Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ночной проказник.


Ночной проказник.
В начале третьего часа ночи с 29 на 30 ноября нас всех разбудил громкий звук включаемого ноутбука. Подозрения о восстании машин отпали как-то сразу. На распахнутом ноутбуке сидел кот Мишка. Похоже, он и раньше любил поспать на клавиатуре, но ещё никогда ему не доводилось нажать на кнопку «Пуск». В этот раз его топтание кнопок увенчалось весьма успешным результатом. Дочь успела сфотографировать на телефон этого компьютерного хакера, удивлённого не включением ноутбука (на это он даже не прореагировал), а тем, что мы все сбежались.


Фото. Кот удивлённо повернулся в нашу сторону.
До этого ему дважды удавалось включать радио. Об этом нам сообщила соседка, которая оставалась кормить кота, когда мы уезжали отдыхать на две недели. Радиоприёмник стоит у нас на подоконнике, кнопка включения – на верхней панели, и коту удобнее именно с этого чуда японской техники запрыгивать на холодильник, потом следует прыжок на вытяжку, а дальше на самый верх кухонного гарнитура. Высоту кошки любят. Тогда мы не подумали, что это кот включал радио. Подумали, что соседка забыла выключить два раза. Потом кот подрос, его вес приблизился к шести килограммам, он несколько обленился и перестал забираться на самый верх гарнитура. А вот за рубиновым зайчиком лазерного дальномера бегает до сих пор, и очень резво.

Фото. Только что позавтракавший кот Мишка (он же Мишель, он же вертолёт «Ми-6», он же разведка MI-6). Цифра в обозначении –  вес в килограммах. Здесь герой ночного происшествия заснят уже утром.
Мишка в детстве: 

Сейчас ему 9,5.
 30.11.2019.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 01.12.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2683111

Метки: Домашние животные, кот Мишка, он же «Ми-6», он же MI-6,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня














1