Переверни страницу своей жизни, Да и подними наполненный бокал. Не вспоминай о вечном бесчестье, Пойми, ты человек, а не интриган...
Определись для себя; кто ты есть, Но прошлое тебя за это не осудит. И важна правда, а не глупая лесть, Которая вечно все сознание мутит…
Знай, что не опыт отравляет твою жизнь, а оставшаяся горечь обидных сожалений...
Не плюй туда, откуда дует ветер, Иначе, плевок вернется на тебя. А за то решение ты сам в ответе, Так же как и тупая дурость твоя...
И почему мы всегда расстаемся, Может что-то нам жить мешает? А утром уходим, когда добьемся, А любовь сонно в счастье витает...
Но ты не вздумай ковыряться в себе, И там выискивать причину везения. Это деяние не принесет пользы тебе, Только принесет лишние страдания...
Не путай грезы с величием восторга, Ради этого покончила с собой мечта. Которая в том сознании жить устала, И свои мысли о грезах в прах извела...
Еще есть надменность, а есть предвзятость, хотя по смыслу одно другого не исключает…
Куда пойду, когда исчезнет счастье, И где предназначение новое найти? Как переживу налетевшее ненастье, Кому теперь боль души своей нести?
Ты встречай жизнь не по погоде, А по тому, что чувствуешь в себе. Погода может изменится вскоре, Останется предназначенное тебе...
И никакой правды не было на свете, Но была не верная трактовка бытия. Где бедняки за все грабежи в ответе, Где суть правосудия богатым отдана…
Не стоит часто лезть на амбразуру, Пулемет любого прошьет насквозь. Так обидно будет, если полез сдуру, И плевое дело поставлено на авось...
Захочешь посмеяться, найди причину, А без причины смеются только дураки. Так, от смеха умирая, возьмут в могилу, Все то, что при жизни сдуру приобрели...
Мечта, это не представление о жизни, а чудесный способ принятия ее в себя...
Пиши стихи, выдумывай рассказы, И даже и не пытайся доказать себе. Что жизнь не постоянные маразмы, А это откровения, дарованные тебе...
Счастье - это души окружение, а удовольствие, часть времени, из твоего окружения краденое, да зря расхристанное утехами...
Наше время для истории мимолетное, Все напичканное вороватой бравадой. А вот прошлое, это дельце интересное, От нас скрытое исторической патиной...
На погосте всех нас услышат, А слова не правильно поймут: Старый мир нас не колышит, А в новом мире нас уже ждут!
02.12.19.
Жизнь - это отображение потусторонней реалии, практически не совместимой с нашим сознанием. А она, построенная на нашей безумной фантазии, не имеет ничего общего с высшим соизволением...