Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Моё резюме как эссе или Скромность не порок


Моё резюме как эссе или Скромность не порок
Эти юморески не претендуют на звание произведений искусства.

Будет приятно, если они немного развеселят вас в минуты грусти и поднимут вам настроение.

Они появились случайно – страницу я открывала для общения с авторами.

Хотя есть мнение, что случайность – неучтенная необходимость, то есть, перефразируя, можно сказать – в каждом случайном – лишь доля случайного.

Не смотря на сказанное выше, от некоторых моих рассказов («По дороге на пляж», «Шарж на друга-поэта и парочка его стихов», «О совпадениях и не только», "Малыш и Карлсон по-вятски", а особенно - "Без названья или Извините, я не курю) - я в полном восторге и считаю их гениальными (хотя признаю некоторую алогичность и непоследовательность изложения в рассказе «Шарж»).

В отличие от моего самокритичного приятеля, начинающего поэта – Николая П., который сомневается в своем поэтическом даровании – что присуще всем творческим людям. Он называет себя поэтом с маленькой буквы, и предпринимает меры к тому, чтобы стать поэтом с большой буквы.

Я всё же убедила его открыть страницу на сайте стихи.ру. Ведь, как сказала в телепередаче Валерия Ситникова – «если поэт пишет «в стол» - это не поэзия».

Валерия Ситникова (1944-2009г.г.) – известный поэт Великого Новгорода, уроженка г.Нолинска Кировской области. Её поэзией мы не перестаём восхищаться.

Мы с Николаем договорились быть предельно честными в своих непрофессиональных оценках наших непрофессиональных творений друг друга.

Он сказал, что мой рассказ «По дороге на пляж» - это полная каша, что касается логики и формы изложения, а также отметил наличие очень длинных предложений в некоторых моих рассказах, что мешает восприятию написанного.

Я была полностью согласна с этим замечанием, и даже работала над тем, чтобы избегать слишком длинных предложений. Но Коле в профилактических целях я заметила, что он ещё не видал по-настоящему длинных высказываний.

Я работала в Киеве в адвокатской конторе. У владельца конторы адвоката-грузина Джондо Романовича Гелхвиидзе (надо же - помню ещё, как звали, хотя работала там всего пару месяцев) предложение могло занимать две, а то и три страницы листа формата А-4 в рукописном варианте.

Тут уж будь ты хоть семь пядей во лбу - пока доберёшься до конца предложения, точно забудешь, с чего оно начиналось.

А между тем у этого адвоката-грузина и его жены-еврейки была кроме адвокатской конторы в центре столицы квартира и трое наследников.

Стало быть можно использовать длиннейшие предложения в своей профессиональной деятельности и быть успешным (по крайней мере в материальном смысле) человеком.

У меня Коля как-то спросил о своём не самом удачном стихотворении:

- А это вообще стихотворение? – Нет. Тут что-то не то. – Честно ответила я ему.

Недавно узнала, что я, оказывается, ещё и поэт.

К написанию четверостишия-пародии подвигло меня стихотворение Николая «Благодарю тебя за мудрость твоих лет» - в тот момент, когда я дошла до строчки «Благодарю. И благодарности не счесть!»:

Я очень благодарный человек.
Сказать "спасибо" для меня - как хлеб.
За всё и всех благодарю
Особое спасибо - сайту Стихи.ру.
Спасибо и Избе-читальне,
Все ночи напролёт с которой провожу я в спальне.

Надеюсь, что не смотря на мой писательский непрофессионализм, вы смогли уловить во всём вышесказанном иронию и самоиронию (что иногда тождественно самокритичности) и отнесётесь к нему с долей юмора.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Несмотря на мою уверенность в гениальности моих творений – с бесконечным интересом прочту критику профессионалов и обычных читателей.

Примечание:

Текст резюме не является документальным произведением. Все персонажи - вымышленные художественные образы. Любое совпадение фамилий, имён, названий случайно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 30.11.2019 Анна Бехтерева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682437

Рубрика произведения: Проза -> Юмор



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1