Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кавказская любовь. Глава 12


Кавказская любовь. Глава 12
Прозвенел звонок. Эльмира Мирзабеговна закрыла журнал, попрощалась с ребятами и собиралась покинуть кабинет. Но вдруг остановилась, словно вспомнив что - то.
- Гайдаров Абдулджалил, чуть не забыла сказать. Муса Джамалович просил, что бы ты после этой пары зашел к нему.
- А зачем он меня вызывает? Не знаете?
- Нет! Этого не знаю. Но просил передать, что бы обязательно явился.
«К декану, зачем?,…. Абдулджалил, что ты натворил?......», - по аудитории пошел гул ребят. Так сложилось, что в деканат вызывали только в связи с какими то нарушениями, и если вызывают в деканат, - это всегда считалось плохо.
Абдулджалил поробел, он попытался вспомнить все свои проделки, за которые его могли бы вызывать в деканат: но…… ничего существенного вспомнить он не мог. Учился он отлично, поведение его тоже было прилежным, - он с юности заботился о репутации, в плохих компаниях не светился, с хулиганами не водился, правда пропускает занятия иногда, но всегда ставит деканат в известность и приносит справки. Абдулджалил так и не нашел в себе причины по которой его могли вызывать в деканат, но поплел в сторону деканата как кролик к удаву.
Дверь была открыта, в очереди никого не было. Абдулджалил робко постучался в дверь:
- Муса Джамалович, можно?
- Да, Гайдаров. Заходи.
Парень робко вошел в кабинет, и встал у двери в ожидании экзекуции.
- Гайдаров, - Муса Джамалович пристально посмотрел на парня, - мне тебя порекомендовали как отличного танцора. Не хотел бы ты стать участником нашего университетского ансамбля?
Услышав свой «приговор» Абдулджалил повеселел, улыбнулся, переступил с ноги на ногу, и вздохнул с облегчением.
- Вряд ли Муса Джамалович. Я бы очень хотел. Но у меня совсем нет свободного времени. По выходным выступления на свадьбах, часто репетиции, занятия приходится пропускать, учеба тяжелая - у меня совсем нет свободного времени.
- Понимаю. Но ты все же подумай. Ты подумай о том, что ты можешь значительно повысить качество родного вузовского ансамбля. И участие в нем не потребует от тебя много времени. Ты ведь и так хорошо танцуешь. Так, что репетиции тебе почти не нужны будут.
- Я профессионально танцую лезгинку.
- Ну вот. А нам в ансамбле нужны парни которые красиво, захватывающе танцуют. А мне сказали, при чем сказал человек который сам лично видел, что ты танцуешь как настоящий горец: с азартом, с огнем, - декан сжал руку в кулак и подергал, в знак восхищения, - У нас уже есть группа, но мы хотим что то по настоящему яркое. И мне предложили тебя.
- Спасибо за хвалебные слова, - смущенно покраснев заулыбался Абдулджалил, он был счастлив услышать столь громких слов от декана в свой адрес - но не уверен, что я действительно заслуживаю столько хвалебных слов.
- Если мне так сказали, сначит так и есть. А ты подумай над моим предложением.
- Хорошо Муса Джамалович. Я подумаю.
- Завтра жду тебя с ответом.
- Хорошо.
Абдулджалил вернулся из деканата озадаченным. Войдя в аудиторию он почувствовал на себе взгляды одногруппников в которых были немые вопросы. Он молча прошел и сел на свое место. Вид у Абдулджалила был растерянный, но довольный.
Первым с вопросом обратился Шамиль который сидел рядом.
- Ну что брат, что там? Серьезное что то.
-В университетский ансамбль меня приглашают. Танцевать.
- Это же не плохо. А ты что решил?
- Хочу. Но времени нет. Учеба и так отнимает все силы. Сил и времени на свой ансамбль и так еле остаются. Куда еще и здесь.
- Ну так и скажи декану.
- А я бы хотел участвовать. Это же престижно.
- Это да. Ну ты реши. Сможешь ты или нет, - Шамиль оглянул аудиторию, - мы все переживали за тебя, боялись что у тебя проблемы.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 04.12.2019 Шамсият Абасова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2685384

Рубрика произведения: Проза -> Роман














1