Высших Сил. По утрам, не поднимая бучи, дворовые отдирали ото льда споенные, нашедшие забвение тела. Обустроенная платформа двуногих сателлитов получила большую свободу. Я мог ставить отметки напротив фамилии бота, видя в нём ребенка, я мог преподавать общепринятую историю мира, считая её вымыслом, я мог переводить отрицательное поле поведенческой матрицы в положительное - я, как и многие, был управляем.
Я подавил навязанную за мои мысли ложную совесть учительским огоньком и вошел в класс. Боты были в сети. За музыку они принимали помехи, расстраивавшие внутреннюю акустику молекул. Чтобы завладеть не БИОСом, а сердцем ботов, манерой страстного охотника я выдал внепрограммную байку о псе шарике, который, как и наша земля, был не особенно круглым и гладал одно только безвкусное, волокнистое мясо мамонта. Я открыл тематическое планирование. Вводный курс не предполагал практикума.
- Ребята, мы идем к морю, застать колонию мамонтов,- ответственно заявил я.
Мы спускались по мегалитическим ярусам террас. Волны толкали утомленные камни на край земли к чуть заваливавшемуся горизонту.
Из-за стены зубастых минералов с осознанностью, намного превышавшую человечью, нас разглядывали заиндевевшие шерстяные морды забытых персонажей предыдущей версии.
Там, на разрыве реальности был виден кубизм трехмерного генерируемого мира. Дети поверили в реальность огня по искрам - светлячкам, отскакивавшим из костра, в существование мастодонтов не с пуговичными, а искрометными глазами.
Менялись детские ценности - я не мог влиять на их убеждения. Введенная в утробу клетка заражалась сетевым пространством. Триллионы перекрестных связей вытеснили страхи из первичного транскрипта, закрепляли бунтарский разум бессмертия. Паразитирование на чувствах, сексе, вынуждали тинэйджеров дисхронизировать свои ритмы с ритмами хозяина. Мои подопечные преобразовывали Ноосферу, готовясь сместить своих надзирателей.
В морозом вдохе замерла тревога. В актированный день ребята были разобраны по своим койкам. Зачехленный плазменной пылью купол окрасился межзвездными газами.
По его сводам разливались мириады цифр. Скручиваясь в спирали, они проявляли характер живой материи. Срезая, копируя, объединяя друг друга, они выстраивались двоичным генетическим кодом. С берега купол рассекали метавшиеся лазеры. Я узнал детскую, неуверенно игравшую с природой руку. Купол пробила звездочка, за ней вставала решётка, открывая путь к земле поточному светочу.
Я скатился с высеченной лестницы, очухался в воскресавшем приветствии моря. По желтым камням ступали мамонты. На их мощных хоботах покоились мои обессиленные школьники. Кровь прилила к их обмороженным лицам. Утро наполнилось новогодним смыслом, выкатывая рассвет Новой Эры.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.12.2019 Дмитрий Самойлов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2685752

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика














1