Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ангелы до поры


Поначалу он был Ангелом. Он так чувствовал, так говорили все кто его видел. Говорили с восторгом, заглядывая в глаза и ощупывая крылышки. Он был лёгким и невесомым. Иногда он спускался на землю, чтоб испить молока Мамы. Нужно было набираться сил и летать дальше. За горизонт..
Молоко Мамы было вкусным и питательным. Сон крепким, почти всегда с высоким и длинным полётом. Белые крылья за спиной играли с ветром. Видения были красочными, наполненными тысячами оттенков. Запахи новыми и удивительными.
Каждый день начинался поразительным открытием и заканчивался не менее ярким впечатлением. Двадцать четыре на семь восторга и эйфории. И днём и ночью. И в солнце и в дождь. Зимой и летом. Пяточки были розовыми и нежными, что ещё раз подтверждало его сущность.
Всё начало меняться когда он обнаружил в трусиках нечто. Что это такое? Откуда оно здесь.. почему привлекает столько внимания..
Самым большим потрясением стало созерцание устройства девочки. Сон час. Они лежали рядом. Стало просто не до крыльев. Почему так тянет посмотреть на неё. Хочется потрогать.. воспитатель в садике громко кричит и заставляет уснуть.
Что это?
Полёты становились короче. Куда лететь если уже увидел то, к чему тянет как магнитом. Видел то, чего не бывает у Ангелов. Якорь с прочным стальным тросом соединил его с Землёй.. навсегда.
Он нужен был здесь, на грешной земле. Нужен был Женщине и обществу. Его ждали. На него рассчитывали. Ведь он настоящий Мужчина. Точнее заготовка и полуфабрикат, но не Ангел. Крылья за ненадобностью вылиняли и исчезли. Стопы загрубели и покрылись мозолями..
Прошла далеко не ангельская жизнь. Она подходила к своему логическому концу. Многое увидел и испытал не состоявшийся Ангел. Не было только ощущения свободы и полёта. Изредка, на горнолыжном спуске, цепляло.. Но не то, пародия.. Он очень скучал по этим воспоминаниям. Событиям детства, ощущениям.
В одну тёмную и длинную зимнюю ночь, накануне Рождества, ему приснился полёт! Крылья были серыми, как будто в пыли. Полёт был не высоким и не продолжительным. Но это была свобода. От суеты и притяжения. Притяжения Земли, общества и Женщины.
Проснувшись он ощутил онемение на спине в районе лопаток. Он понял что скоро улетит взмахнув на прощание своими красивыми, большими крыльями. Он выполнил свою миссию и скоро станет свободным.
Как Ангелы..






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 30.11.2019 Александр Кондрашенко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682312

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1