Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почему я не пишу песни на заказ, по просьбе, в виде исключения или за деньги...


­­­­        ПОЧЕМУ Я НЕ ПИШУ ПЕСНИ НА ЗАКАЗ, ПО ПРОСЬБЕ, В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ или ЗА ДЕНЬГИ...

Вот в данный момент - просто лень... периодически такое со мною случается :)  

Вообще, момент неслучайной случайности встречи со стихами, которые вдруг становятся песней, интересен. Как и почему происходит пересечение и резонанс, непонятно.

Я не профессионал, и у меня мелодия - как любовь с первого взгляда - либо возникает - либо нет. Меня это устраивает. Чем я смог себя удивить в жизни - то только тем, что эти мелодии вообще во мне возникают... и это для меня загадка.

Иногда (не часто) мне приходят письма, в которых автор просит написать песню на его стихи, поэтому вынужден сообщить, что Я ВСЕГДА САМ ВЫБИРАЮ СТИХИ и АВТОРА, и этот принцип неизменен.

Когда я читаю чужие стихи, я всегда прикидываю, а не выйдет ли из них песня. Более того, у меня есть специальная папка, куда я помещаю ссылки понравившихся стихотворений, и, возможно, ваши стихи уже находятся в ней, и даже, возможно, что уже есть черновик песни, но не факт, что она будет предъявлена на ваш суд, поскольку у меня существует выходной контроль; мало того, были случаи, когда я отзывал, то есть удалял со страницы уже опубликованные песни, потому что они мне разонравились.

Песня появляется только тогда, когда между Вашим стихотворением и мной проскакивает молния... или возникает резонанс... или правильно складывается пазл. Стихи должны или удивить, или рассмешить, или вызвать восторг, или растрогать...  Этих "или" - бесконечное множество. В последнее время мне кажется, что в стихах должна быть какая-то история. Но иногда это может быть всего лишь одна строка... То есть стихотворение должно "зацепить" - и никак иначе, и этот процесс непредсказуем. Это именно тот случай, когда если не появляется Муза, то не появляется и музыка...

Поэтому я и не пишу песни на заказ, по просьбе, в виде исключения или за деньги, - только по внутреннему импульсу.

Кроме того, я должен быть свободен в своём выборе... Прямая просьба, обращенная ко мне, написать песню на Ваши стихи - это самый короткий путь никогда её не получить: мой организм попросту отторгает любую попытку манипулирования им в любой форме :) Да и скорость их возникновения - одна-две в месяц - никак не тянет на конвейерный метод их производства :)

Но когда песня появляется, это приятно и мне, и, надеюсь, моему соавтору...

Создание песен не является главной целью моих творческих увлечений, но у меня нет и внутренней установки на обязательное ежедневное и с другой периодичностью сочинение стихов, детективов, фантастики, публицистики, коротких весёлых историй и эссе. Превращать радость творчества в рутинный процесс ремесленничества у меня нет никакого желания. Появляется только то, что в данный момент меня увлекает и мне интересно, и я не уверен, что завтра не начну рисовать или прыгать с парашютом.

Я живу увлечениями. Чего и вам желаю.
С уважением,
НЛ

PS
Как у любого автора, у меня есть 2-3 отличные песни, 5-10 хороших песен, 10-15 нормальных песен, остальные - на любителя...

Как я уже сказал - пишу редко - всегда жду вдохновения...  Например, текст этой песни, уже распечатанный на бумаге, пролежал на столе почти год: https://www.chitalnya.ru/work/2685732/
Но эта песня, так долго ждавшая своего часа,  на портале RealMusic  сразу поднялась на 2-ю страницу жанра "Шансон"(со  временем, конечно,  всё сдвигается, где она сейчас - не знаю, но недавно видел на 3-й странице).
 
_____________________________________________________________
Это просто информация, и не более того, поэтому примите её именно как информацию. Прочитали - и забыли.
Поэтому просьба комментарии к этой странице не писать -  они,  не зависимо от авторства  и содержания коммента, сразу удаляются.







Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 100
© 01.12.2019г. Николай Латушкин - романс шансон
Свидетельство о публикации: izba-2019-2683239

Метки: авторская песня, романс, шансон,
Рубрика произведения: Песни -> Авторская песня


















1