Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Приглашаю принять участие в проекте "Часовые Победы


https://kushnir-natasha.jimdo.com/проекты/часовые-...
Масштаб проекта: Международный
Категория: 75-я годовщина со Дня Победы в Великой Отечественной войне
Оценка на сайте "Лидеры России" - 309

Краткое описание проекта
Цикл программ практической деятельности по увековечению подвига народа, советского солдата в Победе над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг
Полное описание проекта
Руководствуясь Указом Президента РФ от 9 мая 2018 г. N 211 "О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" предлагаю проект "Часовые Победы" - Цикл программ практической просветительско-воспитательной деятельности по увековечению подвига народа, советского солдата в Победе над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее Цикл) среди граждан Российской Федерации, и распространения практики на мировое сообщество.
ЦЕЛЬ: приобщение граждан России, землян в практической деятельности по защите Победы советского народа над фашистской Германией, защите памяти о миллионах человеческих жизней советского народа, жертв вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз и благодаря Циклу создание традиций.
ЗАДАЧИ:
1. Создание Циклов в организациях и учреждениях, муниципалитетах, краях и областях, федеральных округах России, и других. Обучение специалистов, активистов, волонтёров.
2. Создание информационного пространства деятельности по программе - альбомы и портал "Часовые Победы"
3. Регулярное информирование о деятельности и распространение лучших практик на портале, в социальной сети "Часовые Победы".
ПРИНЦИПЫ: осмысленность, достоверность, бережность, добровольность, активная практика, экологичность и рациональность.
Деятельность по Циклу нужно проводить бережно - упредительно, осторожно и вежливо. Даже по прошествии многих десятилетий даже дети войны с болью вспоминают о прошедшей войне. Этому нужно учиться и неукоснительно соблюдать принципы.
Наша страна обширна, и вырастают поколения граждан России, которые никогда не были на мемориальных комплексах, на местах боёв, где покоятся Защитники Отечества и жертвы Великой Отечественной войны.
У жителей, проживающих на территориях, которых коснулась война, притупляются чувства о произошедшей трагедии и величие Победы. У людей, проживающих на иных территориях эти чувства и вовсе не развиваются.
Усугубляют проблему некоторые современные кино фантазии, лжеисторические публикации на околовоенную тему, где намеренные ляпы, искажение действительности вызывают у современного поколения насмешку и недоверие к этим произведениям, и как следствие, падение заинтересованности к изучению истории Отечества о Великой Отечественной войне советского народа.
Нужна научная и народная культурно-историческая экспертиза всего, что будет публиковаться в информационном пространстве Цикла "Часовые Победы".
Часто проводятся популистские акции, и продукт, произведённый в результате таких мероприятий, выбрасывается и не имеет многоразового использования. Работа в этом направлении должна быть экологичной и рациональной.
Активная практика Цикла заключается ещё и в том, что эта работа должны выйти за рамки образовательных учреждений. И перенестись в поля, на кладбища, в Музеи, мемориалы, к памятникам, в кинотеатры и театры, на улицы, в военкоматы и так далее. Приложить труд, поработать, чтобы познать истину. Как говорится в народе: "Что сработано, то свято".
Для этого дополнить, начиная с 1 января 2020 года, образовательный, производственный и другие процессы 1 часом (оплачиваемым или благотворительным) в неделю по практической поисковой, познавательно-воспитательной, созидательной, информационной, восстановительной работе, и 1 день в месяц (выходной) для проведения мероприятий, вне образовательных учреждений - отдать нашим предкам долг памяти за Победу. Эти планы предложить разработать и реализовать в коллективах.
Это могут быть такие мероприятия: восстановление захоронений на кладбищах и мемориалах, открытие мемориальных досок и памятников, экскурсии и туры к местам боёв, открытие выставок реконструкций стационарных и мобильных, встречи - воспоминания с родственниками участников тех событий и детьми войны. Для этого нужны подготовленные специалисты, волонтёры, новые культурные и образовательные площади и площадки для деятельности клубов по интересам.
Всю эту работу документировать. Нужно поощрять деятельность в этих направлениях семейные, домовые и другие самоорганизуемые группы.
Провести местные, региональные, окружные историко-культурные конкурсы, активные участники которых будут получать путёвки с выездом к местам, показывающим зверства фашистов, к местам боевого, трудового подвига советского народа: в цеха, к станкам заводов, где ковалась Победа, на передовую в окопы, в бомбоубежища, на пепелища.
Российские граждане, граждане мира должны чувствовать боль той войны, сохранить её в поколениях.
В каждом учреждении, организации участвующих в Цикле вести альбомы "Часовые Победы", в которых бы фиксировалась деятельность и информация, в интернете на портале "Часовые Победы", чтобы эти дела получали научную и народную историко-культурную оценку.
Законодательно закрепить за материалами и мероприятиями Цикла статус архивных документов вечного хранения, для чего расширить площади и структуру государственных архивов Российской Федерации.
Уходит поколение болью чувствующее трагедию Великой Отечественной войны, унесшей более 20 миллионов советских людей.
Нужно заложить долговечные традиции памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и героического Подвига советского народа в военное и послевоенное время. Чтобы люди России, мира долгие - долгие годы отражали посягательства на историческую истину, как истинные "Часовые Победы".
ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
1. Вовлечение большей части жителей России, мира в деятельности по сохранению истории об истинных победителях в Великой Отечественной войне и многомиллионных жертвах этой войны.
2. Создание в учреждениях, организациях, муниципалитетах, краях, областях, республиках и округах альбомов "Часовые Победы" с рассказами, воспоминаниями, художественными отчётами о проведённых мероприятиях, перечнем открытых мемориальных и памятных объектов и так далее.
3. Создание единой базы данных о жертвах войны и солдатах Победы и практической деятельности по Циклу - портал "Часовые Победы".
4. Доступность к мемориалам памяти, к мемориалам Трудовой и Воинской славы, документам, истинным фактам большего количества граждан Российской Федерации, мира.
5. Создание Всероссийского вечного архива документов, отчётов, материалов о Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов систематизированных и собранных, в том числе и участниками цикла "Часовые Победы".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 01.12.2019 Natalia Kushnir
Свидетельство о публикации: izba-2019-2683605

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1