Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Объятия маньяка


Объятия маньяка
Я увидел её в цветочном отделе продуктового магазина. Один из тех увеченных киосков, где продавали розы, гвоздики – стандартно, не правда ли? – ещё несколько смешанных букетов и подсолнухи. Она зарывалась носом во всё это великолепие и, выпрямляясь, улыбалась. Снова и снова.

Её блаженное выражение на лице очаровало меня. Её волосы были золотисто-коричневого оттенка – так выглядит кленовый сироп, когда его пронизывают солнечные лучи, глаза же – тёмно-коричневого цвета... да, они заставляли меня думать о горячих сладких вещах. Она и была воплощением этой сладости, света и красоты, когда выбирала букет, состоящий из подсолнухов, гвоздик и маргариток.

Я убрал полицейский значок и проверил, что всё моё офицерское обмундирование тщательно скрывает застёгнутая на все пуговицы плотная хлопчатобумажная рубашка. Некоторые женщины ведутся на все эти «полицейские» штучки, но других это, наоборот, отталкивает...

Я толкнул свою наполовину пустую тележку позади неё, будто был на задании. Так. Немного сахара. Пара бутылок - шампунь и кондиционер. Не самые дешёвые, но и не дорогие. Она похожа на студентку колледжа, возможно, так и есть.

Она посмотрела на все очереди и выбрала ту, что была в четвёртую кассу. Я задался вопросом, это число что-то значит для неё? Или причиной послужил парень за кассой в красной рубашке, которым она, возможно, заинтересовалась. Если быть честным, я ревновал. Это глупо, но фермоны не хотели брать во внимание здравый смысл и опыт.

Я откашлялся, провёл рукой по бронзовым «соломенным» волосам, унаследованными от матери, - они стали торчать чуть меньше. И я заговорил.

- Ммм, привет. – Это первый шаг, не так ли?

Она обернулась через плечо и, улыбнувшись, сказала:

- Привет.

Я почувствовал напряжение, когда она, словно в дымке, произнесла это. Я кивнул на цветы.

- Хорошие. Для мамы или кого-то ещё?

Это была предпраздничная неделя перед Днём матери, так что... вопрос казался вполне разумным.

Она медленно развернулась, когда человек перед ней прошёл вперёд, чтобы оплатить свои незначительные покупки карточкой. Девушка облизнула губы и тихонько покачала головой:

- Нет, это для... моего друга.

Чёрт. Мои уши побагровели от смущения.

- Он счастливец. Мне девушки никогда цветы не приносили.

- Спасибо, - улыбнулась она, выглядя при этом настолько счастливой, насколько должна быть счастливой симпатичная девушка. Она положила свои покупки на движущийся конвейер и расплатилась. Я сделал то же самое, пожурив себя за чрезмерно развратные мысли. Ей, вероятно, не больше двадцати, я её старше, в лучшем случае, на десять лет. Я пытался соблазнить студентку колледжа?

Ты задница, О′Ши. Привыкни к этому.
Ага.

Я ездил домой мимо луга, где группы учеников колледжа играли в мяч – чёрт, да я сам здесь играл где-то десятилетие назад. Сегодня на обочине дороги стоял красный грузовик. Прекрасно восстановленный классик′57. Я уже было намеревался проехать мимо - какому-то парню, вероятно, повезло поиметь цыпочку сегодня, - как увидел, что девочка-подсолнух пытается открыть капот.

Солнце садилось, и в этих местах не знаешь, когда снова польёт дождь. Ну, это то, что я сказал себе в оправдание того, что остановил машину, чтобы помочь ей. Но всё же снял кобуру и значок для начала.

Чёрт, ну я же не на дежурстве, так?

- Эй, девочка-подсолнух, - позвал я, когда она обернулась.

- О-о-о, это вы... из магазина, да?

Я смущённо усмехнулся.

- Да. Нужна помощь?

Она закусила губу и застенчиво пожала плечами самым очаровательным способом.

- Не знаю, возможно?! И, эй, прежде чем мы испачкаемся, - сказала она, протягивая руку, - я Хайди.

- Ти Джей, приятно познакомиться, Хайди, - я пожал её руку, с сожалением отмечая, что не могу продлить это рукопожатие. Её кожа была тёплой и плотной.

«Прежде чем мы испачкаемся», - сказала она. Я хотел испачкаться вместе с нею.
Достаточно. Её грузовик. Помнишь?
Я задница. Бесспорно.

Я нашёл расцепляющий механизм под капотом и толкнул вверх тяжёлую красную металлическую крышку. После чего спросил:

- Есть скоба, пружина... или что-то в этом роде?

Она наблюдала за мной, даже не смотря в двигатель, отчего моя кожа покраснела снова. Чувствую себя подростком, который ищет в себе силы пригласить первый раз на свидание девочку.

- Мм... да, - выпалила она, - там?!

Я нашёл металлические штуковины в форме копья и закрепил их в соответствующих углублениях.

- Так, хорошо, иди, попробуй запустить двигатель, а я посмотрю и послушаю тут.

- Ты так добр ко мне, предложил помощь. Спасибо, правда... спасибо.

Я отмахнулся от её похвалы:

- Просто меня так воспитали, - сказал я, одновременно с этим проверяя температуру металла, дотрагиваясь до него кончиком пальца. – Можешь попробовать снова?

- Конечно.

Она впрыгнула в кабину, и я услышал лязганье ключей.

- Давай! Я исправил. Заводи!

Против воли я усмехнулся. Она не могла быть совершенной, не так ли?

Через несколько минут раздалось:

- Чёрт. Я уронила их под сиденье, к сожалению... позволь мне... только... ммм. Да, всё нормально.

Вероятно, она доставала ключи. Затем она вставила ключи в зажигание, двигатель щёлкнул... щёлкнул... ещё раз щёлкнул.

Я выругался.

- Думаю, сломан стартёр, - сообщил я ей.

- О, нет. Это же так накладно.

- Ну, да, но я могу остаться с тобой, пока не приедет буксир. Ты же не хочешь сидеть здесь одна?

Её щёки заалели, когда она выползла из грузовика.

- Хорошо, ну вот, есть Kool-Aid, раз уж ты будешь ждать со мной. Сегодня жарковато.

Я засмеялся.

- Ну, ты не гёрл-скаут?

Она потягивала свой ярко-красный напиток. Я тоже сделал большой глоток, чтобы она не думала, что я игнорирую этот жест доброты с её стороны. Затем она похлопала ресницами – это было забавно.

- Ну, я была когда-то...

Мы флиртовали и дразнили друг друга, я уже выпил свой напиток, она же продолжала медленно его потягивать. Небо потемнело, и внезапно я понял, что она и не звонила никуда, не вызывала помощь.

Я ощущал гордость за себя... я догадался об этом! Эта оживлённая девушка была так занята, что забыла об очевидном. Представляете? Но я не хотел, чтобы она тут застряла.

- Ты не забыла позвонить куда-нибудь? – спросил я, чувствуя странное опьянение. – И что ты добавила в этот напиток? – спросил я, смеясь.

- Ты просто опьянён мною, - произнесла она, несколько наклоняясь ко мне.

Я не почувствовал жгучей боли. Но я ощутил землю на обочине... между дорогой и лугом, когда я стукнулся затылком.

- Эй!

Её улыбка стала ещё ярче, чем была, когда она выкинула шприц в кабину своего грузовика.

- Наконец! Я уже начала думать, что тебя не возьмёт даже моё сверкающее великолепие, и ты никогда не попадёшься.

Она развернулась на пальчиках ног, её платье запорхало, обнажая сливочную кожу бёдер. Смешно. Даже находясь в таком невыгодном положении, я был заинтересован этим.

- Теперь... хмм... я должна сделать всё правильно. Позволь подумать. Оставайся на месте, - сказала она, хихикая. – Помнишь цветы, про которые ты спрашивал меня?

- Для твоего друга? – прошептал я, дышать становилось всё труднее и труднее.

- Да... так вот ты кто, - бормотала она, забравшись в моё Вольво. Она вылезла с бумажником, значком и оружием. У меня явно проблемы.

- Ах, Ти Джей О′Ши. Офицер Ти Джей О′Ши. Полицейский Финикса. Мой папа тоже полицейским. Раньше был им. Главным. Но его убили. Слышал об этом?

Затошнило. Внезапно я понял, что умудрился наткнуться на кого-то... но на кого? Я никак не мог выключить сотрудника правоохранительных органов, коим являлся. Я, прилагая огромные усилия, вздохнул. Что, чёрт возьми, она добавила в этот напиток?

- Начальник Маггрей был убит при исполнении служебных обязанностей несколько лет назад...

- Да. Это был мой отец. Разве он не был великим? Он поймал важную рыбку. Ням-ням. - Всё ещё выглядя, как чирлидерша из кино, Хайди Маггрей, подошла ко мне, держа в руках мой револьвер. – Он научил свою маленькую девчушку стрелять из пистолета. Нет, не из винтовки – мне не нужна была крупная дичь или что-то вроде того. Это опасно. Но вы, офицер О′Ши, - продолжала она, опускаясь на колени передо мной и проводя костяшками пальцев по моей щеке, - голову дам на отсечение, охотитесь как на мелких, так и на крупных рыбёшек, да? - Она вновь усмехнулась.

Она была самым ужасным человеком за всю мою жизнь. Оживлённая, она открыла капот моего автомобиля и повредила двигатель, сопровождая всё это комментариями: «Чёрт»... «потрясающе». Затем она извлекла ключи из моего кармана и попыталась завести двигатель. Ничего не вышло.

- Ты знал, что в Финиксе есть огромный автомобильный магазин? Я ограбила его в свой последний год обучения. Я сказала отцу, что сделала это потому, что хотела поступить в колледж и не хотела тратить свои сбережения для грузовика, который он купил мне. Понимаешь?

Дышать стало сложнее. Пошевелиться становилось невозможным. Я едва находил воздух, чтобы говорить. Просто наделся, что кто-то приедет.

- Тебя взяли? – прохрипел я.

- Ха, ну конечно. Это не так-то легко, - её смех щекотал бы мои уши... если бы я мог чувствовать их. – Ты лучший, офицер. Лучший из тех, кто у меня когда-либо был.

Она говорила это так, будто восторгалась моими сексуальными подвигами... или что-то вроде того. В меркнущем свете её губы казались краснее, чем были на самом деле. Она снова встала на колени подле меня, её пальцы легко пробежались по пуговицам моей рубашки.

- Самый лучший.

Это звучало так, будто бы она уже была на пике наслаждения. Я знаю, как говорит и выглядит возбуждённая женщина, и Хайди – мой противник-подсолнух – подходила под это описание по всем признакам.

- Почему? - Я действительно хотел знать.

Она мигнула и склонила голову к моей груди, сильнее сдавливая лёгкие.

- Почему я выбрала тебя? – Она сияла так, будто бы я просил пересказать призовое эссе. – Может, из-за твоих зелёных глаз? У тебя такие прелестные глаза!

Наконец мимо проехал автомобиль. Он замедлился, Хайди провела рукой по моей ноге. Автомобиль поехал дальше.

Я хотел кричать. Кричать. Хоть что-то. Я был беспомощен. Моё оружие было под кромкой её юбки... а я не мог даже пошевелить руками, чтобы достать его.

Она резко отскочила от меня, оружие упало на землю. Я попробовал пошевелить пальцем, пока она стояла спиной. Но я не смог сделать ничего! Я проклинал свою мать и эти чёртовы зелёные глаза. Я проклинал отца, которому приспичило, чтобы я стал копом.

Я проклинал себя. Хайди вернулась, держа в одной руке подсолнух, в другой – листок бумаги.

- Видишь? – она снова подошла ко мне и щёлкнула ручкой на уровне выреза её платья. – Я поняла, что у меня есть потребности. Точно так же, как и у любой другой девчонки, знаешь ли. Мне нравится, когда мужчина полностью в моей власти. – Она улыбнулась, снова закусывая чуть полноватую нижнюю губу. Мой взгляд никак не мог сфокусироваться, а она задумчиво водила по моим прикрытым векам. Я только мог слушать её голос, пробивающийся словно сквозь дымку. – Знаешь, мне не хватает храбрости, чтобы что-то сделать с человеком. Я была застенчива раньше. Я знаю, - продолжила она, опаляя своим дыханием мою кожу, - в это не верится, но раньше я была именно такой. Я думала, что только успокою парня, верно? Попрепятствую его уходу... и, возможно, он останется и будет слушаться. Он не остался. Он умер.

- Оххх, - выдохнул я. Это было всё, на что у меня ещё оставались силы.

- Я оставила цветок и оставила свою подпись на листке бумаги – я подписалась так, как звала меня наш лидер, лидер гёрл-скаутов.

Задыхаясь, я наконец-то понял всё. Наконец.

- Маленькая мисс солнце. - Серийный убийца, разыскиваемый в трёх штатах.
Убийца – из записок было ясно, что это женщина, - оставляла цветок и неизменно подписывалась... но никто не мог взять её след. Так и жили, пустив всё на самотёк.

- Это я, - её губы практически касались моих. – Теперь я знаю, что ты уйдёшь, но твоя стойкость восхищает. Спасибо тебе... огромное.

Думаю, она сказала, что любит меня.

В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты рождена, чтоб вечно жить,
Безжалостная тварь.

Ты солнце видела давно,
И ночью снились сны.
Теперь же всё предрешено,
Ты чадо тишины.

Тебе подвластен мрак ночной,
Ты им живёшь весь век.
Хотел быть рядом я с тобой,
Но ты не Человек!

Продать я души был готов,
В замен твоей любви.
Не находил других я слов.
Лишь для тебя живу!

Создатель твой тебя любил,
И подарил весь мир.
Ты рождена, чтоб вечно жить,
Бесчувственная шваль.





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 8
© 04.12.2019 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2685562

Рубрика произведения: Проза -> Триллер


ELENA-MARIYA       04.12.2019   22:03:17
Отзыв:   положительный
ПРОЗА! СИЛЬНАЯ!
СТИХИ Я бы убрала- с ними Твоя ВЕЩЬ ...проигрывает...(мельчает)
ИЗБРАННОЕ...
Человек Дождя       05.12.2019   07:13:33

Мой Друг, тёплое и дружеское приветствие!













1