Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любовь с первого взгляда


У меня вот была любовь с первого взгляда, не знаю у кого как, а у меня была.
Тут ведь дело как было-то? Идем мы, значит, с другом Виталькой однажды утром в понедельник с бодуна, и я говорю: «Виталек! А че бы нам к Димону Зайцеву не зарулить?! Ведь Заяц это не только хорошая компания, но и возможность похмелиться!» Ой! Сорри! Не из той оперы, и это вообще не я написал! Вот же плагиатщик! Не, не так дело было!
Сидим мы в кафешке семьями: я с женой Ириной, Виталька с женой Ириной. Нет, жена у нас не одна на двоих, своя у каждого, зовут их просто одинаково. Первую-то жену у Витальки вообще Светлана звали, а вот вторую уже Ирина, а мою первую и единственную, пока, всю жизнь Ириной и звали. Так уж удачно, наверное, получилось, что я с первого раза на Ирине женился, а Виталька еще что-то выбирать пытался.
Короче, сидим за жизнь там: ля-ля-тополя, супруги о своем, о женском. И тут моя Ирина мне и говорит: «Слушай, а Виталька жене СВЧ-печь купил! А ты почему до сих пор мне не купил?! Это же знаешь, как удобно?!» Ну, вот почему я никогда не слушаю, о чем там моя супруга с Виталькиной супругой разговаривает?! Вот балбес! Мог же пресечь эти поползновения в наш семейный бюджет в зародыше. Нет, блин, с Виталькой надо про жизнь поговорить! Ну, вот теперь хлебай полным лаптем! А так все хорошо было! А Виталька этак с укоризной на меня смотрит! Че, блин, смотрит-то? Он свою Ирину долго выбирал, а мне первая попавшаяся досталась, так и живу, мучаюсь. Так-то она (жена моя) у меня к подаркам не приученная, да и просить не приученная, что есть, тем и пользуется. Вот, к примеру, есть ванна белье постирать – жена ванной и пользуется. А может ей самой стыдно стало, что у нас ничего нет? Даже этой СВЧ-печки. Вот на что она (печь) ей (жене)? Статус свой показать?
Но, куда деваться. Торжественно обещал жене, что печку эту самую куплю. А себе зарубку сделал: больше с Виталькой семьями не встречаться. Эдак, гляди, жена моя еще стиральную машину-автомат у меня запросит, мультиварку, пылесос моющий, посудомоечную машину, а там и до норковой шубы не далеко. И на фига мне тогда жена нужна? Я с такими домашними приборами и сам за собой поухаживать смогу. А че? Жрать готовить я люблю, правда не вкусно, но не отрава же, а белье мне стиральная машинка-автомат постирает, а с помощью моющего пылесоса не только пропылесосишь и и полы помоешь – два в одном. Правда, вечером поговорить не с кем будет. Ну, как поговорить, она что-то там орет на меня, а я головой как лошадь киваю, типа, понял и раскаялся. Хоть и громко, да привык уже, от тишины с ума сойду, наверное. Не, шабаш, с Виталькой мы этой темы в разговорах не касаемся, потому как я, в виду хронически малой зарплаты, себя к обществу потребления не отношу, у меня другие цели: духовное развитие. Вру себе, конечно, потому что и машину хочется и дачу, и мотоблок, и дрель электрическую, и «болгарку», и сварочный аппарат, и много чего еще, что нормальному мужику в дом надо. Но, опять же, в виду хронически малой зарплаты, приходится быть философом-минималистом и свою причастность к обществу потребления отрицать. Теперь только с Виталькой вдвоем пиво будем пить, пусть жены каждая по своим домам сидят, нельзя их вместе сводить.
Печку купить обещал? Обещал. И вот, как-то, у меня даже деньги с собой были, то ли зарплату получил и заначка была, то ли в автомате пятаками выиграл, помните квадратные такие были (кидаешь туда пять рублей и, если покажутся заветные три топора, то на двадцать тысяч из того «однорукого бандита» пятаки сыплются). Сейчас даже не помню откуда деньги были. И послали меня в город-не герой Саратов. И что-то там водителю на Сенном рынке надо было. А я думаю: «Дай в «Эльдорадо» зайду. СВЧ-печку жене куплю. Торжественно на все кафе обещал ведь. Даже в ютубе это обещание выложено, фиг в суде отмажешься, что, типа, не было такого, это все происки врагов, решивших нанести непоправимый урон семейному бюджету». Ну, и напрямую к полкам с печками. А там их! Но мне сразу одна понравилась: белая печь «Самсунг» с керамическим внутренним покрытием и специальной емкостью для отпаривания жира. Дорогая, падла! Аж семь восемьсот, а это, блин, 260 американских тугриков, что на 60 американских тугриков больше, чем моя зарплата. Но, ежели, сердце к ней только лежит? «Ай, - решил, - раз живем! Разок жену за двадцать лет совместной жизни можно подарком и порадовать!»
Подхожу к ней, красавице, сенсорные кнопочку щупаю, поверхность, покрытую керамикой изнутри осязаю, и чую, что влюбился раз и бесповоротно, прям с первого взгляда и с трех прикосновений. Не было со мной никогда такого и тут БАХ! Случилось! Нравится она мне, думаю, что и жене понравилась бы. Стою, на эту Белоснежку любуюсь, технические характеристики читаю, аж дух захватывает. А тут как черт из табакерки, раз! Девица в фирменной безрукавке «Эльдорадо»:
- Вы что-то присмотрели уже?
- Да, - говорю, - вот эта блондинка красавица мне нравится! – тыкая указательным пальцем в СВЧ-печку, - ее хочу!
- Что же, пойдемте со мной, будем оформлять заказ, - а голос у девицы как ручеек журчит, такой весь радостный.
Подходим к компьютеру у какой-то стойки, а девица продолжает журчать:
- Что же Вы сделали правильный выбор! Отличная модель СВЧ-печи, со специальным керамическим покрытием и специальной функцией отпаривания жира, не надо пользоваться моющими средствами, и в Вашу пищу не попадут вредные ПАВы. Что выбиваем?
Кто такие павы я тогда не знал, точнее знал, что павами называют самок павлина, то что павы вредные я даже не сомневался никогда, самки же, но как они мне в пищу могут попасть я этого на тот момент не понимал, но уверенно так кивнул головой, а она продолжает:
- Только сегодня в нашем магазине у Вас есть уникальная возможность купить специальное моющее средство для Вашей печки и специальные тряпочки, которые наш магазин специально собрал в набор по уходу за бытовой техникой, и Вам не надо бегать и искать тряпочку и специальное моющее средство, между прочим, без вредных ПАВов (опять эти вредные павы), по разным магазинам.
Девица берет упаковку, в которой находится два моющих средства и две тряпочки, и пробивает мне сразу два комплекта, хотя я своими глазами вижу, что на упаковке красным по-русски написано, что второй комплект: средство плюс тряпка бесплатно.
- Эй, гражданочка, стопе! - почти кричу, - на фига мне Ваши средства плюс тряпки ежели у печки есть функция отпаривания жира? Нет! Я это покупать не согласный!
- Я вам не гражданочка, а консультант-продавец! - с укоризной говорит мне девица, - я уже сведения в чек и товарно-транспортную накладную внесла и ничего менять не буду!
- Да, но там же одна упаковка бесплатно! – уже с укоризной говорю я.
- А Вас эта акция не касается, Вы же СВЧ-печку, а не ноутбук покупаете!
- Тогда на фига мне средство для мытья ноутбуков? Не, мне данные средства хоть и без вредных пав и специальные тряпки для них без надобности! У меня и ноутбука-то нет!
- Ладно, ладно! - с явным неудовольствием говорит продавец-консультант, - одну упаковку уберу.
«Ладно, - думаю, - фиг с ним, со средством плюс тряпкой, тряпка в хозяйстве сгодится а средство без вредных пав в крайняк пропью, зато подарок жене сделаю!»
- Вам необходимо еще купить гарантию на СВЧ-печь! - говорит мне продавец-консультант, - вот, смотрите: на год стоит три тысячи рублей, а на три года – семь! Какую выбиваю?
- Стоп, - говорю, - ты, че, деваха, рамсы попутала, за лоха меня держишь? Какая, на хрен, гарантия?! Там, в законе РФ по защите прав потребителей, прямо черным по-русски написано, что гарантия на такие товары минимум год, а вообще гарантия в паспорте на технику производителем прописана, а продавец во весь гарантийный срок обязан принять некондиционный товар и за счет средств производителя отремонтировать его в гарантийной мастерской. А так же в законе написано, что продавец не имеет права впаривать покупателям сопутствующие товары! Мне нужна только СВЧ-печь, и деньги у меня есть только на покупку СВЧ-печи!
- А Вы кредит возьмите, - как-то уже не совсем уверенно говорит продавец-консультант, - да и вообще, на территории «Эльдорадо» закон РФ по защите прав потребителей не действует!!!
- То есть здесь территория другой страны? - спрашиваю, - тогда пошли вы на хрен (так прям и сказал) со своим «Элбдорадо»! Я у иностранцев ничего не покупаю, чтобы налоги с моих денег платились в России - это моя принципиальная позиция!
Разворачиваюсь и ухожу!
- Так нельзя! - кричит мне продавец-консультант вслед, - я уже чек и товарно-транспортную накладную выбила!
- Засунь себе эти электронные документы, сама знаешь куда, можешь вместе с монитором засовывать! - кричу ей через плечо, - меня условия сделки не устраивают! Не согласный я покупать то, что мне без надобности, особливо воздух, называемый вами здесь «гарантией», да вдобавок еще и за границей! У меня денег таможенные пошлины платить нет!
Тут ко мне подбегает старший манагер Владимир, так у него на бирке на груди было написано, с явной попыткой остановить меня, но, оценив мою комплекцию и целеустремленный вид, не рискует это делать, а просто пристраивается в кильватере и вещает:
- Нельзя с точки зрения гражданского кодекса отказаться от сделки!
Я резко останавливаюсь и поворачиваюсь, этот старший манагер налетает на меня и пытается отшатнуться, когда я хватаю его за бирку:
- Послушай меня, старший манагер Вова, - ласково рычу я, - ты баки по этому вопросу будешь своему продавцу-консультанту забивать! А меня пять лет юриспруденции учили. Так вот, согласно ГК РФ, пока я товар не оплатил, никакой сделки купли-продажи в природе не существует – это раз. Второе: попробуй на меня в суд подать, ежели, конечно, сможешь установить кто я! Не мешай мне выйти! А то применю силу!
- Купите тогда хоть СВЧ-печку, - блеет манагер, - мы согласны только печку Вам продать!
- Еще раз повторяю, - уже даже на крик перешел, - я у компаний за границей РФ ничего не покупаю! Пошли вы на хрен (ну, почти так сказал, ежели на литературный с исконно русского перевести) со своим «Эльдорадо»!!! А в комментах на официальном сайте вашего магазина я такую кучу дерьма выложу, что вам мало не покажется! Вы еще год будете передо мной извиняться!
Охранник на входе тормознуть меня не решился. Видать оценил мою комплекцию, целеустремленность и диалог, прозвучавший ранее. Он вообще сделал вид, что меня не заметил.
В «М.Видео» такая же СВЧ-печка стоила двенадцать тысяч рублей, а таких денег у меня с собой не было.
Жене, я, конечно, СВЧ-печку купил. Другую. Нелюбимую! Все ж таки слово свое держать привык, особенно под угрозой ютуба.
К чему я это написал-то? А, блин, вспомнил! Вот так увидишь ее, влюбишься с первого взгляда, пощупаешь и еще больше голову от любви потеряешь, а злые продавцы-консультанты и старшие манагеры тебя раз! Как обухом по голове! И весь кайф обломили! Ну, почему так люди злы? Особенно торгаши? Почему, когда видят чье-нибудь наклевывающее счастье, обязательно им надо все жестоко обломать? Ну, не гады ли?

А. Скворцов © декабрь 2019 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 03.12.2019 Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2684593

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары













1