Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ... Глава 8


МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ... Глава 8
ЛИДИЯ
Путь держали до холста – было это не спроста, впереди горы корчаг – в ней с полотнища очаг, ключик нужен золотой – вход в пещеру он откроет, тропка выведет в кулисы – обитают где актрисы, и актёры-куклы там – вот искусства кукол храм. Все на бричку лезли дружно – в даль ватаге ехать нужно, рысачок бежит неспорко – Вася дрыгает опорком, кучер он на облучке – но у Насти на крючке, чуть задрыг, в спину бареткой – рядом с ней кукляшки-детки, и сынок, свечной огарок – маразматикам подарок, в дошке впал в анабиоз – чтой-то он совсем не рос, лишь щетина развивалась – бородой почти свалялась, и похож на Карабаса – и аукал Ванька басом, на коленках мамки спал – павиан народ задрал. В темноте лежит карлуша – жажда гномистого сушит, не поймёт метаморфозы – оклемался у берёзы, стал сморчком, лишь борода – ещё длинною была, сам с горшок, в ларце кукует – но по-прежнему лютует, сучит бурками в коробке – сам побольше винной пробки, вспомнил яблок наливной – как накрыло страшной тьмой, стал мгновенно уменьшаться – и ума кажись лишаться, может спит родимый в бричке – а в ручонках по яичку, а проснётся, вновь арбуз – не пришибленный бутуз. Кот и пёс бежали рядом – вот таким они отрядом, пробирались до горы – до указанной норы, филин с Васей впередке – што сь маячит вдалеке, кто-то кличет Буратино – повертел тот носом длинным, папа Карло там лихует – у корчага он ночует, ждёт кукляшку, где-то делся – аж помешанным гляделся, и смотрел на воз с лошадкой – утирал слезу украдкой, слеп на правый глаз старик – с бричкой и сынок возник. Папа Карло обомлел – на ошару посмотрел, может грезится обоз – кособок был он и кос, Вася плотник хоть куда – похилИлась лабуда, ща посыпятся горохом – где набрал сын скоморохов, кучер точно идиот – пёс с седлом, блохастый кот, баба с маленьким дитятей – вид совы прям жутковатый, папа Карло аж взопрел – с ними ведь его пострел!

АЛЛА
А пострел, что из полена - стал покруче супермена - ключ на шее в полкило - лыба прям на всё табло - острый нос, длинной в стручок - как в поленнице сучок - типа шила иль иголки - можно делать им наколки... - терь он главный кукловод - с ним игрушек хоровод - в сундуке их бывший босс - театральный кровосос - борода ево до пят - и слегка портрет помят! - Папе Карле, с под ладони - впереди двоятся кони - глаз слезится сквозь морщин - силуэт узрел мущщин - и моргал подслеповато... - крик раздался - "Это ж папа!" - и с возка бежит полено - Обнял Карлу за колено - носом дырок сделал в брючках - а отец ево на ручки - обнимает древесину - так соскучился по сыну! - Не в себе уже гляделся - на изнанку весь оделся - путал числа и места - и дежурил у холста! - весь от радости светился - центр тяжести сместился - и опёрся об горУ - ветераном ЦРУ... - Буратино спрыгнул с ручек - золотой доставши ключик - прокричав - ИДЕ ОЧАГ? - дёрнул скорости рычаг! - И артисты рады встрече - у Пьеро пропал дар речи - рукава длинней штанов - и пускает шептунов! - А полено тряхнул чубом - Карлой вырезан из дуба - крепкий малый, да с ключом! - Карабас глядит сычом - взят он папой под конвой - не дружил ведь с головой - терь размером, как блоха - в брюхе слиплись потроха - не кормили паразита - исхудал с тово транзита!... - Вот пришли к отцу в каморку - потайную ищут двёрку - на холсте, глядят, очаг - в мОзги вдарила моча - Буратино ткнулся носом - и порвал шедевра простынь - а там дверь за очагом - не откроешь сапогом - это номер холостой! - А вот ключик золотой - механизм приводит в действо - вот и кончились злодейства - храм искуссва им открылся - кот слюною подавился - кукол будут звать на бис - хвост торчал из-за кулис! - Распрощались без оваций - надо дальше пробираться - всё на север, за Урал - кот по-мартовски орал! - Вновь в дороге кавалькада - не дошли ещё до МКАДа - впереди Панкрат и филин - сзади Васька без извилин - в центре Наська с папиросой - на Шалаву смотрит косо - не сронила бы Ивашку - перевешивает ряшка - и болтается в попоне - хоть лежит уродец в коме...

ЛИДИЯ
Шли равниной луговой – кот плешивый хвост трубой, от шарашки отдалился – на кусточный ряд мочился, помечал свои владенья – с пса Шалавы благословенья, тот с кубышкой на спине – шёл ровнёхонько в стерне, тоже ж рад задрать бы лапу – так Настасья тихим сапом, направляла башмаком – тут как с ясна неба гром, муркатанье раздавалось – эхом в поле отдавалось. Ощетинил шерсть Панкрат – с Муркой встретиться он рад, но несёт с дали кастратом – ой что сделалось с Панкратом, заорал, рыл в злости дёрн – вродь ума лишился он. Настя цыкнула, ну брысь – но развил блохастый рысь, слышен вой кошачьих глоток – оживился околоток, псина задом сел в траву – страсть смотреть и на сову, бельмы с блюдце, перья вверх – не случился б в поле грех, Васька к Настьке подбирался – помурчать уж собирался, сколько дён идёт «в сухую» - в пахе боль чует тупую, пим супруги страсть умерил – снова Васька как тот мерин, ждёт када же двинут в путь – без клубка артели жуть, шли кругами, наугад – хоть бы встренулся им сад, ели щавель, лебеду – спали часто на ходу. И чево-то им двоится – с их плешивым што за птица, тоже кот, при пимах, шляпе – и кафтан в кукушьем крапе, чудо-юдо а не кот – Васька враз раззявил рот, кто таков, при одеяньи – может даст на подаянье! Кот утробно замяукал – кабы б не было каюка, он достался Власу-дурню – братьям нива, винокурня, дом приличный и сарай – Власу кот кастрат Мамай! Всё поделено отцом – Влас в кусточках голышом, вся одёжа прохудилась –вторсырьё уж не годилась, низ прикрыт лишь лопухом – мнит царевным женихом, спятил малый, он влюбился – экипаж с ней проносился, ща валяется в мечтах – без портков и без рубах. А Мамайка шёл к дворцу – Людоеду-подлецу, вот бы выкурить злодея – Власку кот в пинжак оденет, за царевной сиганёт – ведь хозяин свадьбы ждёт. Так пришелец говорил – лапкой лобик он крестил, свёрток в дошке оживился – бас Шаляпина вмиг взвился, пёс Шалава сронил зыбку – на хвосте приставши в дыбку, все сгрудились у приплода – вновь лежал он как колода, а Мамай был дунул в лес – лилипутский Геркулес!!!

АЛЛА
Вот от вида кота Власа - вновь сронили головаста - там и так с мозгами тишь - в микроскоп не разглядишь - тока шайба шесть на девять - а очнётся, чё же делать - был придурок, стал дебил - кто за псом не уследил?! - Наська выдрала дворнягу - порвала бы, как бумагу - загляделся пёс на шляпу - а Иван прибавил храпу - в люльке треснула подпруга - псу досталось и супругу - снова упряжь на хребте - и фингалы на крестце! - А Мамай, хотя кастрат - настоящий дипломат - поклонился, бьёт челом - завязал себя узлом - и о помощи молился - пока Влас не утопился! - Настька думу думовала - папироску набивала - дым с цигарки полем стлался - кот ево и наглотался - растянулся в лебеде - не помогут - быть беде... - Влас являл собой кручину - готов броситься в пучину - но в болоте по колено - далеко ему до тлена! - гложет ведь любовь к принцессе - но запнулся на инцесте - царь не схочет мезальянса - нет у дурня больше шанса - лишь расстаться с головой - и страдания долой! - но не знал глубин он здеся - на осине не повессься - степь кругом, куды ни кинь - ни верёвок, ни осин! - встал на берег без порток - щас мырнёт в фекалий сток - интеллекта дефицит - но не вышел суицид... - хорошо, нырнул солдатом - тоб не вытягли домкратом - с ягодиц отпал лопух - от пиявок зад опух! - по пупок увязнул в тину - кто б помог тому кретину - ведь, как тока рассветёт - по кадык уж засосёт! - ПАМАГИТЯ! - крик над степью! - но Шалава связан цепью - с табаку полёг кастрат - и исчез кудой Панкрат... - Вот уж Наська с Васильком - лезут в ряску босиком - трутся рядом, бок о бок - счез меж ними холодок - сколь без секса, как в аду - даже спали на ходу - а сичас почти интим - и помог им Влас кретин! - Ухватили за подмышки - и спасли ево от вышки - рассказали план кастрата - как зажить ему богато! - Влас снимал пияв гирлянды - суицидом сыт по гланды - заикался, выл в луну - вот, во френч б по галуну! - руки Насте лобызал - этот пруд ево вокзал - подождёт их в камышах... - Людоед получит шах! - зуб давала Наська Власу - в ночь намылившись брать кассу!...

ЛИДИЯ
На вокзале голый Влас – недотёпа, лоботряс, мантры выл с утра болоту – обходили идиота, все кикиморы сбежали – жабы вой тот поддержали, и неслось ОООООООООООМ по просторам – вою вОлкам даст он фору, камыши тряслись в ознобе – заходился леший в злобе, чистый паря фантомас – но плевал в болото Влас, хорошо, что было лето – солнцем ряска вся согрета, обвязался как гирляндой – вслед таращился он банды, ща уроют Людоеда – упадёт как манна с неба, замок, бурки и кафтан – для царевны сарафан, без порток и так сойдёт – с лопуха гульфик сошьёт. А ошара шла чрез поле – хорошо им на просторе, животы лишь подвело – ели путники давно, лишь Панкрату и Мамаю – как мышастую поймают, пир горой, Шалаве слёзы – языком ловил стрекозы, и седло набрыдло с ряхой - свёрз огрызок он бы махом, но Настасья как гестапо – у Мамая дыбом шляпа, то цигаркой дунет в пса – это вам не колбаса, самосад, ядрён на нюх – да отвесит пару плюх. Так брели, горели цыпки – дух овчины нёсся с зыбки, но вдали как акварель – прояснилась капитель, выступали вверх колонны – и дворец какой огромный, а тропинка зазмеилась – тут артель перекрестилась, все лопатники из изб – а тут зодчества изыск, страшно стало вдруг ошаре – но с болота Власка шпарит, ОООМ кричит, мол кассу жду – в путь направил он орду. Цугом двигались к ворОтам – подают мож по субботам, надо бы колядку спеть – в щель открытую успеть, лишь котам сие по силам – эх.. обжиться бы тротилом, воротам тада кирдык – Людоеда встретив в штык! А ево ж и не видали – вот несли свои сандали, Людоед казался дядькой – ща управятся всей ратью, свяжут мальца, в зубы кляп – не предвидели масштаб, налегли на врата дружно – оживлялася окружность, мантры Влас пел на вокзале – и воротцы открывали.

© Copyright: Алла Дмитриевна Соколова, 2019
Свидетельство о публикации №119120305667





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 03.12.2019 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2684818

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи














1