Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обалденный салат - "Снежная королева"!




салат "Снежная королева"
Доброе утро! Скоро "Новый год", и сегодня мы с вами приготовим, очень вкусный салат, к новогоднему столу. Называется он - «Снежная Королева»
Крабовые палочки 250 грамм
Сырок плавленый 2 шт.
Яйцо вареное 6 шт.
Ветчина 200 грамм
Лук 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Арахис 100 грамм
Майонез 350 грамм
Уксус 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль

Мелко режем лук, добавляем к луку половину чайной ложки соли, сахар, одну ч. л., уксус, 2 ст. ложки. Заливаем кипятком и отставляем мариноваться минут на 15, до полного остывания.

"Крабовые палочки", нужно нарезать, маленькими кубиками.

Ветчину мы также, будем нарезать маленьким кубиком.

Разделяем отварные яички, на белок и желток. Желтки, нужно натереть на мелкой терке, а белок, натрем, на крупную.


По отдельности, добавляем майонез, к ветчине, "крабовым палочкам" и, к желтку.
Салат мы будем собирать слоями, в разборной форме диаметром 18 см.
"Плавленые" сырки, предварительно подмороженные в морозилке, мы, натрем, на крупную терку и выкладываем, из них, первый слой салата.

Промазываем слой, майонезом.
Вторым слоем пойдет, желток.

Лук уже замариновался, сольем с него воду и выкладываем слоем, на желтки.
Следующим слоем, добавляем к салату, крабовые палочки.

Яблоко натрем, на крупную терку и также, выкладываем в форму.
Следующий слой, у нас будет, ветчина.
Блендером, или скалкой, измельчаем арахис и выкладываем, на ветчину, следующим слоем. Натертые белки мы разделяем, на 2 части. Одну часть нужно смешать с майонезом, это будет, завершающий слой нашего салатика. Второй частью натертых белков, мы, посыпаем салат и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы, все слои пропитались.
Салат «Снежная королева», готов! Перед подачей, снимаем форму и украшаем салат, веточкой петрушки и оливками.

Этот салат получается очень нежным и очень вкусным.
Приятного всем аппетита, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующих, вкусных рецептов. Всем пока!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 03.12.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2684896

Рубрика произведения: Проза -> Статья














1