Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Синица


Птичка зависла в полёте, напоминая геликоптер, у которого функцию вращающегося винта выполняют интенсивно взмахивающие крылья. Зависла не просто так, а оглядывая пространство лоджии, где и помышляла поживиться чем-нибудь съестным.

Гадать, что же за птица прилетела в гости, долго не пришлось. Её внешность достаточно яркая и определить в ней большую синицу оказалось не сложно. Величиной с воробья. Аккуратный клювик и серые когтистые пальцы тонких, средней длины, ног. Окраска оперения запоминающаяся: спинка серовато-зеленоватая, грудь и брюшко – жёлтые, крылья и хвост – голубые, щёки – белые, а голова, горло, подхвостье и полоса вдоль груди – чёрные. Красота!

Синица с интересом изучала всё, что притягивало её внимание и могло таить самое необходимое для неё – пищу. Она заглядывала за картины, прошлась по полкам с цветочными горшками, изучила пространства за столом, между рамами и искусственной травкой на полу.

Заметив моё приближение и не найдя ничего привлекательного для себя, птица, со звонкоголосым «пинь-пинь», выпорхнула в раскрытую фрамугу. Поспешила туда, где были ещё не обследованные места других, открытых пока, лоджий.

Прилетай ещё, маленькая гостья!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 30.11.2019 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682799

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1