Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Самое безопасное место… (Про автомобили.)


Самое безопасное место… (Про автомобили.)
Самое безопасное место…
(Про автомобили.)
Миоры достаточно компактный, небольшой город, утопающий в зелени. Особую привлекательность ему придаёт озеро, с зоной отдыха на полуострове. Туда и отправились наши путешественники, чтобы размяться после дороги. На одной из дорожек рабочие ЖКХ грузили собранный мусор в кузов самосвала отечественного производства. Кивнув в их сторону, Иванович произнёс:
- Знаете, самое безопасное место при столкновении с МАЗом? — в МАЗе.

- Хорошая машина, - похвалил Владимирович, - только не всегда комфортная. Греметь и лязгать начинает после первого года эксплуатации. Видимо плохие прокладки ставят при сборке. Кстати, знаете, что главное в прокладке – это приложить правильной стороной.
- По-твоему новый МАЗ перед эксплуатацией нужно перебрать и проверить правильность установки прокладок? – испытующе посмотрел Константинович, - а по мне так беда любого автомобиля заключается в одной прокладке, что находится между рулём и сидением. Поэтому советую, если впереди вашей машины уже целых десять минут бежит пешеход, сверните с тротуара на проезжую часть и дайте человеку отдышаться (Авт.).
- Ты как всегда прав, - приобнял друга Иванович, - вся беда в том, что для нас, мужчин, вождение автомобиля, как занятие сексом. Почти каждый думает, что он умеет это лучше других…
- Попал в десятку, - восхитился Владимирович, - дело в том, что действительно много развелось трусоватых водителей, чувствующих себя уютно лишь на тротуаре, где им нет конкуренции. Куда хуже другая крайность. Я имею ввиду тех, кто считает себя английскими вельможами. Ведь на наших дорогах сэр – это мужчина, предпочитающий водить свой автомобиль по встречной полосе.
- Да, клоунов за рулём встречается достаточно, - сокрушённо вздохнул Константинович, - увы, но все эти «сэры», и прочие лихачи плохо заканчивают. Будьте уверены, если в машине сидят крутые, то скоро она будет всмятку...
- Поражает вот что, - оживился Иванович, - все жалуются, что бедно живут, а автомобилей развелось тьма тьмущая и не абы каких. Не удивлюсь, коли придётся попасть в затор на улицах Миор. Интересно то, что в автомобильной пробке можно несколько часов находиться в салоне авто за $5000, а можно и за $500 000. Дело вкуса.

- На вкус и цвет товарища нет, - не задумываясь выпалил Владимирович, - лучше уж в пробке потомиться, особенно тем, кто верит в приметы. Кстати, плохая примета, — это преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля, хотя, в заблокированном в пробке транспортном средстве такое маловероятно.
- Не дай бог сбыться такой примете, сплюнул через левое плечо Иванович, - следить нужно за состоянием своего железного коня и, если вы не смогли исправить тормоза, - сделайте хотя бы громче сигнал.
- Позубоскаль, - буркнул Владимирович, - в нынешнее время просто невозможно с места тронуться с неисправными тормозами. Сигналь не сигналь, а обязательно кого-то зацепишь. Да и раньше неисправный автомобиль было чревато оставлять без пригляда. Помню случай. Мужик машину во дворе припарковал, а, чтобы не угнали, на стекло записку приклеил: «Магнитолы нет, аккумулятор сперли, мотор не работает». Утром приходит, а под дворником ответная записка: «А зачем тебе тогда колеса?!»
- Смех смехом, - улыбнулся Константинович, - а я рад, что те времена ушли и, надеюсь, безвозвратно. Меня беспокоит другое. Вот, если ездить достаточно тихо, то машины хватит до конца жизни?
- Не уверен, - задумался Иванович, - раз на раз не приходится. Еду как-то утром на работу, пробка... впереди меня LEXUS с надписью на стекле: "Продаю".... Еду аккуратненько... гололёд... сам себе думаю: «Господи, хоть бы не купить!»
- Судя по тому, на чём ты ездишь, - предположил Владимирович, - покупка не состоялась. Повезло тебе. Дорогие машины в обслуживании требуют немалых денег. Толи дело жигули. Наш любимый ВАЗ – это единственный автомобиль, владельцы которого могут бесконечно долго смотреть на три вещи: как течет тосол, как не горит фара и как их обгоняют другие.
- Ты на что намекаешь, на мою копейку? – заволновался Константинович, - да ты знаешь, что если тише едешь — меньше должен…
- Не переживай, - успокоил Иванович, - мне пришло в голову, что на иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ. Хотя, должен вам заметить, от того, на чём ты ездишь ничего не зависит, поскольку самое безопасное место при столкновении с МАЗом — в МАЗе. Надеюсь, нам такое не грозит, а потому давайте, на всякий случай, пройдёмся вдоль набережной, очень интересное место, скажу я вам.

- Да, ты прав, - подтвердил Владимирович, - одна её полукилометровая протяженность впечатляет.
- Примечательно и то, - оживился Константинович, - что все улицы города стекаются к этому месту.
Друзья неспешно продолжили прогулку.
Июнь 2019. 2056-2070(15)






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 35
© 01.12.2019 Хохлов Николай Михайлович
Свидетельство о публикации: izba-2019-2683725

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Николай Косойкин       03.12.2019   18:04:26
Отзыв:   положительный
Хорошая юмореска! Читается легко и с улыбкой!
Хохлов Николай Михайлович       03.12.2019   18:10:19

Спасибо, Николай. Я стараюсь подарить людям хорошее настроение.












1