Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Многая желания-многая страдания



Постепенно, не сразу, человек, задумывающийся о сущности бытия, начинает понимать хотя бы некоторые причины многострадальности всей человеческой бытности. Желания наши, наши поработители…

Вот есть у меня, допустим, в холодильнике только лишь несколько куриных яиц. Не много, но как говорится и уже не мало. Такая банальность, ну что из них приготовишь та? А хочется...Да чего только не хочется. И от мыслей о своих желаниях начинаешь сам себя истязать. Почему же я так обделён? У кого-то вон чего, а у меня такой небогатый набор.

А что если взять свои нехитрые ингредиенты и не идти по накатанной, не делать яйчницы, омлета, не варить их. А допустим приготовить яйца пашот! И,  кажется, где-то на пустой полке, между стенкой и доской полки уже год валялся лавровый листок. Извлечем его. Аккуратно, маленькими ножничками вырежем из него нечто напоминающее веточку розмарина. Украсим сим творением свое блюдо и вуаля! Яство уже не лишено оригинальности, приобрело средиземноморский флёр, настроение совершенно другое. Себя начинаешь больше уважать за проявленную изобретательность.

Так и во всем в жизни. Прежде чем тратить свою энергию впустую, сокрушаясь о недоступности желаемого, возьми имеющиеся ингридиенты (способности, физические данные, черты характера, финансовые возможности и многое-многое другое), попробуй посмотреть на них под другим углом. Авось в результате получится что-то удивительное и радующее не меньше чем призрачная несбыточная мечта!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 04.12.2019 Сны Синицы
Свидетельство о публикации: izba-2019-2685518

Метки: Желания, куриные яйца,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1