Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Три раза в одну воронку! (Юра Дудкин)


Три раза в одну воронку! (Юра Дудкин)
Знаете, существует такая теория вероятностей, раздел математики, изучающий закономерности случайных событий. И я подозреваю, если бы в данной науке присуждался свой "Оскар", то я и мой старинный знакомый Юра Дудкин, были бы
номинантами на золотую статуэтку. Надо отметить, что мы никогда не дружили с Дудкиным, просто существовали параллельно. Внешне Дудкин ничем не выделялся. Это был худой парень, среднего роста, с вытянутым, весьма некрасивым, "лошадиным" лицом. Умом особым не блистал, но имел лёгкий и весёлый характер, благодаря которому легко находил общий язык, практически со всеми.
А теперь судите сами насколько вероятно такое совпадение событий, произошедших в нашей с ним жизни. То, что мы тёзки – это уже первое совпадение. Шапочно знаком с Юрой Дудкиным я был ещё в школе (мы учились в параллельных классах). И когда я, после окончания восьмилетки, поступил в Усть-Каменогорский индустриальный техникум, то был немало удивлён, встретив там же Юру. В стране, сами понимаете, масса учебных заведений и, не сговариваясь, поступить в одно и то же, уже редкое совпадение.
Техникум Дудкин так и не закончил, за неуспеваемость его отчислили со второго курса и он поступил в ПТУ на сварщика, которое закончил через два года одновременно со мной.
Дальше, больше. По окончании техникума я был распределён в Алма-Ату, откуда и был призван в армию. Служить я попал на Чукотку, на самый крайний северо-восток огромной страны, в базу дальней авиации. И вот когда нас после карантина распределили по ротам, у меня отвисла челюсть, когда я встретил у соседней казармы… Юру Дудкина, который попал в нашу же часть в роту охраны. В стране более 40 тысяч воинских частей и призваться с разных городов в одну и ту же часть – невероятное совпадение!
После окончания службы, я совершенно случайно, из-за девушки с которой хотел пожениться и, которая была распределена после учёбы в п.Беринговский, нашёл работу в том же посёлке, получил вызов и приехал туда. Устроился я работать на районную электростанцию (БРЭС) и у меня глаза на лоб полезли, когда я, в первый же день, встретил в нашем котельном цеху сварщика…. Юру Дудкина! Это уже не лезло ни в какие ворота!
- Ты как здесь? – Только и смог я сказать. – Да вот у меня тут родственники дальние живут в совхозе, они мне вызов и дали. Неисповедимы пути Господни! А говорят, что снаряд два раза в одну воронку не попадает. А тут уже третий раз. Кроме того что мы работали в одном цеху, мы попали в один ВИА, который играл в местном ресторане. Он на бас гитаре играл, я солировал. Но это было ещё не всё. Нам нравилась одна и та же девушка Зина, продавец со смешторга. Это была писаная красавица с великолепной фигурой, выразительными карими глазами и красивыми чёрными вьющимися волосами.
Я даже попыток не делал к ней подкатить, думая, что я не тот уровень для такой девушки. А вот Юра Дудкин, несмотря на свою лошадиную физиономию, не имел комплексов и быстро окрутил девчонку, чему несказанно были удивлены все, кто знал Зину и Юру. Подружив буквально неделю, они сыграли свадьбу и быстро завели ребёнка.
Но совместная жизнь не заладилась с первых же дней. Слишком уж разные они были. Красавица и чудовище. Но чудовищем Юра был не только внешне, но и по поведению: любил загулы, о семье не думал, пускал деньги на ветер и, вскоре даже стал поднимать на Зину руку. В общем, когда ребёнку было только полгода, они развелись. К этому времени женился и я. Когда Зининой дочке исполнился годик, она, зная что я увлекаюсь фотографией, попросила сделать на память несколько снимков девочки. Мы пришли с женой Таней к ней в гости и я провёл фото сессию, после чего мы сели на кухне и под хороший коньячок стали вспоминать ушедшие холостяцкие дни, когда мы гуляли в одной компании. Тут мне Зина и призналась, что я ей тогда очень нравился, но не обращал на неё никакого внимания. Если сказать, что я был огорчён, узнав это, то это ничего не сказать. Для меня это было потрясением, я даже мысли такой не допускал, а оно вон как оказалось! Я ей тоже признался в ответных чувствах, но по причине того что сильно комплексовал перед её красотой, делал вид, что равнодушен. Я просто боялся получить отказ, признался я. – Ну и дурак, - поставила на этом точку Зина, - прошёл мимо своего счастья! - А вот это не факт, - подумал я, но не сказал вслух. - Со своей женой Таней я счастлив, это точно, а вот счастлив ли был бы с тобой, вопрос спорный. Моё мнение - "рубить дерево надо по плечу", что я и сделал, в отличии от Дудкина. А Юра Дудкин вскоре куда-то уехал, даже не сказав, куда и жизнь нас больше никогда не пересекала.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 04.12.2019 Юрий Мотин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2685331

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1