Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мама



Уважаемый читатель. Всю жизнь я писал эту книгу, о своей жизни. Писал о том, что помнил с детства. И даже название «Гадкий утенок» тоже придумал давно.
Родился я в 1949 году 30 мая. В городе Нижний Тагил.
Мой отец Ремпель Владимир Дмитриевич в 18 лет был призван в трудармию, а маму Петерс Наталью Яковлевну призвали туда же, в 16 лет. Всю войну они трудились на строительстве танкового завода.
Они написали о своей жизни воспоминания, которые есть в интернете. http://www.proza.ru/2017/04/26/661
После войны, они поженились и молодой семье дали комнату в холодном бараке, где я и родился. Так как родители много работали, а садиков тогда не было, то меня часто оставляли под присмотром 10 летнего брата моей Мамы – Абрама и её сестры Лизы, которые тоже жили, в этой же комнате.
Тётя Лиза была старше мамы и ревновала её:
-Мне жалко только твоего маленького Лёню, а то бы я давно тебя убила!
Лиза обладала огромной силой. Однажды она схватила маму и бросила её на пол. Хорошо, что отец был рядом и поймал её.
После этого случая тётя Лиза уехала искать отца и пропала.
Через два года пришло письмо, в котором сообщалось, что т. Лиза лежит в больнице в психиатрическом отделении.
Абрам тоже любил меня. Ну а как может любить пацан 10-12 лет, если вырос без отца –учителя, двух старших братьев и сестры, которых забрали в трудармию. В это время ему было 5 лет. И все они там умерли от недоедания и непосильной работы на морозе.

В 1944 году в начале февраля умерла мама. Ему было 6 лет. Она лежала на кровати, прикрытая одеялом, на кухне, где никто не топил, не было дров. Сынишка забирался, голодным на кровать, гладил волосы умершей матери и просил её дать ему, что-нибудь покушать.
Только в начале апреля брат Егор с соседским пацаном, на санках увезли мать на кладбище и положили её сверху только, что захороненного подростка, умершего от голода. Когда снег растаял, то долго ещё торчало платье, умершей матери из-под земли.
В конце апреля тринадцатилетнего Егора посадили в тюрьму. Поймали на воровстве трёх килограмм пшеницы. Больная сестра, он и шестилетний Абрам умерли бы с голоду, если бы он не воровал ночью пшеницу из телег колхозников, которые везли его на склады. Ведь им не дали никакой помощи от колхоза и государства.
Так что пройдя такие университеты жизни, Абрам особо то не отличался какими-то особыми способами воспитания меня. Чем-то он кормил меня, но когда ему надо было идти по делам, то он просто укладывал меня в постель и говорил коротко и понятно:
-Спать!
Если я не закрывал глаза, то он подходил и опускал мне веки пальцами.
Я был понятливым ребёнком, поэтому закрывал глаза, дожидался, когда он уйдёт и вылазил из кровати.
Всё это привело к тому , что я заболел коклюшем и двухсторонним воспалением лёгких. Ведь в нашей комнатке было ужасно холодно. В углах даже был лёд.
Врачи не надеялись, что я выживу. Да и в больницу меня не брали. Мама что только не делала, но мне не становилось лучше. Я почти ничего не ел. Постоянная высокая температура, сильный кашель, рвота. Я похудел и перестал ходить. До больницы было далеко, но мама, завернув меня в одеяло, носила туда к врачам. Она смачивала платок настоем из редьки и водки, делала мне компрессы. Насильно кормила. Зажмёт нос и заставляет хоть немного, но проглотить еды. Шесть раз мне переливали кровь от мамы. После шестого раза, ей стало плохо. Мама оказывается была беременной. Врач отменил эту процедуру. После переливаний крови, я начал снова ходит и сам приносил маме те лекарства, которые мне надо было выпить. Я безропотно выпивал и проглатывал все лекарства, которые мне выписал врач. При повторном рентгене, снимок показал улучшение.
Папа купил меду и хороших продуктов. Три месяца мама боролась за мою жизнь. И вылечила. Естественно и врачи тоже помогли мне выжить, выписывая лекарства и переливая мамину кровь.

Продолжение в следующей





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 01.12.2019 Леонард Ремпель
Свидетельство о публикации: izba-2019-2683519

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1