Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О бубликах и баранках


О бубликах и баранках
«ВСЯ ПРАВДА О БУБЛИКАХ СУШКАХ И БАРАНКАХ»



(учение о саморазвитии души человеческой и единении с природой, а так же взаимоотношениях между другими любителями мучных изделий круглой формы)


Слово от автора: Спасибо читатель, что в сей час решил узреть всю правду о самых лучших по вкусу во всём мире мучных изделиях. Да! Эта история о Величайшем Бублике, посыпанном маком и о его друзьях Баранке и Сушке. Бывает такое, что в жизни люди начинают таить свои обиды на всё подряд и без причины, выдумывая для себя всё новые и новые обидные оскорбления. Для вышеуказанных людей, хочется подчеркнуть, что данное учение несёт в себе самое светлое и круглое, не угнетает и не призывает истреблять других людей, а так же их культуры и религии. Вдумчивого и приятного прочтения художественнной литературы, разбавленой юмором и полётом фантазии!
Роман «Тартар» Шашков
08.03.2017

Введение и начало:

Жил на свете простой и непримечательный человек. Звали его Ромой. Ну может и не звали, но при рождении его точно так и нарекли. В пятилетнем возрасте покрестили, и когора отведать дали, не смотря на порицания думающего критически общества и позднее принятой Статье КоАП РФ 6.10 Дожил он до возраста 30 лет и не достиг в этой жизни того, что планировал, пока был ещё мал ростом и прожитыми летами. Прочитал он у разрешенного в стране Нестера его «Повесть временных лет», где скзано сколько люди живут на земле Русской и получилась дата от 22 сентября, что наступило Лето 7525 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Поехала крыша тогда у молодого человека по имени Роман. И пошел он в продуктовый магазин и начал разглядывать он там витрины разные. Долго он рассматривал, что приобрести себе на завтрак в магазине том «безруком» самообслуживающем. Диковинные и заморские мидии предстали очам его, да не искусился он чужеземными явствами. Узрел он цену великую на них и дырки в бюджете своём. И услышал он голос, взывавший его из соседней да витрины. На полке одного из стилажей витрины той, увидел он прелестный уценённый Бублик да без мака. Понравилась Ромке цена та хоршая, красивая и ровная и взял он в руки Бублик тот. Долго крутил его в руках своих рабочих и грязных после смены на заводе. А Бублик беседу с ним заводить начал. Молвил Бублик тоды: «О, покупатель благочестивый, смилуйся, да возьми меня в дом свой, да не искусись ты мидиями морскими за непомерную цену, да украсит стены желудка твоего мякоть хлебная да из фуражного зерна.

Понеслась.


Облизнулся тогда главный персонаж и понёс к кассе говорящий Бублик. Простоял тот очередь безсчётную невиданную, но не произнёс Роман слова бранного. Улыбнулся он кассирше чревоугодливой, полной телом и душой закрытою для общества. Небрежно кассирша посмотрела на изделие мучное оное и отпустила покупателя, выдав кассовый чек, и забрав монеты с него за покупку.
Шел покупатель до квартиры съёмной и не было радости особой беседовать с Бубликом тем. Сказывалась усталость великая после ночной смены. Но замолвил Бублик из кармана: «Да не ешь ты меня, добрый молодец! Да повесь ты меня на верёвочку!» И задумался тут Ромочка над словами Бублика нелогичными. Да ответил он Бублику: «По что купил тебя, славного?! Уж не учто, чтоб любоваться тобой? Обещал ты мне скрасить голод мой, да усладой быть для стенок желудка моего обвисшего и исхудалого.» Отвечал Роману Бублик тот: «Да не хлебом единым, сытым будешь. Будут тебе и колбасы сырокопчёные да вяленные, да икра настоящая из рыб лососевых. Дай лишь слово молвить за жизнь свою во спасение от поедания.» Молвить стал Бублик тот, о судьбе своей горестной, что заделан он грязнорукими да в условиях антисанитарных. Что съедает его плесень разная да кишечная палочка. Что дурным день станет, коль решиться отведать его работяга.

Но ослушался баранного изделия оного работяга тот, да откусывать начал у порога съемной хаты своей. Запищало изделие и выдавило из себя хвост мышинный. Поперхнулся тут вольный молодец, да закашлялся, как никогда прежде за все свои лета. Увидав в изделии хвост мохнатый мыша мёртвого, дурно стало тут парню трезвому. И упал тут молодец на полы кафельные межэтажные. Выпал хвост изо рта и Бублик покатился прямо в комнату.

Снился сон чудесный добру молодцу. О холодце и борщеце нажористом, да вкуснецком блине с икоркою. Да меда и квасы царские, что стекали по бокалам праздничным. Но воткнулся в зад его укол с витаминами и так больно было, что аж зубы сводило. Отошла добра женщина, так и пролежал до вечера. А грузные стены с потолками всё сужались и падали ему в глаза. В больнице время текло медленно, но через пару дней выписали. Приходил тут Рома в палаты свои казённые и видел, как Бублик пляшет под музыку в его отсутствие. Молвил Бублик тут: «Не поверил ты мне, а ведь предупреждал тебя». Сел тут в кресло слушатель и начал напрягать слух, чтоб через звон в ушах хоть, что-то различить в речи мучного изделия. Втирает Бублик дальше: «Много нас на свете кругленьких, да не все правильные. Есть без дырок в виде блинов, да не сулят они тебе ничего хорошего и гони их прочь с порога своего, а если в рот полезут — отрежь язык себе. Сушку милую и Боранку прелесную ты в рот суй и не задумывайся, да чаем сладким запивай, чтоб не поперхнуться. Чай — это душевный напиток, особенно когда на нём слоны нарисованы. А икру не вкушай даже, её блины используют, там детёныши рыб величественных да не про людей это явство.»

Загудел желудок тут у главного героя с новой силою. Запел тут Бублик: « Скушай ковёр ты свой настенный, коли денег нет. Да насытишься и прибудет с тобой сила.» Не послушался тут Рома этой бредятины и в очередной раз пошел против воли мучного иделия. Схватил он Бублик да надел его на верёвку, а верёвку ту на шею себе повесил. И пошел гулять по улице. Идёт….. а Бублик причитает и бубнит…… идёт дальше, а люди оборачиваются и на круглое существо поглядывают, а может и не на него, а на главного персонажа, но не суть. Дошел он до ларька, а там продавщица, как уставится на Бублик и начинает сразу деньги из кассы прямо в карман Ромочке складывать. Да причём вместе с учётными документами. Рома спросил её: «Зачем вы, тётенька мне свои деньги суёте? За какие такие заслуги?». Ответила тётя нечеловечиским голосом: «На борьбу с крестиками должны появиться нолики!» Не понял наш главный герой ничегошеньки, но давольный накупил себе всяких явств на эти деньги. Самое главное были мидии. В масле, свежие…..ммммм, просто объедение! И снова застонал Бублик, чтоб Роман не искушался морепродуктами разными, а главное не набивал ими брюхо своё вдоволь. Но не слушал тот и чревоугодил и чревоугодил.

Концовка.

Притопали ночью все круглые мучные изделия, открыли квартиру непонятным образом и повелели править их мучным культом всего круглого и светлого. Через пару дней им эта идея надоела и они сожрали человека по имени Роман, а на его место поставили какую-то бестолковую баранку.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 30.11.2019 Роман Шашков (Тартар)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682900

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия














1