Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Очередь за сказками.


Очередь за сказками.
Очереди, как известно, бывают разные, мы видим их ежедневно и порой даже по многу раз. В магазине на кассе, в регистратуре поликлиники, даже за жетоном в метро часто случаются очереди. Это что касается зримых, видимых и ощутимых очередей. Раньше бывали и другие, они длились годами, одни стояли в очереди за квартирами, другие ждали своей очереди на машины, но их время давно уже закончилось. Очереди мало кто любит. Конечно, есть любители конфликтных ситуаций, которые всегда найдутся везде, где собралась хоть какая-то маломальская очередь. В очередях мы проводим огромное количество времени, и если его подсчитать, можно ужаснуться. Но речь пойдёт о другом.
Важно знать, что ждёт в конце очереди. Если это очередь в кассу или регистратуру, то с ними и так всё ясно и понятно - там нас встретит специалист в своей области, вежливо или не очень примет и обслужит. Если это очередь автомобилей на АЗС, то с ней тоже нет ничего непонятного. А если это очередь за счастьем, за изменениями в жизни, от которых она очень быстро улучшится?
"Не может такого быть!"- заявит отчаянный скептик и будет очень не прав, потому что его в этой очереди нет и его появление там даже не предполагалось. В этой очереди стоят те, кто заслуживает счастья, кто устал от того, в чём застрял и в чём погряз, но не может с этим смириться и не будет этого делать никогда.
И где же раздают его, это самое счастье? Во сколько нужно вставать, что бы оказаться в первых рядах? Где вообще этот адрес, которого так не хватало все предыдущие годы?
А адрес есть, но обратиться по нему могут лишь те, кто уже готов к изменениям, хотя бы морально, душевно. Но там, в том мире, где обитают эти самые души, и очередей-то никогда не бывало, там всё гораздо проще, они же бестелесные и перемещаются с гораздо большими скоростями. Увидели или почувствовали какую-то вспышку, уловили информацию о том, что им могут помочь и тут же слетелись, тут же окружили источник того, чего им не хватало и могли бы быть счастливыми, если бы не одно но...
У каждого бестелесного обитателя того мира здесь, в мире, построенного из камней, металлов, пластика и фанеры есть свой подопечный, который живёт по каким-то странным, порой неведомым законам, которые невозможно объяснить никакой логикой, потому что она отсутствует. И многие из обитателей этого мира, как и все, состоящие из плоти и крови, поселённый в бетонной коробке, обшитой пластиком и питающийся чем-то, добытым из нефти или других материалов, ошибочно принимающий это за еду, просыпаются среди ночи и начинают размышлять. Их мысли бродят туда и сюда, от одного воображаемого объекта они уносятся к другому, потом начинают переживать, расстраиваться, оценивать, взвешивать и анализировать, прокручивать в голове или где-то ещё почти забытые ситуации из прошлого и мечтать о будущем, тратя на это бессмысленное занятие драгоценное время. И мало кто из них подозревает, что именно их разбудило, а спустя некоторое время, уже запутавшиеся в клубке из мыслей, эмоций, переживаний и мечтаний, они тем более этого не поймут. А здесь всё очень просто и ясно. Их и разбудили они - обитатели мира бестелесных, у каждого из которых есть здесь подопечный из плоти и крови. Что бы донести одну единственную мысль.
- Да проснись же ты уже наконец! Очнись! Мне здесь хорошо только тогда, когда ты счастлив там, внизу, в своей уставшей от бега по кругу шкуре. Когда ты не продаёшь меня за шанежки и коврижки, или что там у вас сейчас в цене. Одумайся! Будь счастлив не понарошку, не от наличия блестящих бус или пуговиц, дуралей ты этакий!
Но дуралей уже впал в размышления, голоса не услышал, зову не внял и некоторое время спустя уже мирно посапывает в своей тряпочной постели. И так проходят день за днём, год за годом, и не меняется ничего, что давно уже должно было измениться, счастье всё не приходит, а если и появится вдруг на горизонте, то почему-то вдруг откладывается, а потом ещё и ещё, и ещё...
И только некоторые, нет, они не избранные, они просто внимательные, этот зов оттуда слышат и их жизнь начинает меняться в лучшую сторону. Не в один миг, не в одночасье, всё-таки на это требуется какое-то время и у каждого оно разное. А между тем там, в мире бестелесном, его обитатели, понимающие друг друга без слов и намёком начинают устраивать чудеса для своих подопечных здесь.
И как же услышать их, как узнать, что зовут именно тебя, что именно тебя выбрали из огромной очереди на счастье здесь, в рукотворном мире с обитателями из плоти и крови? Как не ошибиться в очередной раз? Для этого нужно обратиться за помощью к специалистам.
И как же узнать их, как найти и где именно?
Для этого есть очень много способов, и те, кто однажды задумывался по разным причинам, где же его место в очереди на счастье, наверняка обращался к тем, кто практикует разные нетрадиционные методы и способы решения сложившихся ситуаций. Именно так, а не привычных и уже порядком надоевших " проблем". От таких нужно держаться подальше, как можно дальше, услышали это слово, прочитали где-то, необходимо тут же это забыть, никогда не вспоминать и отгонять от себя всеми силами, иначе ничего хорошего вы не получите, лишь себе навредите в очередной раз. Как в этом убедиться - просто понаблюдайте, как вами манипулируют навязыванием таких негативных формулировок.
Но тогда как же найти именно тех, кто поможет?
А всё очень просто и ясно, как белый день...
Каждый хочет, что бы его жизнь была похожа на сказку, где он сам главный герой, где весь сюжет строится вокруг него и самое хорошее происходит тоже с ним, а не со статистами, которые его окружают, навязывают непонятно что, дают ложные направления в жизни и порой демонстрируют такие примеры, от которых волосы на голове начинают шевелиться.
Каждый, кто смотрит кино или читает интересную книгу, невольно начинает примерять образ понравившемуся ему героя на себя, сопереживает ему, некоторые даже пытаются подсказывать и всё зря, не слышат их те персонажи и никак не реагируют, потому что они не настоящие.
И как же превратить свою жизнь в сказку? Как стать её героем?
Всё очень просто, вам помогут именно те, кто занимается сказками, кто создаёт их на ровном месте, практически из ничего, но может для этого использовать именно ваши образы, ваши чувства, ваши переживания, трансформируя их при этом в события, которых вы действительно давно уже достойны, но ваше место в очереди за счастьем... Кстати, какое оно по счёту? Уверены, что дождётесь? Вам пообещали?
И снова не выполнили... Какая досада...
Так чего же вы медлите? Обращайтесь туда, где не будет пространных формулировок из непонятных слов, счастье их просто обходит стороной, потому что не понимает, где всё будет разъяснено и истолковано понятно и просто, и именно такой она и продолжится, ваша жизнь, простой и понятной, как детская сказка, но только уже вы там будете главным героем и решать за себя будете сами, а не какая-то говорящая голова из телевизора, соседка с четвёртого этажа или что-то ещё.
А как нас найти? Да вы уже нашли нас, если это читаете, значит не зря порой просыпались по ночам, не зря вам попадались какие-то знаки, на которые вы до поры до времени не обращали внимания, значит до вас достучались оттуда, из мира, где живёт ваша бестелесная часть, значит половина дела уже сделана, осталось совсем немного - рассказать о себе побольше, довериться тем, кто вам поможет, измениться в лучшую сторону, а это очень просто, вы уже начали это делать, и наблюдать, как приходят результаты.
И больше никаких очередей, вы свою очередь отстояли. Ваша сказка здесь https://vk.com/club185919972 - получайте и пользуйтесь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.12.2019 Павел Цуриков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2684586

Рубрика произведения: Проза -> Сказка













1