Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Открытия Lerysol Spring


Открытия Lerysol Spring
Открытия Lerysol Spring

Моя жена не желает взрослеть.
Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.
Woody Allen

День такой пасмурный слякотью в мыслях, слезы дождей пролились в почву мокрую с корочкой льда, прорастет, когда прозвенит время утешиться. Светлячок язычков пламени ночной лампочки привлекает, не торопясь, позволяет не спеша рассмотреть внутри общежития персонажей закамуфлированных в серое или под облака со звездами в темное. Забавно, об этом... Началось от фраз Дали: "Ещё в раннем детстве я приобрел порочную привычку считать себя не таким, как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила". Не могли не заинтриговать феномены светлые головы. За очередным пиром выдумали. Признанные швейцарские балуясь, растрачивая остатки сотенных шестигранных бюджетов на проверку одной забавной гипотезы. До единого, среди миллиардов, сотканы из десятка масок сценических с перепадами взглядов, настроений, слов, мыслей, поступков. Окружающие из разных сред и кругов общения знают определенного персонажа с абсолютно разными характерами - актерами и соответственно способных на разные поступки. Десяток персонажей с разной калибровкой присущей избранной модели отображения в определенных обстоятельствах. Опрошены бесконечные тысячи, зафиксированы разительные особенности, нити узелками переплетаясь, веревочки клубками соединенные, тяжелые занавесы тайн приподняты. При этом игра нахождения в определенной модели поведения персонажа из чуланчиков не длится бесконечно долго. Демонстрировали на примерах сложных переводя на доступный. Схожесть с проникновенным погружением на глубину, затаив дыхание. Разные кажутся взвешенными, мудрыми, знающими, разочаровываясь сторонними глубокими мыслями накидав сплетение букв чернилами на белоснежной, внешнее. А вдруг? Повезет и поверят сцене, не заглядывая за закулисье? И самое… -купят, заберут с ободранной витрины. Гениальные кружева витиеватые в исполнении. Создавая искусственно присущую каждому закономерность импульсов вспышками скуки, вытягивала новые перемеряемые наряды характеров. Не зря тратились, выявили -chamelesapions. Первая минута знакома - самая комфортная, потом вторая, вынырнули, набрались свежего, без комфортной среды с воздухом никак, передохнули и снова в наряды внешние.
Проходит время вместе, и артериальная привычка проникает в каждую клеточку. Расслабляемся, раздеваясь, обнажаясь из платьев, в сторону бюстгальтера, прочь нижнее, в клочья шарфы, в снег вязаные комфортные, под мелодию команд или так, по желанию, выставляя острые колья. Защитные капризные от страхов своих оболочек, раздетые, дрожа доверяя близкому привычки - основу настоящую, проросшие корнями в почву на десятки. Видится, что остались прежними спустя десятки прежними, беда, не так до конца. Выпустили на выгул с ней или с ним себя привычно одиноких. Взбалмошных, ленивых, чередуя снаружи маски из глубоких чуланчиков. Содержащиеся на жесткой диете при первых минутах, потом на часах близости, а после безудержно, без ограничений с претензиями на all inclusive. Сменяются хаотично персонажи логика не ведома собственнику, так от скуки или от пустой тишины воздуха. Тучи пролили тысячи ведер кристалликов, совсем умаялись барабанить по голым подоконникам мотивчик приевшийся. Не без изъянов, каждая в своем домике со своими характером. Иногда дружат, встречаясь на секунды на пересменке.
А у тебя есть пес? Не те, кто сами по себе и без тебя безразлично, а по сути без и хорошо... А те, умеющие искре радоваться, прощать, обниматься шершавым в нос, грустно и тебе? Но в ответ качают невидимками свои ископаемые из нас. Заботу и внимание ежедневно, иначе без энергии радужной сникнет и исчезнет. Любя, любя трепетно тех, о ком додумываем, как преданных собак боготворим любя за молчание в обнимку, но правда черствая и лишняя, зачем? Знать не хотим, что чувствуют, когда переживают, рядом с выгулом персонажей наших. Любовью кошек, обращая внимание на ... лишь только хочется тепла и ласки, не ведая об истинных мотивах взора из под ... Персонажи искристые, персонажи первым снегом, не на долго сквозь форточку ворвавшиеся, на секунду, час, день, а потом снова прочь.
А с признанными? Секундочку, взгляну. Пьют, карнавал продолжается.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 30.11.2019 lerysol Sol
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682733

Метки: Персонажи искристые, персонажи первым снегом, не на долго сквозь форточку ворвавшиеся, на секунду, час, день, а потом снова прочь. А с призна,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1