Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кавказская любовь. Глава 11


Кавказская любовь. Глава 11
Шамсият чувствовала, что Абдулджалил запал ей в душу. Несмотря на то, что она сторониться парней и боиться их Абдулджалил ей нравился. Он казался ей не таким как другие. Он был таким веселым, добрым, простым и хорошим, словно она знала его уже давно. Ей казалось, что Абдулджалилу она тоже нравиться. Она не раз уже ловила на себе его взгляды и тот танец……. Тот танец никак не выходил у Шамсият из головы. Абдулджалил пригласил именно ее. Среди всех других девушек, он выбрал именно ее. И это не может быть просто так. Значит она ему нравиться. Но Абдулджалил не спешил признаваться ей. Осман вот уже признался в любви, и всячески пытается привлечь к себе ее внимание. Ей начало нравиться внимание парня и ей льстило что у нее есть поклонник. Но это было вовсе не то, что было ей нужно. Ей нужно было внимание и признание Абдулджалила.
Абдулджалил был простым, хорошим парнем из обычной семьи. Он жил с родителями и старшим братом. А самый старший его брат недавно женился, и жили самостоятельно на съемной квартире.
Семья Абдулджалила с самого его детства как он помнил жила в достатке ниже среднего. Отец работал водителем маршрутки. А мама прачкой в больнице, и в детстве он с братьями по очереди после школы ходили помогать маме. А помощь маме была нужна всегда. В ее обязанности входила распределять больничное белье, стирать, развешивать, и гладить горы белья. Больница была большая и потому белья было очень много. Каждый день предстояло гладить очень много белья, а также больночных халатов и другой одежды. Сыновья ходили к маме на работу помогать, но все равно с работы она всегда возвращалась очень уставшей. Работа была сложная, утомительная, целый день приходилось стоять на ногах.
Абдулджалила мама еще в садике отправила на кружок танцев. Еще тогда он проявил свои способности. В школе он продолжил занятия танцами, и в седьмом классе он учился танцевать уже профессионально. Когда парню исполнилось шестнадцать, его как одного из лучших танцоров включили юношеский ансамбль лезгинки. Эта группа выступала на свадьбах. И принимала участие в разных конкурсах. В составе ансамбля Абдулджалил уже выступал в Дербенте, Астрахани, Грозном, Владикавказе, Петрозаводске, и если повезет планировалось летом съездить в Волгоград. Парень давно мечтал посетить этот город Воинской славы.
Парень был настоящей звездой лезгинки. Он обладал яркой, кавказской внешностью: высокий брюнет, густые черные волосы, волевой подбородок, «живые» веселые глаза. Танцевал он просто превосходно, он в совершенстве владел техникой танца, искусно выполнял трюки и пластика напоминала настоящего горца: азартного, неугомонного, горячего как огонь и быстрого как ветер. Казалось Абдулджалил прирожденный танцор лезгинки, и все его хореографы пророчили ему карьеру великого танцора, а потом и хореографа.
Но сам Абдулджалил относился к танцам как к хобби, как к увлечению и он не собирался связывать с ними свою жизнь, не собирался сделать их своей профессией и карьерой.
Абдулджалил считал танцы и хореографию несерьезной профессией для мужчин. Это скорее женская профессия. А для себя он хотел серьезную, стабильную профессию, с перспективами в будущем, которая позволит жить обеспеченно. Именно поэтому он выбрал экономический факультет в ДГУ.
Помимо превосходной пластики и яркой внешности природа одарила Абдулджалила еще и хорошей памятью. Потому, он отлично учился, хоть и часто пропускал. Пропускал он только по необходимости, только если параллельно приходилось принимать участие в танцевальных конкурсах.
А на выходных он всегда был занят. Его группа почти все выходные выступала на свадьбах. Спрос именно на их группу был высокий, запись шла за месяцы вперед. Эти выступления приносила Абдулджалилу неплохой доход, которого хватало не только на корманые расходы, но и на подарки маме. Вот уже почти два года он не просил денег у родителей, он сам зарабатывал себе на одежду и на другие расходы.
Абдулджалил был настроен на карьеру в сфере экономики, желательно в банке. Он мечтал, когда ни будь, к годам 40-45 стать президентом одного из ведущих банков России. Он понимал, что надеяться ему только на себя, на свои способности и природную харизму. У него не было влиятельных родственников и у его родителей не было влиятельных связей. Без связей и влиятельных родственников пробиться было сложно, но Абдулджалил верил, что если честно стараться, учиться отлично и потом добросовестно работать у него все получится.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 04.12.2019 Шамсият Абасова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2685382

Рубрика произведения: Проза -> Роман














1